Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:41     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
Со стороны Мавара это было исследование. Сколько нужно проиграть, чтобы выиграть. Кстати, эксперимент сомнительный, на мой взгляд. Знаю нескольких людей, которые проигрывали кучу денег, так и не выиграв вообще ничего. Но в рамках рассказа со стороны Мавара - это чистый эксперимент, уговор с Флорантеном он исполнял, платил исправно, не обманывал. И да, вполне логично, что он не заплатил за выигрыш, уговор-то был другой.

Согласна полностью!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:46     Ответить с цитатой

У меня вопрос к автору предложения! ;)
А почему ИМЕННО ЭТОТ РАССКАЗ? :oops:

Почему, допустим, не "Особняк Мондесов", не "Такая большая любовь", не "Поезд 12 ноября, или Ночной обзор", а именно "Невезение"? :eek:

Чем ИМЕННО ЭТОТ рассказ из сборника зацепил предложившего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ага, так предложивший сразу и ответил :haha: Только если через Олю.. или завтра к вечеру после раскрытия напишет.

Интересно так, меня в этом ФМ, по-моему, во всех рассказах подозревают :-) Раньше так активно не брали под колпак.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня вопрос к автору предложения! ;)
А почему ИМЕННО ЭТОТ РАССКАЗ? :oops:

Я чисто гипотетически!

Может у предложившего не было много времени на выбор, и этот рассказ первым всплыл в голове.
Может он его в детстве у бабушки прочитал на каникулах, бабушку любит и невольно рассказ запал в душу, так как был прочитан у нее дома

Может он его сейчас перечитал и подумал - чЁ за фигня ... а почему я именно его предложил?!

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Окт 17, 2019 15:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:57     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА
Ага, так предложивший сразу и ответил :haha: Только если через Олю.. или завтра к вечеру после раскрытия напишет.

Интересно так, меня в этом ФМ, по-моему, во всех рассказах подозревают :-) Раньше так активно не брали под колпак.

Кхалисси
Подожду до завтра. ;) :idontno:
У тебя очень разнообразные интересы, можно ждать почти любое предложение - от классики до фантастики! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А что, перечисленные тобой рассказы чем-то лучше "Невезения"? И почему именно они?
Лично для меня этот рассказ - очень хорош! Вот прям классический такой, качественный рассказ.
Удивительно, но раньше я считала, что Морис Дрюон - это современник Александра Дюма. А оказалось почти современный дядечка. Кстати, это было мое первое знакомство с этим автором, и оно оказалось очень успешным! :in_love:
Завтра, когда откроем предложившего, думаю, он ответит на твой вопрос, Евгений! ;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 15:59     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Я чисто гипотетически!
Может он его сейчас перечитал и подумал - чЁ за фигня
... а почему я именно его предложил?!

maschustik
:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 16:00     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА

Вот-вот, у меня то же самое :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 16:01     Ответить с цитатой

Кхалисси
В этот раз Шерлоки активно стараются охватить всю аудиторию :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 16:11     Ответить с цитатой

Мое первое знакомство с Морисом Дрюоном произошло практически с похищения :oops:

Скрытый текст:
Мне было лет 12 наверное. Дюма был прочитан и очень он мне понравился. Я прочитала в библиотеке все собрание сочинений (помню такие лаконичные красные книги).
Прихожу к подруге домой, а у нее в шкафу стоит "Французская волчица""Лилия и лев" .

Я спросила , что за книга? Можно взять почитать?

Подруга видимо решив проявить симпатию и щедрость сказала - ой да забирай себе.
Я и забрала.

Так и живет теперь у меня эта книга.
Хотя понимаю уже сейчас, что без спросу родителей нельзя было этого делать :oops:

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 16:14     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
А что, перечисленные тобой рассказы чем-то лучше "Невезения"? И почему именно они?
Лично для меня этот рассказ - очень хорош! Вот прям классический такой, качественный рассказ.

Olgitsa

Я, возможно ошибочно, предполагаю, что предложивший с этим рассказом познакомился в скачанном с ФЛИБУСТЫ сборнике "Сладострастие бытия" (роман) + рассказы. ;)
Было желание прочесть роман "Сладострастие бытия", а рассказы пошли прицепом... :oops:
Просто роман и этот рассказ ВООБЩЕ разные... :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 16:51     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Кхалисси
В этот раз Шерлоки активно стараются охватить всю аудиторию :haha:

Мне вот тоже кажется, что сейчас все и всех подозревают ;)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Рассказ еле дочитала, чего-то он мне не зашел, и причины этому не знаю :aga-aga:

Есть табачный магнат Мавар, производящий одноименные сигареты, отдающие сеном. Несмотря на их дешевизну явную, производитель недостатка в деньгах не испытывает. Я к тому, что точно он не думает о ком-то другом - в общечеловеческом плане. Для него люди - это потребители его товара, которые сами сделали выбор в эту сторону. Так с какой стати ему жалеть этого незваного посетителя? Он и сам пришел, и сам работу попросил. Ну потешил свое эго Мавар: решил проверить сработает или нет его теория о везучести игрока... Сработала.
И всем спасибо, все свободны.
Так что для меня финал более чем логичным оказался.

Мне скорее непонятно, как усмирил Мавар свой азарт на эти 23 дня, ведь он был игроком активным. И при этом выигрыши (точнее проигрыши) его мало задевали. Получается, он действительно ставил "социальный эксперимент", и эти 50 миллионов выигрыша ну как приятный побочный эффект.

Короче, никого не жалко в новелле: ни экспериментатора, ни "кролика подопытного", ни бледнолицую молчаливую светловолоску.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 17:15     Ответить с цитатой

Подозревать буду dorfy, над вторым подозреваемым ещё подумаю.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 17:16     Ответить с цитатой

Скажу чем меня зацепил этот рассказ. Автор ставит под сомнение такое качество, как честность. Ведь имея в руках тысячи и миллионы, герой и не подумал себе малость прикарманить. Нет, он несёт всё Мавару, а сам довольствуется, отпущенным ему жалованием. Будь на месте Мавара более человечный работодатель, он бы оценил. Такого преданного работника можно было поставить счета контролировать или прям деньги считать и он не возьмёт ни копейки.

И действительно очень часто в жизни бывает: как только ставишь на произрыш, то начинаешь выигрывать.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Окт 17, 2019 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 160 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 159, 160, 161 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: