Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 15:41
djv
Цитата:
Со стороны Мавара это было исследование. Сколько нужно проиграть, чтобы выиграть. Кстати, эксперимент сомнительный, на мой взгляд. Знаю нескольких людей, которые проигрывали кучу денег, так и не выиграв вообще ничего. Но в рамках рассказа со стороны Мавара - это чистый эксперимент, уговор с Флорантеном он исполнял, платил исправно, не обманывал. И да, вполне логично, что он не заплатил за выигрыш, уговор-то был другой.
Согласна полностью!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 15:56
Цитата:
У меня вопрос к автору предложения!
А почему ИМЕННО ЭТОТ РАССКАЗ?
Я чисто гипотетически!
Может у предложившего не было много времени на выбор, и этот рассказ первым всплыл в голове.
Может он его в детстве у бабушки прочитал на каникулах, бабушку любит и невольно рассказ запал в душу, так как был прочитан у нее дома
Может он его сейчас перечитал и подумал - чЁ за фигня ... а почему я именно его предложил?!
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Окт 17, 2019 15:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 15:58
КРАСПАПА
А что, перечисленные тобой рассказы чем-то лучше "Невезения"? И почему именно они?
Лично для меня этот рассказ - очень хорош! Вот прям классический такой, качественный рассказ.
Удивительно, но раньше я считала, что Морис Дрюон - это современник Александра Дюма. А оказалось почти современный дядечка. Кстати, это было мое первое знакомство с этим автором, и оно оказалось очень успешным!
Завтра, когда откроем предложившего, думаю, он ответит на твой вопрос, Евгений!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 16:11
Мое первое знакомство с Морисом Дрюоном произошло практически с похищения
Скрытый текст:
Мне было лет 12 наверное. Дюма был прочитан и очень он мне понравился. Я прочитала в библиотеке все собрание сочинений (помню такие лаконичные красные книги).
Прихожу к подруге домой, а у нее в шкафу стоит "Французская волчица""Лилия и лев" .
Я спросила , что за книга? Можно взять почитать?
Подруга видимо решив проявить симпатию и щедрость сказала - ой да забирай себе.
Я и забрала.
Так и живет теперь у меня эта книга.
Хотя понимаю уже сейчас, что без спросу родителей нельзя было этого делать
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 16:14
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
А что, перечисленные тобой рассказы чем-то лучше "Невезения"? И почему именно они?
Лично для меня этот рассказ - очень хорош! Вот прям классический такой, качественный рассказ.
Olgitsa
Я, возможно ошибочно, предполагаю, что предложивший с этим рассказом познакомился в скачанном с ФЛИБУСТЫ сборнике "Сладострастие бытия" (роман) + рассказы.
Было желание прочесть роман "Сладострастие бытия", а рассказы пошли прицепом...
Просто роман и этот рассказ ВООБЩЕ разные...
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 17:03
Рассказ еле дочитала, чего-то он мне не зашел, и причины этому не знаю
Есть табачный магнат Мавар, производящий одноименные сигареты, отдающие сеном. Несмотря на их дешевизну явную, производитель недостатка в деньгах не испытывает. Я к тому, что точно он не думает о ком-то другом - в общечеловеческом плане. Для него люди - это потребители его товара, которые сами сделали выбор в эту сторону. Так с какой стати ему жалеть этого незваного посетителя? Он и сам пришел, и сам работу попросил. Ну потешил свое эго Мавар: решил проверить сработает или нет его теория о везучести игрока... Сработала.
И всем спасибо, все свободны.
Так что для меня финал более чем логичным оказался.
Мне скорее непонятно, как усмирил Мавар свой азарт на эти 23 дня, ведь он был игроком активным. И при этом выигрыши (точнее проигрыши) его мало задевали. Получается, он действительно ставил "социальный эксперимент", и эти 50 миллионов выигрыша ну как приятный побочный эффект.
Короче, никого не жалко в новелле: ни экспериментатора, ни "кролика подопытного", ни бледнолицую молчаливую светловолоску.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 17:16
Скажу чем меня зацепил этот рассказ. Автор ставит под сомнение такое качество, как честность. Ведь имея в руках тысячи и миллионы, герой и не подумал себе малость прикарманить. Нет, он несёт всё Мавару, а сам довольствуется, отпущенным ему жалованием. Будь на месте Мавара более человечный работодатель, он бы оценил. Такого преданного работника можно было поставить счета контролировать или прям деньги считать и он не возьмёт ни копейки.
И действительно очень часто в жизни бывает: как только ставишь на произрыш, то начинаешь выигрывать.