Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 13:36     Ответить с цитатой

Очень трогательно. Конец рассказа читала сквозь слезы. Как же повезло мальчику, что на том конце провода нашёлся чуткий и добрый человек, не уставший от всяких вопросов и знающий что ответить.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Окт 15, 2019 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 13:52     Ответить с цитатой

А мне не понравился рассказ, правильно Лида написала, приторный.
Доброта и отзывчивость это хорошо, но мальчик уж слишком злоупотреблял Салли.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 13:59     Ответить с цитатой

Роксалана
Вы смотрите с позиции взрослого человека, который знает, что за всем этим сидит живой человек, что это его работа. И что мальчик мешал этой работе.

Мальчик же этого не знал, для него это было волшебство. Думаю, он не отождествлял этот голос с живым человеком. У детей ведь совсем другое восприятие действительности. И ведь голос ни разу не дал понять мальчику, что он мешает, отвлекает и т.п. , ни разу не изменил своей интонации. С чего бы ему было заподозрить, что он что-то делает не так? Взрослые ему сказать об этом не могли, ибо они просто не знали, это была его тайна и он ее берег. Зато это волшебство осталось с ним на всю жизнь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Вспомнила, даже не зная почему))

Скрытый текст:

Когда мне было 5,5 лет мы переехали в новую квартиру. В спальне была розетка. Она была прям у моей кровати, и я как-то лежа на подушке услышала какие-то звуки из розетки. Приложила ухо, а там еле слышно как две девочки разговаривают, кажется делают уроки.

И приблизилась к розетке и крикнула им

-УУУУУУ!!!

Они мне в ответ что-то там ответили.

И я начала общаться с девочкой "из розетки" :haha:
Была зима.

Мы просто иногда переговаривались. Нам даже в голову не приходило спуститься вниз и там говорить :haha: Она была одним ребенком в семье, а я ей рассказывала про старшего брата , которому уже целых 6,5 лет и мы с ним иногда деремся! А еще у меня очень много кукол, и они живут на полке, сидят все в один ряд.

И вот однажды (через пару месяцев) она пригласила меня к себе в гости. Я пошла рассказала все своей маме. Мама меня отпустила в соседний подъезд в гости.

Девочка эта оказалась уже большой. В два раза выше меня(она уже училась в школе в среднем звене). Ее мама увидела меня и спросила - Это ты Маша из розетки?

В общем она показала мне свою комнату, потом мы попили чай и ушла домой.

Чудо ушло.
Беседовать через розетку, с человеком кого уже видел мне почему-то стало неинтересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 14:12     Ответить с цитатой

Знаете, в моем детстве, у нас в соседях была адыгейская семья. Отца я не помню, вообще не помню, был ли он. Девчонок помню смутно, им разрешили вернуться в Адыгею, я ещё маленькая была. А вот тетю Любу помню (как её реально звали - не знаю), и фамилию помню - Дзыбовы.

Так вот, от этой женщины исходила нереальная доброта, это я уже во взрослом возрасте осознала. А тогда мы, дети, просто инстинктивно тянулись к ней, хотелось, чтобы она тебя приобняла, погладила по голове, приласкала. Она потрясающе стряпала и всегда угощала всех, кто оказывался рядом. Сейчас я понимаю, что мы нещадно пользовались этим, забегая к ним и по делу, и без дела. А она встречала всех с радостью, всё мы у неё были "масленочки", она сажала за стол, наливала чай и обязательно кормила какой-нибудь выпечкой. Там было так хорошо, там была такая сумасшедшая энергетика добра, тепла и уюта, что я помню это всю жизнь. Я ни разу не была в Адыгее, не довелось, но когда я что-то читаю, смотрю или слышу про этот край, у меня в душе просыпается радость и возвращаются те детские ощущения.

И да, родителям я это никогда не рассказывала, ни то, что мы постоянно туда бегали, ни то как там было хорошо. Инстинктивно, наверное. Они бы разрушили это ощущение счастья, это я всегда знала тоже очень хорошо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 14:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы правы. Это была "игра" двоих. Он не отвлекал ее от работы. Он вносил в ее работу, иногда монотонную, иногда наоборот очень оживленную, радость, детскую нежность и непосредственность, свое волшебство. Так и шел обмен волшебством. Салли самой было приятно и нужно, чтобы он иногда ей звонил. Поэтому она и пронесла память о нем через годы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 14:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Еще нужно рассмотреть с позиции, что и для Салли мальчик был отдушиной, она же сама ждала этих звонков, так как детей у нее не было. Поэтому тут реально обоюдное волшебство.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Я прочитала рассказ, и он меня тоже очень тронул.
Больше всего меня поразило, как эта женщина из телефона нашла верные слова, чтобы облегчить мальчику столкновение со смертью.
По-моему, это один из самых сложных моментов в воспитании - рассказать ребенку о смерти. Наступает момент, когда сын или дочь задает этот вопрос - а что будет после смерти? Или еще страшнее: "Мама, а я тоже умру?"
Самое тяжелое для меня это было...
Если человек относит себя к какой-то религии - ему, наверное, проще: есть четкий ответ, определенная схема.
Я отвечала в соответствии с моим мировоззрением агностика - что я не знаю, что будет после смерти. И добавляла: "Но мне нравится думать, что душа не умирает, а улетает куда-то". Говорила так потому, что помню, каково мне самой было, когда родители обрушили на меня атеистическую правду...

Я не знаю, что понял Пол из этих слов -
Цитата:
есть и другие миры, в которых нужно петь.

но самое главное, что они помогли ему утешиться.

И я думаю - каким же мудрым, добрым и светлым человеком была она - эта самая Салли из телефона...

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 16:53     Ответить с цитатой

Роксалана
Мальчик не знал про Салли, он знал Справочная пожалуйста. Для него это было волшебство, что в полированном ящике живет голос, который всё всё знает. Это было чудом для него. :aga-aga:
Может не в тему но то же о ящике чуда
Скрытый текст:

Много лет назад, в конце 80х годов к кому-то из соседей к нам во двор приехали гости. Быстро тогда пролетел шепоток:"Выездные приехали, они выездные..". Приехали люди, которые были за границей, всей семьей и не просто были, а жили там, какое-то время. Мальчик вышел гулять. Мы на него смотрели вот так :00: :00: :00: :00: Собрались мы вокруг него кучкой, нам-то соплям, тоже интересно чего ТАМ есть? :aga-aga:
И вот он рассказывает, что там зарплату взрослые получают на карточки. Мы такие:"Ну у моей мамы/бабушки тоже есть сберкнижка, он в сберкассу с ней ходит" .
Он говорит:"Нет. Там никто не ходит никуда. Там вообще редко бумажные и железные деньги у кого в кармане, только если у детей на хот-доги и чупа-чупсы :shock: :shock: (это были мы). Там стоят такие железные киоски, называются банкоматы, вот ты туда карточку вставляешь, а тебе оттуда деньги. А в магазине можно эту карточку приложить к окошку и с тебя деньги с этой карточки снимут. А можно рассчитаться чеком - это такая бумажка с табличкой. ты в эту табличку пишешь сумму, ставишь подпись и отдаешь продавцу и всё"
Мы такие:"Да ты гоооонииишь. Какой дурак тебе отдаст молоко за бумажку, ага...Ну ну.. А в киске этом кто-то явно сидит, иначе как они знаю скока денег тебе отдать, так бы все по миллиону брали :cranky: nono , сказки нам тут рассказываешь"
В общем, не поверили мы тогда мальчику, посчитали его задавакой и врушкой. :aga-aga: Он нам ещё тогда про сотовые рассказывал, что есть телефоны без проводов и с них можно звонить даже с другого города. "Тююююю,сказал кто-то, так это радио телефон. У моего дяди есть такой, он тоже выходит на балкон с трубкой и разговаривает, там тоже поводов нет. Но про другой город это ты, брат, врёёёёш, не может быть такого"
А не прошло и 15 лет, всего каких-то лет 12 и эти киоски с деньгами появились и у нас, и никого там не сидело, и в магазине можно стало можно рассчитаться чеком и карточкой. И стали появляться первые сотовые - кирпичи Моторола, которыми можно было если не убить, то шишку хорошую поставить. Появились хот-доги и чупа чупсы
Для нас тогда было сказкой и чудом то, что для других было уже просто жизнью.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 17:05     Ответить с цитатой

Я реву и никак не могу успокоиться.
Дело в том, что через 3 дня у папы день рождения и через 10 дней - 2 года, как он ушёл.
Фраза
Цитата:
есть и другие миры, в которых нужно петь

разорвала меня в клочья.
Какие, к чёрту, другие миры, мне папа так нужен в этом мире, я так по нему скучаю, мне так его не хватает.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 17:06     Ответить с цитатой

djv
:holding: :holding: :holding:
Скрытый текст:
Саму буквально 3 недели назад так порвало. Ревела, прям рёвом.... Поэтому просто обниму :obnim: :obnim: :obnim: .

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 17:15     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился, своей простотой и теплом. Ожидаемый конец.
Мне тоже вспомнился момент, когда говоришь по телефону и понимаешь, что кто-то слушает еще... А еще в детсве мы любили звонить по какому-то номеру, там говорили погоду на сегодня и местное время :haha: Прямо почувствовала себя ребенком.
Скрытый текст:
Ну а еще у меня девичья фамилия Зайцева, поэтому очень часто шутка с "Ушами из трубки" ставила в тупик звонивших - хотели услышать - нет, это не квартира Зайцевых - а выходило наоборот.

Кхалисси писал(а):

Прямо как и для меня, ватсап - очень удобно, особенно для интровертов :-) . Он как бы дистанцирует от собеседника еще больше, чем телефон. Я заметила, когда начинаю сильнее выгорать по мере отдаления от отпуска или при каком-нибудь интенсивном напряженном событии, мне труднее разговаривать по телефону, проще написать. Может быть, от подсознательного нежелания услышать что-то неприятное... Но! как раз потому, что по телефону дистанция между собеседниками меньше,чем при переписке в мессенджерах, во втором случае вероятность успешного разговора снижается. По телефону отказать человеку сложнее, чем написав сообщение. Надеюсь, понятно написала. Хотя не знаю, может, это только для меня такие законы действуют :haha:

Сегодня это обсуждали, мне намного легче написать, чем сделать звонок, даже когда нужно сделать обзвон - чтобы выбрать услугу - я выберу номер с ватсапом.

Подозреваемых назову завтра, пока не могу определиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 17:18     Ответить с цитатой

djv
Юлечка, и у меня через 10 дней годовщина смерти моего папочки. Только это уже ровно 20 лет... :( И знаешь, теперь, по прошествии стольких лет, я уже понимаю, что есть эти миры, и он нужен там... :mir:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:27     Ответить с цитатой

lekal, спасибо.
Olgitsa, наверное по прошествии времени и я приму и пойму.
Скрытый текст:
Не могу избавится от чувства вины. Я должна была настоять, чтобы его отвезли в госпиталь, у нас там лучшие врачи. А я растерялась.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 18:40     Ответить с цитатой

djv
:holding:
Не знаю слов, чтобы Вам легче стало. Просто обниму тоже. А винить себя не надо.

Скрытый текст:
Дедушка лежачий был. Из одной больнице его отправили домой сказали что все рвно не спасут. Пусть дома... Мама все бросила и уехала. Дома ухаживала за ним. Потом договорилась в другой больнице.. Лучшая в области. Увезли его. Там умер.
Так бабушка жалела, что не дома все случилось.
Никто не виноват.
Вы не виноваты. Не вините себя!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 147 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: