Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 13:36
Очень трогательно. Конец рассказа читала сквозь слезы. Как же повезло мальчику, что на том конце провода нашёлся чуткий и добрый человек, не уставший от всяких вопросов и знающий что ответить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 13:59
Роксалана
Вы смотрите с позиции взрослого человека, который знает, что за всем этим сидит живой человек, что это его работа. И что мальчик мешал этой работе.
Мальчик же этого не знал, для него это было волшебство. Думаю, он не отождествлял этот голос с живым человеком. У детей ведь совсем другое восприятие действительности. И ведь голос ни разу не дал понять мальчику, что он мешает, отвлекает и т.п. , ни разу не изменил своей интонации. С чего бы ему было заподозрить, что он что-то делает не так? Взрослые ему сказать об этом не могли, ибо они просто не знали, это была его тайна и он ее берег. Зато это волшебство осталось с ним на всю жизнь.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:07
Вспомнила, даже не зная почему))
Скрытый текст:
Когда мне было 5,5 лет мы переехали в новую квартиру. В спальне была розетка. Она была прям у моей кровати, и я как-то лежа на подушке услышала какие-то звуки из розетки. Приложила ухо, а там еле слышно как две девочки разговаривают, кажется делают уроки.
И приблизилась к розетке и крикнула им
-УУУУУУ!!!
Они мне в ответ что-то там ответили.
И я начала общаться с девочкой "из розетки"
Была зима.
Мы просто иногда переговаривались. Нам даже в голову не приходило спуститься вниз и там говорить Она была одним ребенком в семье, а я ей рассказывала про старшего брата , которому уже целых 6,5 лет и мы с ним иногда деремся! А еще у меня очень много кукол, и они живут на полке, сидят все в один ряд.
И вот однажды (через пару месяцев) она пригласила меня к себе в гости. Я пошла рассказала все своей маме. Мама меня отпустила в соседний подъезд в гости.
Девочка эта оказалась уже большой. В два раза выше меня(она уже училась в школе в среднем звене). Ее мама увидела меня и спросила - Это ты Маша из розетки?
В общем она показала мне свою комнату, потом мы попили чай и ушла домой.
Чудо ушло.
Беседовать через розетку, с человеком кого уже видел мне почему-то стало неинтересно.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:12
Знаете, в моем детстве, у нас в соседях была адыгейская семья. Отца я не помню, вообще не помню, был ли он. Девчонок помню смутно, им разрешили вернуться в Адыгею, я ещё маленькая была. А вот тетю Любу помню (как её реально звали - не знаю), и фамилию помню - Дзыбовы.
Так вот, от этой женщины исходила нереальная доброта, это я уже во взрослом возрасте осознала. А тогда мы, дети, просто инстинктивно тянулись к ней, хотелось, чтобы она тебя приобняла, погладила по голове, приласкала. Она потрясающе стряпала и всегда угощала всех, кто оказывался рядом. Сейчас я понимаю, что мы нещадно пользовались этим, забегая к ним и по делу, и без дела. А она встречала всех с радостью, всё мы у неё были "масленочки", она сажала за стол, наливала чай и обязательно кормила какой-нибудь выпечкой. Там было так хорошо, там была такая сумасшедшая энергетика добра, тепла и уюта, что я помню это всю жизнь. Я ни разу не была в Адыгее, не довелось, но когда я что-то читаю, смотрю или слышу про этот край, у меня в душе просыпается радость и возвращаются те детские ощущения.
И да, родителям я это никогда не рассказывала, ни то, что мы постоянно туда бегали, ни то как там было хорошо. Инстинктивно, наверное. Они бы разрушили это ощущение счастья, это я всегда знала тоже очень хорошо.
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:14
ИРРА
Вы правы. Это была "игра" двоих. Он не отвлекал ее от работы. Он вносил в ее работу, иногда монотонную, иногда наоборот очень оживленную, радость, детскую нежность и непосредственность, свое волшебство. Так и шел обмен волшебством. Салли самой было приятно и нужно, чтобы он иногда ей звонил. Поэтому она и пронесла память о нем через годы.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:30
ИРРА
Еще нужно рассмотреть с позиции, что и для Салли мальчик был отдушиной, она же сама ждала этих звонков, так как детей у нее не было. Поэтому тут реально обоюдное волшебство.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 16:47
Я прочитала рассказ, и он меня тоже очень тронул.
Больше всего меня поразило, как эта женщина из телефона нашла верные слова, чтобы облегчить мальчику столкновение со смертью.
По-моему, это один из самых сложных моментов в воспитании - рассказать ребенку о смерти. Наступает момент, когда сын или дочь задает этот вопрос - а что будет после смерти? Или еще страшнее: "Мама, а я тоже умру?"
Самое тяжелое для меня это было...
Если человек относит себя к какой-то религии - ему, наверное, проще: есть четкий ответ, определенная схема.
Я отвечала в соответствии с моим мировоззрением агностика - что я не знаю, что будет после смерти. И добавляла: "Но мне нравится думать, что душа не умирает, а улетает куда-то". Говорила так потому, что помню, каково мне самой было, когда родители обрушили на меня атеистическую правду...
Я не знаю, что понял Пол из этих слов -
Цитата:
есть и другие миры, в которых нужно петь.
но самое главное, что они помогли ему утешиться.
И я думаю - каким же мудрым, добрым и светлым человеком была она - эта самая Салли из телефона...
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 16:53
Роксалана
Мальчик не знал про Салли, он знал Справочная пожалуйста. Для него это было волшебство, что в полированном ящике живет голос, который всё всё знает. Это было чудом для него.
Может не в тему но то же о ящике чуда
Скрытый текст:
Много лет назад, в конце 80х годов к кому-то из соседей к нам во двор приехали гости. Быстро тогда пролетел шепоток:"Выездные приехали, они выездные..". Приехали люди, которые были за границей, всей семьей и не просто были, а жили там, какое-то время. Мальчик вышел гулять. Мы на него смотрели вот так Собрались мы вокруг него кучкой, нам-то соплям, тоже интересно чего ТАМ есть?
И вот он рассказывает, что там зарплату взрослые получают на карточки. Мы такие:"Ну у моей мамы/бабушки тоже есть сберкнижка, он в сберкассу с ней ходит" .
Он говорит:"Нет. Там никто не ходит никуда. Там вообще редко бумажные и железные деньги у кого в кармане, только если у детей на хот-доги и чупа-чупсы (это были мы). Там стоят такие железные киоски, называются банкоматы, вот ты туда карточку вставляешь, а тебе оттуда деньги. А в магазине можно эту карточку приложить к окошку и с тебя деньги с этой карточки снимут. А можно рассчитаться чеком - это такая бумажка с табличкой. ты в эту табличку пишешь сумму, ставишь подпись и отдаешь продавцу и всё"
Мы такие:"Да ты гоооонииишь. Какой дурак тебе отдаст молоко за бумажку, ага...Ну ну.. А в киске этом кто-то явно сидит, иначе как они знаю скока денег тебе отдать, так бы все по миллиону брали , сказки нам тут рассказываешь"
В общем, не поверили мы тогда мальчику, посчитали его задавакой и врушкой. Он нам ещё тогда про сотовые рассказывал, что есть телефоны без проводов и с них можно звонить даже с другого города. "Тююююю,сказал кто-то, так это радио телефон. У моего дяди есть такой, он тоже выходит на балкон с трубкой и разговаривает, там тоже поводов нет. Но про другой город это ты, брат, врёёёёш, не может быть такого"
А не прошло и 15 лет, всего каких-то лет 12 и эти киоски с деньгами появились и у нас, и никого там не сидело, и в магазине можно стало можно рассчитаться чеком и карточкой. И стали появляться первые сотовые - кирпичи Моторола, которыми можно было если не убить, то шишку хорошую поставить. Появились хот-доги и чупа чупсы
Для нас тогда было сказкой и чудом то, что для других было уже просто жизнью.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 17:15
Мне рассказ понравился, своей простотой и теплом. Ожидаемый конец.
Мне тоже вспомнился момент, когда говоришь по телефону и понимаешь, что кто-то слушает еще... А еще в детсве мы любили звонить по какому-то номеру, там говорили погоду на сегодня и местное время Прямо почувствовала себя ребенком.
Скрытый текст:
Ну а еще у меня девичья фамилия Зайцева, поэтому очень часто шутка с "Ушами из трубки" ставила в тупик звонивших - хотели услышать - нет, это не квартира Зайцевых - а выходило наоборот.
Кхалисси писал(а):
Прямо как и для меня, ватсап - очень удобно, особенно для интровертов . Он как бы дистанцирует от собеседника еще больше, чем телефон. Я заметила, когда начинаю сильнее выгорать по мере отдаления от отпуска или при каком-нибудь интенсивном напряженном событии, мне труднее разговаривать по телефону, проще написать. Может быть, от подсознательного нежелания услышать что-то неприятное... Но! как раз потому, что по телефону дистанция между собеседниками меньше,чем при переписке в мессенджерах, во втором случае вероятность успешного разговора снижается. По телефону отказать человеку сложнее, чем написав сообщение. Надеюсь, понятно написала. Хотя не знаю, может, это только для меня такие законы действуют
Сегодня это обсуждали, мне намного легче написать, чем сделать звонок, даже когда нужно сделать обзвон - чтобы выбрать услугу - я выберу номер с ватсапом.
Подозреваемых назову завтра, пока не могу определиться.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 17:18
djv
Юлечка, и у меня через 10 дней годовщина смерти моего папочки. Только это уже ровно 20 лет... И знаешь, теперь, по прошествии стольких лет, я уже понимаю, что есть эти миры, и он нужен там...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 18:40
djv
Не знаю слов, чтобы Вам легче стало. Просто обниму тоже. А винить себя не надо.
Скрытый текст:
Дедушка лежачий был. Из одной больнице его отправили домой сказали что все рвно не спасут. Пусть дома... Мама все бросила и уехала. Дома ухаживала за ним. Потом договорилась в другой больнице.. Лучшая в области. Увезли его. Там умер.
Так бабушка жалела, что не дома все случилось.
Никто не виноват.
Вы не виноваты. Не вините себя!