Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 21:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Линия состоит из множества точек; плоскость — из бесконечного множества линий; книга — из бесконечного множества плоскостей; сверхкнига — из бесконечного множества книг.

Замечательный рассказ! Сразу видно, что писал поэт. Меняют Библию на Библию, но цены растут. "Ветхий завет" написан на древнееврейском сплошным текстом, без гласных букв, так что переводить очень сложно. И сами евреи свои книги хранят и доступ к ним имеют только особо посвященные. Так что если и попадется кому экземпляр такой книги, то прочесть его будет практически невозможно, как, скажем, книгу Серафино. И вспомнилась сразу современная одержимость инетом.
Поскольку завтра ничего не успею, определюсь с подозреваемыми: ИРРА, Кхалисси и Celestina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 21:22     Ответить с цитатой

Оля, а я буду играть по своим правилам, поэтому мне запиши, пожалуйста, ИРРА, Баба Маня и Кхалисси.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 21:41     Ответить с цитатой

Шагане
Ох, как Хочется еще и Вас поподозревать! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился. Завораживающая таинственность.
Ничего не хочется отгадывать. Просто сюжет.
Мне кажется, что ГГ заворожило стремление отгадать сложную загадку. Такое бывает у ученых, простых людей, например, когда математически одаренному школьнику нужно решить сложную задачку с подвохом.
Мы все одержимы чем-то. Кто-то дачей, кто-то кулинарией, путешествиями. Кто-то читая Библию каждый день, начинает войну. В истории тому немало примеров.
Наверное, некорректно определять чья одержимость лучше. Вопрос только в том, чтобы эта одержимость не приносила вреда самому человеку и окружающим.
ГГ вполне нормальный человек. Он понял проблему и разобрался с ней.
про мою зависимость :aga-aga:
Скрытый текст:
Как-то моя соседка по палате недоуменно говорит мне.
-Ира, ты так много сидишь за телефоном.
Я удивленно поднимаю глаза на нее.
-Я развиваюсь через телефон.
-Это как?
-Читаю рассказы, обсуждаем их, пытаюсь отгадать кто предложил этот рассказ.
-Зачем?
-Это же интересно. Я нашла единомышленников, друзей. Тут каждый раз столько новых авторов. Ты начинаешь задумываться над привычными вещами по-другому. Учишься компромиссам, - с восторгом отвечаю я.
-Нет так нельзя, - уверенно отвечает она. - Ты их не видишь. Сейчас люди перестали общаться друг с другом. Ходить друг к другу в гости. Только через компьютер.
Ей скучно и хочется поговорить. А мне достаточно пятнадцать минут общения с ней в час пока я поднимаю и разрабатываю руку. Семья, дети, муж. Прогнозы лечения у знакомых нам людей. Для нее я одержимый телефоном. Для меня общении с вами дорого. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 22:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Евгений, очень рада видеть тебя вновь в нашей теме! :give_heart: Не пропадай больше так неожиданно! :o

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
e_z

буду подозревать
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 23:34     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Это положительная зависимость :-)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 0:12     Ответить с цитатой

Глубокого смысла я не постигла, а рассказ понравился.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 1:03     Ответить с цитатой

"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" Ф. Ницше
Мне кажется, и первый, и второй владелец книги очень сильно испугались. Когда человек начинает интересоваться потусторонними силами, они тоже начинают интересоваться им. А обычному человеку не стоит лезть туда, куда путь заказан. Жить нужно в ясном, понятном мире, если тебе с рождения не дано иное. Иначе сознание вступит в конфликт с тем, что человек видит и пытается понять, а от этого недолго и до расстройства психики.

Самое интересное, сколько я не сталкивалась с описанием подобных артефактов, ни один из владельцев не пытался уничтожить его. Либо про тех, кто рискнул на это, информации уже нет, либо просто опасались, что это может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому решение одно - спрятать подальше, авось следующие поколения придумают что с ним делать.
А там всего то, может быть, кулинарная книга по альфацентаврски ;)

Но написано хорошо и оставляет простор для домысливания.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 9:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Когда человек начинает интересоваться потусторонними силами, они тоже начинают интересоваться им. А обычному человеку не стоит лезть туда, куда путь заказан.

ИРРА, очень важную тему отметили! Недавно только читала статью про анализ русских народных сказок. В том числе про вопросы девочки к Бабе-яге. Девочка получает ответ на вопрос от Бабы-яги, и ей страшно задать следующий. Она его не задаёт, и Баба-яга её отпускает. Если бы она захотела узнать сразу все ответы, то ей пришлось бы слишком сильно погрузиться в мир нави, чтобы понять ответ, и она бы не смогла вернуться в этот мир.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 10:24     Ответить с цитатой

Интересный рассказ, но мне не хватило, хоть и суть, вроде, ясна. Но хотелось ещё чуток продолжения, побольше описаний и финал какой-то скомканный вышел :aga-aga: в рассказе поймала для себя схожее чувство, когда читаешь произведение, которое тебе очень нравится, а страниц осталось совсем чуть-чуть(да на многое что можно перенести аналогию)..вот тут бы иметь подобное :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Кхалисси, Лицкая, Celestina мои подозреваемые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 10:46     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые Celestina, e_z и Grape

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 10:51     Ответить с цитатой

А я даже не буду никого подозревать, всё равно мимо. Вечером с дачи вернусь, узнаю кому спасибо говорить :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Eva29 - LinaV
Gerbera_Z - LinaV
Шагане - LinaV
Кхалисси - Selene-von-Sirius, e_z, Баба Маня, Шагане, НАТАЛИ К1, aliina
Celestina - Selene-von-Sirius, обычная мама, tatyana_nvkz, Баба Маня, aliina, Natuly)
Баба Маня - Eva29, Celestina, Шагане
e_z - Eva29, Selene-von-Sirius, обычная мама, Салями, НАТАЛИ К1, Natuly)
Debi - Eva29, djv
Selene-von-Sirius - Celestina, e_z, обычная мама, tatyana_nvkz, djv, КРАСПАПА
Салями - Celestina, e_z, tatyana_nvkz, Natuly)
Olgitsa - Салями, КРАСПАПА
tatyana_nvkz - Салями
НАТАЛИ К1 - djv
Лицкая - КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, aliina
ИРРА - Баба Маня, Шагане
dorfy - Alissalut
Dafna-n - Alissalut
lekal - Alissalut

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Natuly)
Наташа, рассказ Grape уже был. Она вне списка подозреваемых.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ну что, дорогие мои Шерлоки, могу сказать, что все вы дружно идете по ложному пути! ;)

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Сб Окт 12, 2019 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ой точно тогда Салями

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 129 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: