Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 21:18
Цитата:
Линия состоит из множества точек; плоскость — из бесконечного множества линий; книга — из бесконечного множества плоскостей; сверхкнига — из бесконечного множества книг.
Замечательный рассказ! Сразу видно, что писал поэт. Меняют Библию на Библию, но цены растут. "Ветхий завет" написан на древнееврейском сплошным текстом, без гласных букв, так что переводить очень сложно. И сами евреи свои книги хранят и доступ к ним имеют только особо посвященные. Так что если и попадется кому экземпляр такой книги, то прочесть его будет практически невозможно, как, скажем, книгу Серафино. И вспомнилась сразу современная одержимость инетом.
Поскольку завтра ничего не успею, определюсь с подозреваемыми: ИРРА, Кхалисси и Celestina
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 21:47
Мне рассказ понравился. Завораживающая таинственность.
Ничего не хочется отгадывать. Просто сюжет.
Мне кажется, что ГГ заворожило стремление отгадать сложную загадку. Такое бывает у ученых, простых людей, например, когда математически одаренному школьнику нужно решить сложную задачку с подвохом.
Мы все одержимы чем-то. Кто-то дачей, кто-то кулинарией, путешествиями. Кто-то читая Библию каждый день, начинает войну. В истории тому немало примеров.
Наверное, некорректно определять чья одержимость лучше. Вопрос только в том, чтобы эта одержимость не приносила вреда самому человеку и окружающим.
ГГ вполне нормальный человек. Он понял проблему и разобрался с ней.
про мою зависимость
Скрытый текст:
Как-то моя соседка по палате недоуменно говорит мне.
-Ира, ты так много сидишь за телефоном.
Я удивленно поднимаю глаза на нее.
-Я развиваюсь через телефон.
-Это как?
-Читаю рассказы, обсуждаем их, пытаюсь отгадать кто предложил этот рассказ.
-Зачем?
-Это же интересно. Я нашла единомышленников, друзей. Тут каждый раз столько новых авторов. Ты начинаешь задумываться над привычными вещами по-другому. Учишься компромиссам, - с восторгом отвечаю я.
-Нет так нельзя, - уверенно отвечает она. - Ты их не видишь. Сейчас люди перестали общаться друг с другом. Ходить друг к другу в гости. Только через компьютер.
Ей скучно и хочется поговорить. А мне достаточно пятнадцать минут общения с ней в час пока я поднимаю и разрабатываю руку. Семья, дети, муж. Прогнозы лечения у знакомых нам людей. Для нее я одержимый телефоном. Для меня общении с вами дорого.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 1:03
"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" Ф. Ницше
Мне кажется, и первый, и второй владелец книги очень сильно испугались. Когда человек начинает интересоваться потусторонними силами, они тоже начинают интересоваться им. А обычному человеку не стоит лезть туда, куда путь заказан. Жить нужно в ясном, понятном мире, если тебе с рождения не дано иное. Иначе сознание вступит в конфликт с тем, что человек видит и пытается понять, а от этого недолго и до расстройства психики.
Самое интересное, сколько я не сталкивалась с описанием подобных артефактов, ни один из владельцев не пытался уничтожить его. Либо про тех, кто рискнул на это, информации уже нет, либо просто опасались, что это может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому решение одно - спрятать подальше, авось следующие поколения придумают что с ним делать.
А там всего то, может быть, кулинарная книга по альфацентаврски
Но написано хорошо и оставляет простор для домысливания.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 9:13
ИРРА писал(а):
Когда человек начинает интересоваться потусторонними силами, они тоже начинают интересоваться им. А обычному человеку не стоит лезть туда, куда путь заказан.
ИРРА, очень важную тему отметили! Недавно только читала статью про анализ русских народных сказок. В том числе про вопросы девочки к Бабе-яге. Девочка получает ответ на вопрос от Бабы-яги, и ей страшно задать следующий. Она его не задаёт, и Баба-яга её отпускает. Если бы она захотела узнать сразу все ответы, то ей пришлось бы слишком сильно погрузиться в мир нави, чтобы понять ответ, и она бы не смогла вернуться в этот мир.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 10:24
Интересный рассказ, но мне не хватило, хоть и суть, вроде, ясна. Но хотелось ещё чуток продолжения, побольше описаний и финал какой-то скомканный вышел в рассказе поймала для себя схожее чувство, когда читаешь произведение, которое тебе очень нравится, а страниц осталось совсем чуть-чуть(да на многое что можно перенести аналогию)..вот тут бы иметь подобное