Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Хи чёрный юмор по японски :-)
Я не очень жалую японскую литературу, но рассказ огонь. Тонко выстроенный гротеск и уже жертва может выглядеть неподобающей, но дамы выше всяких похвал. Японская мудрость не теряй лицо когда ты живёшь, когда тебя убивают, когда ты убиваешь :mrgreen:
А ещё все думаю зачем последняя фраза - дама то главная - маньяк.. . Всех за тряпки поговорила, а самой нравится это дело :-)

Последний раз редактировалось: Natuly) (Чт Окт 10, 2019 7:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 10:57     Ответить с цитатой

Debi
Может этот
https://www.kinopoisk.ru/film/79544/
?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Debi
О, "Забавные игры" - это совсем не смешно. Я обе версии этого фильма Ханеке смотрела, и 97-го года, и 2007-го. Очень страшно.
Еще "Райское озеро" туда же. Там, правда, не обаятельные злодеи, но суть та же. :-(

Добавлено спустя 31 секунду:

Selene-von-Sirius
Юль, так это Ханеке два раза одно и то же снял. :aga-aga:
Посмотри его фильмографию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Шагане
Да, я знаю. Для американцев ремейк :-) я не смотрела, но долго собиралась. Сейчас наверное уже не стала бы смотреть.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, хм... а название одно и тоже. :eek:
Да я более старую версию смотрела.

Шагане, у меня именно этот фильм всплыл в подсознании, боюсь я вежливых.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
Да, я знаю. Для американцев ремейк :-) я не смотрела, но долго собиралась. Сейчас наверное уже не стала бы смотреть.

Отличный ремейк.
Наоми Уоттс обожаю-обожаю!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Догоняю вас! Про старика получилось проникновенно. Естественно, жил верой и надеждой и костерок вышел как символ. Но если целых 25 лет(!) скрывали правду, то в его случае, наверное, лучше до конца. Но в жизни я всё равно за правду, пусть даже и горькую.
Скрытый текст:
Вот у подруги несколько лет назад умер отец, так его родная сестра запретила всем говорить об этом родителям (они в возрасте и та побоялась, что не переживут эту новость), придумала легенду, что он уехал куда-то там. Многие были не согласны с такой позицией.. но так и похоронили без их ведома. :eek: Я такое не понимаю.

okuznechik спасибо за рассказ! :-)

Добавлено спустя 48 секунд:

Selene-von-Sirius
:oops: С прошедшим днём рождения! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:05     Ответить с цитатой

По поводу ошибок
Скрытый текст:
Сын недавно удивил меня
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:06     Ответить с цитатой

Прелесть рассказа в его непредсказуемости. В серьез, конечно, не воспринимается, такой жанр.
Убийство, да! но все по этикету, какой подход, с соблюдением хорошим манер. Оригинальный рассказ думаю многим запомнится.

Дама, всегда дама, независимо от ситуации
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
okuznechik писал(а):
По поводу ошибок
Скрытый текст:
Сын недавно удивил меня

Скрытый текст:
Молодец, признал свою ошибку. Теперь следить и выявлять. Другого пути нет. :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:13     Ответить с цитатой

Вот это «Очаровательные дамы»... :haha: оригинальный рассказ! Попробуй угадай, что скрывается за милым личиком... И главарь прям маньячка какая-то. Но как они дружно проокали на просьбу
Цитата:
— У меня к вам большая просьба. Когда я умру, смените мне, пожалуйста, трусики.
Ее героическое спокойствие тронуло всех женщин, которые одновременно негромко воскликнули:
— О-о!
Прямо умилительные такие..
Так что же получается, раз у них проблемы с деньгами, а они приносят домой всякие деликатесы и нижнее бельё, значит мужья в курсе? Или я просто упустила этот момент..
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Цитата:
aliina писал(а):

Так что же получается, раз у них проблемы с деньгами, а они приносят домой всякие деликатесы и нижнее бельё, значит мужья в курсе? Или я просто упустила этот момент..

Да мужья просто в стоимости нижнего белья не разбираются.))) Им что за 20 тысяч трусики, что за 200 рублей чего там в Японии? :-)
И с работы уставшие пришли и наворачивают еду. А что там в соусе - мраморная говядина или дешевая, даже и не разбирают.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Это ещё Оля тогда мягонький рассказ предложила. Надо было "Убийство Патрика Мэлони", где жена убила мужа бараньей ногой, а потом ее его друзьям скормила в то время, как они гадали, чем его убили. ;)

О, для меня это просто шикарный рассказ :haha: ! Очень сожалела, что автор уже засветился, обязательно бы его предложила! ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:33     Ответить с цитатой

А вот и я, Карлсон иногда возвращается :haha:
Неоднозначный рассказик. :aga-aga: Я почему -то, в начале рассказа, думала, что муж, дети и дом, все окажется плодом больного воображения героини, а она сама сидит в комнате с белыми, мягкими стенами, а нифигаааа сюжет закрутили. :-)
Мне рассказ не показался ни страшным ни противным. Почему не восприняла это совсем. Хотя, такое вполне может быть. Все по японски - главное сохранить лицо и достоинство.
Дамы конечно не от нужды пошли на такое, а от зависти и от огромного количества свободного времени. Вышивали бы кимоно под заказ и некогда было бы дурковать, и лишняя денежка была бы. :aga-aga: Хотя это работа же, а тут халява. Главное, один раз эту грань переступить, а потом уже не рефлексируешь по этому поводу, так говорят многие убивцы, по крайней мере :-) .
Кого подозревать не знаю. Никого не буду, наверное...

Последний раз редактировалось: lekal (Ср Окт 09, 2019 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:46     Ответить с цитатой

Очаровательный рассказ! Какой слог :in_love: . Наслаждалась каждым словом. Помните: и всё так чинно, благородненько! ©
Собственно, каждый выживает как может в предложенных обстоятельствах.
Цитата:
Это несправедливо. Наши дети — дети людей с высшим образованием — не могут поступить в университеты и медицинские институты из-за высокой платы. Но дети простых лавочников — которые, вероятно, даже не окончили средней школы — поступают в лучшие колледжи, потому что их родители являются спонсорами.

Подпишусь под каждым словом, сейчас это очень актуально и у нас. Переложить свои проблемы на другого.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

И путь то какой лёгкий, Лена права. Главное, один раз переступить черту, а потом ещё возмущение - как это она умирать не хочет? Нам жить надо, а она такая бессовестная.
Это постоянное оправдание таких людей, ведь иначе надо работать, а этот пусть наиболее лёгкий. И оправдание каждый придумает себе сам.
Почему убил? А он сам виноват. Он весь такой чистенький, благополучный, с машиной и квартирой, а у меня третий день похмельный синдром, работы нет, денег нет.
И всегда у них виноват кто-то. Наверное, так тоже можно жить, но избави Бог от подобных знакомых.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 114 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: