Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 10:55
Хи чёрный юмор по японски
Я не очень жалую японскую литературу, но рассказ огонь. Тонко выстроенный гротеск и уже жертва может выглядеть неподобающей, но дамы выше всяких похвал. Японская мудрость не теряй лицо когда ты живёшь, когда тебя убивают, когда ты убиваешь
А ещё все думаю зачем последняя фраза - дама то главная - маньяк.. . Всех за тряпки поговорила, а самой нравится это дело
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Чт Окт 10, 2019 7:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 10:58
Debi
О, "Забавные игры" - это совсем не смешно. Я обе версии этого фильма Ханеке смотрела, и 97-го года, и 2007-го. Очень страшно.
Еще "Райское озеро" туда же. Там, правда, не обаятельные злодеи, но суть та же.
Добавлено спустя 31 секунду:
Selene-von-Sirius
Юль, так это Ханеке два раза одно и то же снял.
Посмотри его фильмографию.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:03
Догоняю вас! Про старика получилось проникновенно. Естественно, жил верой и надеждой и костерок вышел как символ. Но если целых 25 лет(!) скрывали правду, то в его случае, наверное, лучше до конца. Но в жизни я всё равно за правду, пусть даже и горькую.
Скрытый текст:
Вот у подруги несколько лет назад умер отец, так его родная сестра запретила всем говорить об этом родителям (они в возрасте и та побоялась, что не переживут эту новость), придумала легенду, что он уехал куда-то там. Многие были не согласны с такой позицией.. но так и похоронили без их ведома. Я такое не понимаю.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:06
Прелесть рассказа в его непредсказуемости. В серьез, конечно, не воспринимается, такой жанр.
Убийство, да! но все по этикету, какой подход, с соблюдением хорошим манер. Оригинальный рассказ думаю многим запомнится.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:13
Вот это «Очаровательные дамы»... оригинальный рассказ! Попробуй угадай, что скрывается за милым личиком... И главарь прям маньячка какая-то. Но как они дружно проокали на просьбу
Цитата:
— У меня к вам большая просьба. Когда я умру, смените мне, пожалуйста, трусики.
Ее героическое спокойствие тронуло всех женщин, которые одновременно негромко воскликнули:
— О-о!
Прямо умилительные такие..
Так что же получается, раз у них проблемы с деньгами, а они приносят домой всякие деликатесы и нижнее бельё, значит мужья в курсе? Или я просто упустила этот момент..
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:16
Цитата:
aliina писал(а):
Так что же получается, раз у них проблемы с деньгами, а они приносят домой всякие деликатесы и нижнее бельё, значит мужья в курсе? Или я просто упустила этот момент..
Да мужья просто в стоимости нижнего белья не разбираются.))) Им что за 20 тысяч трусики, что за 200 рублей чего там в Японии?
И с работы уставшие пришли и наворачивают еду. А что там в соусе - мраморная говядина или дешевая, даже и не разбирают.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:26
Шагане писал(а):
Это ещё Оля тогда мягонький рассказ предложила. Надо было "Убийство Патрика Мэлони", где жена убила мужа бараньей ногой, а потом ее его друзьям скормила в то время, как они гадали, чем его убили.
О, для меня это просто шикарный рассказ ! Очень сожалела, что автор уже засветился, обязательно бы его предложила!
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:33
А вот и я, Карлсон иногда возвращается
Неоднозначный рассказик. Я почему -то, в начале рассказа, думала, что муж, дети и дом, все окажется плодом больного воображения героини, а она сама сидит в комнате с белыми, мягкими стенами, а нифигаааа сюжет закрутили.
Мне рассказ не показался ни страшным ни противным. Почему не восприняла это совсем. Хотя, такое вполне может быть. Все по японски - главное сохранить лицо и достоинство.
Дамы конечно не от нужды пошли на такое, а от зависти и от огромного количества свободного времени. Вышивали бы кимоно под заказ и некогда было бы дурковать, и лишняя денежка была бы. Хотя это работа же, а тут халява. Главное, один раз эту грань переступить, а потом уже не рефлексируешь по этому поводу, так говорят многие убивцы, по крайней мере .
Кого подозревать не знаю. Никого не буду, наверное...
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Ср Окт 09, 2019 12:07), всего редактировалось 1 раз
Это несправедливо. Наши дети — дети людей с высшим образованием — не могут поступить в университеты и медицинские институты из-за высокой платы. Но дети простых лавочников — которые, вероятно, даже не окончили средней школы — поступают в лучшие колледжи, потому что их родители являются спонсорами.
Подпишусь под каждым словом, сейчас это очень актуально и у нас. Переложить свои проблемы на другого.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И путь то какой лёгкий, Лена права. Главное, один раз переступить черту, а потом ещё возмущение - как это она умирать не хочет? Нам жить надо, а она такая бессовестная.
Это постоянное оправдание таких людей, ведь иначе надо работать, а этот пусть наиболее лёгкий. И оправдание каждый придумает себе сам.
Почему убил? А он сам виноват. Он весь такой чистенький, благополучный, с машиной и квартирой, а у меня третий день похмельный синдром, работы нет, денег нет.
И всегда у них виноват кто-то. Наверное, так тоже можно жить, но избави Бог от подобных знакомых.