Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:05     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Роальд Даль вспомнился :-)

:haha:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:08     Ответить с цитатой

Прочитала. Да уж :eek: Даже не знаю, как обсуждать такое. Дамы, которые только что вели великосветские беседы, вдруг становятся убийцами и грабителями. С другой стороны, а почему грабители и убийцы не могут иметь хороших манер? Опять мафия вспомнилась.
Мотивы только непонятны. Не ради же обогащения они это делают? Тогда ради чего?

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Роальд Даль вспомнился :-)

+100500
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:11     Ответить с цитатой

У нас обсуждение будет точь-в-точь, как Даля. :-)
То есть кому- то смешно, а кому-то нет. :-)

Блин, народ, но это ж смешной рассказ, вот хоть убейте меня.)))
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Прочитала. Да уж :eek: Даже не знаю, как обсуждать такое. Дамы, которые только что вели великосветские беседы, вдруг становятся убийцами и грабителями. С другой стороны, а почему грабители и убийцы не могут иметь хороших манер? Опять мафия вспомнилась.
Мотивы только непонятны. Не ради же обогащения они это делают? Тогда ради чего?

Думаю, из зависти. Гипетрофировано "желают добра ближнего своего"... Живут же не в нищете, но стесненно. Я тоже кофе в кафе не пью, мне денег жалко... :oops:
Хотят взять и вещи, но боятся... Конечно, они ненормальные, но вполне вменяемые... Типа "наказывают" тех, кто "может себе позволить"... Как они говядину делили! Продукты набирали!
Вот обычный человек поглядит на мраморную говядину в магазине и, если уж очень хочется-хочется купит и съест (а я, например, курочкой или свининкой обойдусь), другой скажет: "Буду веганом!", но не пойдет убивать соседа, который эту говядину каждый выходной на решетке во дворе жарит. Ну хочется мне дом на 200 кв.м., но как подумаю, сколько полов мыть, так и своему радуюсь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:32     Ответить с цитатой

Рассказ конечно вызвал нервный смешок и заставил почувствовать себя неуютно и неуверенно. Веселой мне история не кажется хоть убей.
Милый дамы, изысканные манеры, вежливые слова, а из ценностей говядина и шелковые трусы. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:37     Ответить с цитатой

Тут опять Кинга читала "Долорес Клейборн", на тему как "хорошие женщины становятся суками".
У Кинга много о том, как поддавшись низменным страстям люди становятся нелюдьми.
В этом плане христианская мораль очень помогает. Но японцы по определению - не христиане, так что там све по фэншую.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Такие рассказы - как фразеологизмы. Не нужно смотреть прямой смысл, прямое значение.

Ну да ладно...

Пусть я буду одна кровожадная дама, которой смешно.

Жанр это такой. Черный юмор называется.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Шагане
Не смешно, но и не ужасно. Особенно потому, что это не "у нас", а в далекой Японии.

Ну да, юмор черный

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Ср Окт 09, 2019 9:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Баба Маня
Так можно и про нас такой же рассказ написать.

Ни фига он не про далёкую Японию.

Он абсолютно универсален.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:44     Ответить с цитатой

Так-так, черный юмор (потирая ручки). Жаль, сейчас нет времени, попозже обязательно прочитаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:47     Ответить с цитатой

bikarazik
Катюш, он маленький)))
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:48     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

а то я что-то даже расстроилась, что что-то делаю не так... :sad_girl:

Повода для переживаний нет, Оля, все отлично!!! :give_heart:

okuznechik
Спасибо за рассказ :-)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:52     Ответить с цитатой

Прочитала. Даже не знаю свои эмоции по поводу данного рассказа. Могу сказать только, что до последнего надеялась, что хозяйку не убьют, но не случилось.
Немного подбешивает поведение грабительниц, раз уж вы убиваете людей, грабите их дома, зачем делать хорошую мину при плохой игре. Зачем тогда уж для хозяйки казаться Дамами, если дамами тут и не пахнет.
Противно было читать, как они делили продукты, даже не знаю почему, еще деньги можно понять, но продукты - это сверх моего понимания. При этом, они же сами не голодали, не были нищими, просто были ниже несколькими ступенями, чем хозяива, которых они грабили.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 9:53     Ответить с цитатой

м-да... Все-таки не могу понять японцев с их идеей "красивой смерти". Это нужно с самого детства в такой культуре расти. Чтоб вот так запросто выключить инстинкты и принять смерть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 112 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: