Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 9:08
Прочитала. Да уж Даже не знаю, как обсуждать такое. Дамы, которые только что вели великосветские беседы, вдруг становятся убийцами и грабителями. С другой стороны, а почему грабители и убийцы не могут иметь хороших манер? Опять мафия вспомнилась.
Мотивы только непонятны. Не ради же обогащения они это делают? Тогда ради чего?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 9:29
Grape писал(а):
Прочитала. Да уж Даже не знаю, как обсуждать такое. Дамы, которые только что вели великосветские беседы, вдруг становятся убийцами и грабителями. С другой стороны, а почему грабители и убийцы не могут иметь хороших манер? Опять мафия вспомнилась.
Мотивы только непонятны. Не ради же обогащения они это делают? Тогда ради чего?
Думаю, из зависти. Гипетрофировано "желают добра ближнего своего"... Живут же не в нищете, но стесненно. Я тоже кофе в кафе не пью, мне денег жалко...
Хотят взять и вещи, но боятся... Конечно, они ненормальные, но вполне вменяемые... Типа "наказывают" тех, кто "может себе позволить"... Как они говядину делили! Продукты набирали!
Вот обычный человек поглядит на мраморную говядину в магазине и, если уж очень хочется-хочется купит и съест (а я, например, курочкой или свининкой обойдусь), другой скажет: "Буду веганом!", но не пойдет убивать соседа, который эту говядину каждый выходной на решетке во дворе жарит. Ну хочется мне дом на 200 кв.м., но как подумаю, сколько полов мыть, так и своему радуюсь.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 9:32
Рассказ конечно вызвал нервный смешок и заставил почувствовать себя неуютно и неуверенно. Веселой мне история не кажется хоть убей.
Милый дамы, изысканные манеры, вежливые слова, а из ценностей говядина и шелковые трусы.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 9:37
Тут опять Кинга читала "Долорес Клейборн", на тему как "хорошие женщины становятся суками".
У Кинга много о том, как поддавшись низменным страстям люди становятся нелюдьми.
В этом плане христианская мораль очень помогает. Но японцы по определению - не христиане, так что там све по фэншую.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 9:52
Прочитала. Даже не знаю свои эмоции по поводу данного рассказа. Могу сказать только, что до последнего надеялась, что хозяйку не убьют, но не случилось.
Немного подбешивает поведение грабительниц, раз уж вы убиваете людей, грабите их дома, зачем делать хорошую мину при плохой игре. Зачем тогда уж для хозяйки казаться Дамами, если дамами тут и не пахнет.
Противно было читать, как они делили продукты, даже не знаю почему, еще деньги можно понять, но продукты - это сверх моего понимания. При этом, они же сами не голодали, не были нищими, просто были ниже несколькими ступенями, чем хозяива, которых они грабили.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 9:53
м-да... Все-таки не могу понять японцев с их идеей "красивой смерти". Это нужно с самого детства в такой культуре расти. Чтоб вот так запросто выключить инстинкты и принять смерть.