Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЙ СТОЛ - 2020
Обсуждаем говогоднее меню в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 323, 324, 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 19:57     Ответить с цитатой

SantaAlex
Или засушить, потом растирать и использовать как обычный красный перец.
Или сделать пасту, ссылка выше
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Яблочные булочки

Два яблока порезать на кусочки, сложить в блендер, добавить туда 2 яйца и все взбить

Эту массу выложить в чашу. Добавить 1 ч.л. соли, 2,5 - 3 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. сахара, 50 гр растительного масла и примерно 500-600 гр муки. Муку добавлять частями, сначала размешивать ложкой, затем руками.
Замесить колобок и поставить в теплое место для поднятия, примерно 2-3 часа. Тесто всходит медленно.

Готовое тесто отщипывать небольшими кусочками, скатывать в шарики и складывать в форму.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки

Затем смазать булочки молоком и поставить выпекать в нагретую духовку.

Печь при 170-190 град примерно 30 минут, до красивого коричневатого цвета.
Готовые булочки прямо горячими смазать сладкой водичкой (размешать в стакане 2 ложки сахара с ложкой воды)

Остудить. Булочки вкусны с молоком и кофе.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
SantaAlex
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1426
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 14:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо. Сделала на пробу джем из зеленых томатов с перцем чили, остальные закинула в сушку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Я рульку делаю двумя способами. Сегодня первый.

Рулька свиная

Рульку промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, чеснок и морковку.

Как закипит, снять пену и добавить специи - лавровый лист, пару гвоздичек, несколько перцев-горошков, немного горчицы в зернах, тмин и кориандр в зернах.
Сделать маленький огонь и варить до полуготовности.
Снять с огня и остудить в бульоне, чтобы потом рулька была сочной.

Остуженую рульку вынуть.
Приготовить маринад, намазку из специй, на свой вкус.
У меня сегодня первый из этих рецептов
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55932469#55932469

единственное, для рульки сахару и меда нужно сделать поменьше, чтобы маринад был больше соленый, чем сладкий.
Удобно маринад и рульку выложить в пакетик и там хорошо перемешать, мариновать в пакете. Выставить на холод , периодически переворачивая, часов на 8 - 10.

Затем рульку вытащить из мешочка, положить в форму смазанную маслом и поставить запекать, сначала при 180 град. , а затем можно сделать поменьше, печь до готовности.


Иногда делаю так : остуженную рульку шпигую порезанными дольками чеснока и смазываю смесью - майонез+соевый соус+чеснок+сахар+соль+смесь перцев
запекаю в рукаве, капнув в него немного растительного масла.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 21:43     Ответить с цитатой

Коржики - кусочки с маком

яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
сливочное масло или маргарин - 100 гр
мёд - 60 гр
сметана - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
мука - 450 - 500 гр

мак - 150 гр
сахар - 4 ст.л.
мёд - 2-4 ст.л.
вода - примерно 350 - 500 гр

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и жидкий мед,перемешать. Затем добавить сметану и разрыхлитель, снова перемешать.
Добавить муку частями, замесить мягкое тесто.

Тесто размять руками в лепешку, а потом раскатать на листе для выпечки толщиной примерно 1 см, положить на противень. Сделать ножом надрезы на поверхности ввиде квадратов.

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку, примерно при 180 градусах печь. Я регулирую температуру, сначала 170 град, затем убавляю на 160, чтобы тесто поднялось, а потом снова прибавляю, чтобы зарумянилось, допекаю уже при 180.
Печется примерно 25-30 минут, ориентир на свою духовку.

Готовое оставить остывать.
Сделать заливку.
Пока выпекается лепешка, мак насыпать в чашку и залить кипятком, минут на двадцать.
Воду слить.
Мак аккуратно переложить в глубокую чашку или в колбу блендера, или в ступу. Кому как удобно.
Его нужно растереть как можно лучше.
Я это делала погружным блендером, долго, минут десять измельчала. Можно в глубокой ступе растирать.
Значит, мак смешать в чашке с сахаром и начинать измельчать, до белесости.
Добавить мед и немного водички теплой кипяченой и еще раз пробить блендером.

Добавить водичку, чтобы было жидковато слегка.
Тесто наломать на кусочки, не мелко, сложить к маку и перемешать.
Выложить в чашу, тарелку и т.д. Можно , кто любит, еще немного полить жидким медом, тогда в мак много не нужно добавлять.

Дать постоять немного, охладиться в холодильнике.

Это очень вкусные коржики, печенья, бисквитики, можно назвать как угодно. Мак хорошо растертый с сахаром очень ароматный .
На вид такая кучка не пойми чего :haha: , а на вкус, очень вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Окт 08, 2019 19:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.10.10
Сообщения: 3523
В дневниках: 11
Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 12:46     Ответить с цитатой

Отмечусь, какое все вкусное, слюньки бегут
_________________
Уход за полостью рта https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13853
Шапочки, сумки, перчатки и многое в теме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.08.15
Сообщения: 4326
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 14:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Рулька у нас одно из любимых блюд,
Можно варку пропустить,
Сразу замариновать соль, перец и томатный сок с луком или в апельсине с мёдом, мариновать можно хоть сутки в холодильнике, нашпиговать чесноком и в духовку, если мягкая корочка нужна, то готовить в толстостенной жаровне, или в тесте,
мы, последнее время, не маринуем, чесноком нашпиговали, натёрли солью с перцем и весь маринад,
сверху сметана или растительное масло или майонезом домашним на медленный огонь в духовку и чаще всего сверху тесто,
Ох, сейчас мужа в магазин отправлю, давно не готовили рульку, спасибо!,
_________________
ищу адвоката/юриста, долевая собственность квартиры

направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
на курс лечения ищу мотилиум в любом виде и Омез любой, польский Диакарб в обмен на мои темы, спасибо!,
все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 15:26     Ответить с цитатой

живу
И вам спасибо :in_love: может кому пригодится мнообразие обмазок рульки :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 19:39     Ответить с цитатой

Сегодня у меня рецепт из инстаграммы, вот не люблю я её, а рецепт оттуда :-) . Сначала такую печень приготовила доча, нахвалила мне, а уж потом и я :haha: . Рецепт очень простой, но тем не менее печень получается вкусной.


Печень запеченая с фруктами

Все продукты на глаз.
Печени у меня было 500 гр, можно любую, я брала куриную.
Еще нужно пара луковиц, немного винограда и сливы.

Итак, лук порезать полукольцами и уложить на дно формы. На него раскидать виноград (я убрала косточки), сверху разложить немного слив, косточки вынуть.

Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 190-200 град на 15 минут, чтобы все это немного припеклось.
За это время приготовить печень. Очистить от пленок. Говяжью порезать пластиками, куриную средними кусочками (не мелко). Поперчить, посолить, можно добавить соевого соуса, немного растительного масла, перемешать.
Вытащить форму и разложить печень поверх этих фруктоовощей :haha:

Поставить обратно в духовку. Запекать до готовности печени. Я держала почти 30 минут.


Итак, выводы:
Печень действительно вкусная, но я сделала немного мало соли, получилось сладковато.
К концу получается много сока. Винограда нужно класть буквально горсточку. А вот слива очень кстати, мне она очень понравилась запеченая, есть вместе с кусочком печени.
Лука можно сделать прямо побольше, несколько луковиц порезать, а то он при выпечке сильно уменьшается.

И еще, готовую печень можно вытащить, сложить чтобы не остыла, а из этой смеси с жижкой сделать соус, загустить крахмалом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 20:00     Ответить с цитатой

К чаю, а особенно к кофе, простой и вкусный лимонный пирог.

Итальянский лимонный пирог

яйца 3 шт
сахар - 250 гр
соль - щепотка
масло растительное - 100 гр
сок и цедра одного лимона
молоко - 160 гр
разрыхлитель - 15 гр или 2 ч.л. с небольшой горкой
мука - 400 гр

Яйца взбить с сахаром и солью в густую пышную массу. Добавить частями растительное масло, постоянно взбивая. Затем сок и цедру лимона. Разрыхлитель. Затем часть муки, взбить. Затем порциями молоко, каждый раз взбивая. И в конце остальную муку. Еще раз взбить. Вылить тесто в форму.

Поставить печь в предварительно нагретую духовку при температуре 180 град. Ориентир на свою духовку.
Я пекла сначала на 170 град, затем на 190 град последние 15 минут.
Общее время выпечки 40-45 минут.
Духовку не открывать, только в конце , чтобы проверить готовность.
Тесто сверху может лопнуть, это нормально.

Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Я резала еще немного теплый и замяла слегка верх.

При подаче рядом с кусочком можно положить ложку взбитых сливок, очень вкусно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 19:01     Ответить с цитатой

Я сегодня с салатиком. Начала пробовать новенькое, чтобы на новый год сделать. Салатик простой, из простых ингредиентов, но вкусный :in_love:
Рецептом делились девочки из соседней темы, из газеты, рецепт Сергея Светлакова :-)

Салат с соленой рыбой

Все ингредиенты на глаз.
лук репчатый
картошка отварная
огурец соленый или маринованный
морковь отварная
яйца отварные
рыба малосольная любая

У меня сегодня была горбуша малосольная. Порезать кусочками.
Лук репчатый порезать меленько и ошпарить.
Картошку и морковку почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурчик и яйца тоже кубиками.
Немного перчика черного, все перемешать и заправить майонезом.
Т.к. это повседневный салат сегодня, то я не украшала. Просто кусочки рыбки сверху разложила и петрушку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик


На сайте с 18.05.10
Сообщения: 21796
В дневниках: 53
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 21:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
А можете подсказать рецепт печеночных котлет для духовки, чтобы и малышам подошло. Рецептов много, мы как-то делали, но получились оладьи - слишком жидкое...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34255
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 21:35     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
Добрый вечер.
Печеночные котлеты жидкие, почти как оладьи. Печень жидкая после измельчения.
К сожалению я не делаю их, мои не любят. Говорят странный вкус :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик


На сайте с 18.05.10
Сообщения: 21796
В дневниках: 53
Откуда: Затулинка
СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 21:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, что ответили :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pokemon13
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.06.11
Сообщения: 370
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2019 8:27     Ответить с цитатой

Надежда, здравствуйте! Мне очень понравился ваш багет 5ballov Только температурный режим в своей духовке нужно определить - у меня не получилось хрустящей корочки, ну и я их совсем чуть-чуть не додержала.
Теперь это мой дежурный быстрый рецепт, спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 324 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 323, 324, 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах