Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4342 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 14:23
Варвара Плюшкина
Рулька у нас одно из любимых блюд,
Можно варку пропустить,
Сразу замариновать соль, перец и томатный сок с луком или в апельсине с мёдом, мариновать можно хоть сутки в холодильнике, нашпиговать чесноком и в духовку, если мягкая корочка нужна, то готовить в толстостенной жаровне, или в тесте,
мы, последнее время, не маринуем, чесноком нашпиговали, натёрли солью с перцем и весь маринад,
сверху сметана или растительное масло или майонезом домашним на медленный огонь в духовку и чаще всего сверху тесто,
Ох, сейчас мужа в магазин отправлю, давно не готовили рульку, спасибо!,
_________________ направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 19:39
Сегодня у меня рецепт из инстаграммы, вот не люблю я её, а рецепт оттуда . Сначала такую печень приготовила доча, нахвалила мне, а уж потом и я . Рецепт очень простой, но тем не менее печень получается вкусной.
Печень запеченая с фруктами
Все продукты на глаз.
Печени у меня было 500 гр, можно любую, я брала куриную.
Еще нужно пара луковиц, немного винограда и сливы.
Итак, лук порезать полукольцами и уложить на дно формы. На него раскидать виноград (я убрала косточки), сверху разложить немного слив, косточки вынуть.
Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 190-200 град на 15 минут, чтобы все это немного припеклось.
За это время приготовить печень. Очистить от пленок. Говяжью порезать пластиками, куриную средними кусочками (не мелко). Поперчить, посолить, можно добавить соевого соуса, немного растительного масла, перемешать.
Вытащить форму и разложить печень поверх этих фруктоовощей
Поставить обратно в духовку. Запекать до готовности печени. Я держала почти 30 минут.
Итак, выводы:
Печень действительно вкусная, но я сделала немного мало соли, получилось сладковато.
К концу получается много сока. Винограда нужно класть буквально горсточку. А вот слива очень кстати, мне она очень понравилась запеченая, есть вместе с кусочком печени.
Лука можно сделать прямо побольше, несколько луковиц порезать, а то он при выпечке сильно уменьшается.
И еще, готовую печень можно вытащить, сложить чтобы не остыла, а из этой смеси с жижкой сделать соус, загустить крахмалом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 20:00
К чаю, а особенно к кофе, простой и вкусный лимонный пирог.
Итальянский лимонный пирог
яйца 3 шт
сахар - 250 гр
соль - щепотка
масло растительное - 100 гр
сок и цедра одного лимона
молоко - 160 гр
разрыхлитель - 15 гр или 2 ч.л. с небольшой горкой
мука - 400 гр
Яйца взбить с сахаром и солью в густую пышную массу. Добавить частями растительное масло, постоянно взбивая. Затем сок и цедру лимона. Разрыхлитель. Затем часть муки, взбить. Затем порциями молоко, каждый раз взбивая. И в конце остальную муку. Еще раз взбить. Вылить тесто в форму.
Поставить печь в предварительно нагретую духовку при температуре 180 град. Ориентир на свою духовку.
Я пекла сначала на 170 град, затем на 190 град последние 15 минут.
Общее время выпечки 40-45 минут.
Духовку не открывать, только в конце , чтобы проверить готовность.
Тесто сверху может лопнуть, это нормально.
Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Я резала еще немного теплый и замяла слегка верх.
При подаче рядом с кусочком можно положить ложку взбитых сливок, очень вкусно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 19:01
Я сегодня с салатиком. Начала пробовать новенькое, чтобы на новый год сделать. Салатик простой, из простых ингредиентов, но вкусный
Рецептом делились девочки из соседней темы, из газеты, рецепт Сергея Светлакова
Салат с соленой рыбой
Все ингредиенты на глаз.
лук репчатый
картошка отварная
огурец соленый или маринованный
морковь отварная
яйца отварные
рыба малосольная любая
У меня сегодня была горбуша малосольная. Порезать кусочками.
Лук репчатый порезать меленько и ошпарить.
Картошку и морковку почистить и порезать мелкими кубиками.
Огурчик и яйца тоже кубиками.
Немного перчика черного, все перемешать и заправить майонезом.
Т.к. это повседневный салат сегодня, то я не украшала. Просто кусочки рыбки сверху разложила и петрушку.
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25860 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 21:16
Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
А можете подсказать рецепт печеночных котлет для духовки, чтобы и малышам подошло. Рецептов много, мы как-то делали, но получились оладьи - слишком жидкое...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 21:35
НАДЮЛЯ
Добрый вечер.
Печеночные котлеты жидкие, почти как оладьи. Печень жидкая после измельчения.
К сожалению я не делаю их, мои не любят. Говорят странный вкус
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 8:27
Надежда, здравствуйте! Мне очень понравился ваш багет Только температурный режим в своей духовке нужно определить - у меня не получилось хрустящей корочки, ну и я их совсем чуть-чуть не додержала.
Теперь это мой дежурный быстрый рецепт, спасибо
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 8:35
Pokemon13
На здоровье
Да, у каждого разные духовки, и если у одних на 190 маловато, то у других может и на 170 гореть Поэтому когда пишут 180 град. то это усредненная цифра
На сайте с 26.12.13 Сообщения: 1827 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 9:21
НАДЮЛЯ писал(а):
Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
А можете подсказать рецепт печеночных котлет для духовки, чтобы и малышам подошло. Рецептов много, мы как-то делали, но получились оладьи - слишком жидкое...
Жидкое тесто можно налить в силиконовые формочки для маффинов и в духовку, получатся котлетки) в пароварке можно также делать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 9:49
Natalia1973 НАДЮЛЯ
Да, можно. Это конечно не котлеты в обычном понимании. Но печень всегда жидкая.
Ребенку можно блендером взбить вместе в лучком, и запечь. Можно чуток манки добавить, она распарится.
А взрослым порубить ножои мелко, все не так жидко будет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 20:39
У меня сегодня к чаю печальный бисквит мадейра , почему печальный, все просто. В сериале Вызовите акушерку героини садились пить чай со сладостями. Одна припоздала, а когда пришла, то усаживаясь за стол спросила, а что сегодня к чаю. Старая монахиня ответила со вздохом - печальный бисквит мадейра .
Почему печальный - просто он посыпан сахарной пудрой, без крема и других вкусностей
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, долго, пока оно не станет белым и пышным. Затем не прекращая взбивать добавить 2 ч.л. муки из отмеренной муки. Как только все перемешается, добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, чтобы было пышно.
Затем добавить снова 2 чайные ложки муки из отмеренной муки, как только все перемешается, добавить молоко по ложечке, чтобы масса не осела.
Затем всыпать разрыхлитель и частями муку. Осторожно взбивая.
Готовое тесто очень нежное и пышное.
Выложить тесто в форму. Этого теста как раз достаточно для формы диаметром 20 см, оно поднимется горкой. Если взять форму большего размера, то соответственно бисквит будет ниже.
Выпекать при 180 град. 1 час, в предварительно нагретой духовке.
Я пекла 40 минут на 150-160 град, постепенно увеличивая температуру. В конце, последние 10 минут было на 170-180 град. Готовность проверить палочкой, пока не пройдет час духовку не открывать.
Готовый бисквит вытащить и полностью остудить. Если резать теплым, то внутри будут замятины.
Остывший бисквит обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.
Можно при подаче положить рядом с куском бисквита ложку взбитых сливок или пару ложек заварного крема, и посыпать ягоды, чтобы бисквит не был таким печальным
Для торта бисквит лучше разрезать , пропитывать и украшать на следующий день.
Это вкусный, плотный, маслянистый бисквит, чем то похож по вкусу на кекс.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 20:50
Вяленые сливы
С вялеными помидорами все понятно, это классика и это очень вкусно. Про сливы пишут разное, в основном на любителя. Решила проверить. Мне понравилось, вкусно, немного непривычного вкуса, но вкусно.
Делаются быстро, почти так же как и помидоры.
Только помидоры я сушу в сушилке до полного высыхания, а потом в кипяток. Сливы же лежат в сушилке при температуре 60-70 град. до такого завяленого состояния, когда они еще мягкие.
Просто так их есть тоже вкусно, на чернослив еще не похоже, они с легкой кислинкой.
В общем, баночки помыть, пропарить, на дно баночки положить немного розмарина, тимьяна, соли, сахару, рисового уксуса, черного перчика из мельнички и чеснок, налить немного масла.
Положить половину баночки слив, слегка придавливая, залить маслом.
Снова все эти специи. Затем снова сливы доверху. И сверху опять весь набор.
Сахару и соли буквально по пол чайной ложечки. А рисового уксуса на баночку 3-4 чайной ложечки. Баночки поллитровые. Накрыть крышкой и потрясти.
Поставить в холодильник. Следующие два дня снова потрясти, чтобы все перемешалось. Дать настояться минимум 4-7 дней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах