Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 2:35     Ответить с цитатой

Оставлю в подозреваемых:
Оля Debi, Лида Лицкая и Наташа Natuly

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 4:04     Ответить с цитатой

Дочитала.
Очень понравилось.

"Террор" не пошел, надо сборник рассказов какой-нибудь почитать у Симмонса.

Почему-то сравнивается два постапокалипсиса.
У Марлен Хаусхофер в "Стене" главная героиня после конца света складывает ручки и живёт тихонечко, даже не пытаясь под стеной ход прокопать... Хотя зомби в округе нет и видимых повреждений мира нет. Она сама создала себе малюсенький мирок и выживает в нем помаленьку.
А у Симмонса учительница противоположная натура. Ей нужна бурная деятельность. Ничего она с ума не сошла. Вполне себе деятельная старушка.
Ну и так как лично я, читая Стену, никогда не понимала главную героиню ( уважала, завидовала ее цельности, но не понимала, ибо не умею вот так принять, найти дзен в принятии и ничего не делать), то мне ближе бабушка учительница.
(Хотя сравнение некорректно. В "Стене" зомбаков нет.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 10:26     Ответить с цитатой

А мне неожиданно понравился рассказ, хотя боялась за него браться. И да, я тоже прослезилась в конце.
Сразу подумала на Debi, Natuly. Пусть ещё будет ИРРА.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 11:12     Ответить с цитатой

А мне сегодня под утро всё продолжения разные снились. И с моим участием, и без моего. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Список класса подозреваемых: :-)
Баба Маня - Selene-von-Sirius, LinaV, djv, Natuly), Шагане, tatyana_nvkz
обычная мама - Selene-von-Sirius, tatyana_nvkz
Selene-von-Sirius - Кхалисси, обычная мама, aliina, Баба Маня, Alissalut, Dio, НАТАЛИ К1
Toshiba - LinaV, Dio
Eva29 - LinaV, Dio
ИРРА - bikarazik, Шагане, okuznechik
Debi - djv, Natuly), ИРРА, Кхалисси, обычная мама, Celestina, okuznechik
Кхалисси - djv, Шагане, tatyana_nvkz, НАТАЛИ К1
djv - Selene-von-Sirius, aliina
Natuly) - ИРРА, Кхалисси, Баба Маня, Alissalut, НАТАЛИ К1, Celestina, okuznechik
Шагане - aliina, Alissalut, ИРРА
e_z - Баба Маня, Natuly)
Лицкая - Celestina

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Окт 06, 2019 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 11:34     Ответить с цитатой

Оля, мне ещё e_z поставь пожалуйста в подозреваемые

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 11:52     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Страшилки, зомби и апокалипсисы - не моё.
Но в рассказе этом страшилки лишь фон. Главное - человек. Учитель.

Вот и у меня так же. Вроде и не мое совсем, но в рассказе они лишь фоном воспринимались. Хотя несколько раз достаточно реалистичные описания вызывали настоящее омерзение :bya:
Так же соглашусь с Татьяной, что сейчас учитель все же не детей спасает, не их защищает, а занимаясь своим любимым делом, выполняя его на высшем уровне и сумев приспособиться под настоящие события, сейчас она спасает прежде всего себя, чтобы не сойти с ума и не покончить жизнь самоубийством, как это сделали большинство коллег и директор школы. Но конец рассказа очень трогательный. Значит все было не зря! Мне хочется верить в счастливый конец. Я даже с удовольствием буду верить в то, что теперь эти ученики будут защищать свою учительницу от нашествий других зомби :mrgreen:
Я у Симмонса тоже пару раз принималась за "Террор", но не смогла продраться. Потом сериал посмотрела и вообще успокоилась :haha:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 12:49     Ответить с цитатой

Мне ещё запишите в подозреваемые ИРРА, пожалуйста :-)

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 12:50     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые:
tatyana_nvkz
Баба Маня
Selene-von-Sirius
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 12:50     Ответить с цитатой

Шерлок из меня никакой. Пусть будут Debi, Natuly и Текстилька.

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Подозреваемые:
Debi
обычная мама
Шагане

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Буду подозревать Natuly)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Я как всегда добираюсь до компьютера тогда, когда все обсуждение сходит на нет.
Не могу не высказаться, потому что не каждый полновесный роман вызывает столько противоречивых мыслей и эмоций, сколько вызвал рассказ Симмонса.
Сначала я громко смеялась. Все эти зомби, ходячие мертвяки, оборотни и прочие сказочные твари... ну не могу я воспринимать это серьезно. Меня это не пугает, меня это смешит. Как представлю мисс Грейсс, сидящую за рулем бульдозера и вооруженную до зубов динамитом; как представлю учительницу, крошащую зомбаков и разделывающую коллег на наггетсы, - ржу в голос. Вот даже сейчас пишу и не могу сдержать смех :oops: Это не мисс Грейс, это Ремба в юбке.

Конечно, смеялась я не весь рассказ. Дураку понятно, что автор писал не юмористическую страшилку. В какой-то момент я поймала мысль о том, что учительница на фоне катастрофы сошла с ума. Она живет в воображаемом мире и учит воображаемых детей. Ее мозг настолько нездоров, что фантазия рисует монстров.
Потом Остапа (меня) понесло. Мне подумалось, что Симмонс может иметь в виду гнилую систему образования, которая пришла в упадок. Дикие учителя, применяющие цепи, наручники, кандалы; пустоголовые ученики, жрущие свои руки, долбящиеся головой о парту и не понимающие один и два.
Я внимательно почитала комментарии, подумала над ними. Пожалуй, я соглашусь, что учительница - фанатичная женщина, выполняющая свою работу по накатанной, процесс ради процесса, чтобы окончательно не свихнуться. Но мысль о том, что учитель спасет мир, мне нравится.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Ввходные выдались активными, прочитать успела, а отзыв написать никак не успеваю. И хорошо, ведь прочитав рассуждения участников получилось дополнить образ. Все таки девочки и Женя (здесь ведь один мальчик?) Так глубоко зрят, что даже мельчайшие детали не ускользают. Вот подмечено, что в нормальное время учительница имела класс коррекции - и теперь в мире зомби - ученики такие же "другие", но дети. Настоящий учитель всегда в образе. И эти 38 лет наполнены смыслом для нее. Ей есть зачем просыпаться, есть для чего жить. Не будь этого класса, хватило сил бороться?
Обязательно прочитаю сыну, он тот еще поклонник зомби апокалипсиса.
Подозреваю djv.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 15:25     Ответить с цитатой

Баба Маня, Eugene 17

Как же так? Ваших отзывов не будет? Очень жаль :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 97 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: