Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 10:46     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, подскажите тогда, пожалуйста, что почитать у них доброго, светлого и... не очень научного, но в того же время такого, в чем они в полной мере раскрываются, как писатели-фантасты? :oops: Не хочется совсем уж разочароваться в них, так и не познакомившись как следует... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

А еще знаете, я когда увидела название этого рассказа, то почему-то решила, что раз это писатели-фантасты, то речь в нем пойдет о 37 годе 21 века... :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Прочитала. Написано действительно атмосферно, я увидела и героев, и обстановку. Да, это страницы нашей истории, страшные страницы... Я еще подумала, почему лестница в анонсе рассказа.
Да, утро жесткое оказалось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:14     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, я немного читала Стругацких, самые любимые "Пикник на обочине" и "За миллиард лет до конца света" - здесь они выступают как махровые фантасты. Но мне и пьеса "Жиды..." очень понравилась, помню. Пошла читать рассказ.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:37     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, советую прочитать Малыша Стругацких.
Думаю, тебе понравится.
https://www.livelib.ru/book/1001622007-malysh-arkadij-i-boris-strugatskie?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я не любитель советской фантастики. Поэтому читала, в качестве "быть в курсе"
В своё время очень даже нравились "Отель у погибшего альпинаста" , "Улитка на склоне", ну и "Пикник на обочине". Но последний достаточно мрачен и не прост для восприятия. Дочь называет самым любимым произведением Улитку. Прям в восторге. "Понедельник" и "Сказка о тройке" на любителя.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:43     Ответить с цитатой

Olgitsa
Часто советуют трилогию "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер". Мне в свое время понравились.

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Вт Окт 01, 2019 11:47), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да, мы читали его в одном из ФМ.
Оля, наверное, тогда не читала с нами.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Знаете, для меня отражение того времени и настроения в рассказе - коньяк в огромных дозах.
Когда невозможно говорить и невозможно жить без алкоголя.
Герои глушат этот мрак.

Конечно, рассказ тяжёлый, но он мастерски передает свое время.

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Celestina
tatyana_nvkz
Selene-von-Sirius
Eugene 17
Девочки, спасибо! :give_heart: Пожалуй, почитаю "Улитку" и "Малыша", чтобы составить окончательное мнение, стоит ли дальше продолжать знакомство с авторами... :aga-aga:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:04     Ответить с цитатой

Прочитала, как-то совсем не в духе Стругацких этот рассказ, на мой взгляд.. хотя... если помнить, что они выступали против системы «совка», то может, и не совсем «не в духе». Жестко, да и возможно ли по-другому писать о тех годах?
Подозреваю КРАСПАПА, Баба Маня и ... ещё подумаю.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Мама дорогая.. вот это утренний рассказ. Прочитала. Находясь в холодном помещении, как будто даже дополнительно сквозануло. Простите, вообще не в настроении. Читала об этом времени, страшно.. Но я и такую тему не очень.. Не многое читала у Стругацких, с этим рассказом познакомилась впервые.
Пожалуй, вернусь ко вчерашнему сборнику ;)
Подозреваемые КРАСПАПА, ну может ещё Баба Маня . даже пока не знаю на кого думать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:15     Ответить с цитатой

Да уж.. 8 утра. Горячий кофе, сыр , чернослив и 37 год.. Такой контраст.

Больно, что это ведь не фантастика, а просто реально чей то малюсенький отрывок жизни. Абсолютно реальный.
Когда он только начал идти по лестнице, описывая ее , я подумала - надо прыгать...

Подозреваю КРАСПАПА
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:19     Ответить с цитатой

А я пока подозреваю Ирину Dio

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Olgitsa

Оля, сначала моим самым любимым произведением было "Трудно быть богом", потом "Жук в муравейнике". :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

"Понедельник начинается в субботу" - очень добрый и светлый, с юмором. Причём юмор очень философский.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:43     Ответить с цитатой

тема - тяжелая.
но как-то не зацепило.
на эту тему есть более щемящие произведения.
а так... у каждого, наверное, в семейно-родовой истории есть подобные страницы.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 12:45     Ответить с цитатой

Я так много ворчала в последние разы, что решила новый рассказ похвалить в любом случае. Захожу, а тут Стругацкие. :eek:
37 год обсуждать ее не хочу. Все так ясно, страшное было время.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: