Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 10:46
Alissalut
Алиса, подскажите тогда, пожалуйста, что почитать у них доброго, светлого и... не очень научного, но в того же время такого, в чем они в полной мере раскрываются, как писатели-фантасты? Не хочется совсем уж разочароваться в них, так и не познакомившись как следует...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А еще знаете, я когда увидела название этого рассказа, то почему-то решила, что раз это писатели-фантасты, то речь в нем пойдет о 37 годе 21 века...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5628 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 10:58
Прочитала. Написано действительно атмосферно, я увидела и героев, и обстановку. Да, это страницы нашей истории, страшные страницы... Я еще подумала, почему лестница в анонсе рассказа.
Да, утро жесткое оказалось...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 11:14
Olgitsa
Оля, я немного читала Стругацких, самые любимые "Пикник на обочине" и "За миллиард лет до конца света" - здесь они выступают как махровые фантасты. Но мне и пьеса "Жиды..." очень понравилась, помню. Пошла читать рассказ.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 11:42
Olgitsa
Я не любитель советской фантастики. Поэтому читала, в качестве "быть в курсе"
В своё время очень даже нравились "Отель у погибшего альпинаста" , "Улитка на склоне", ну и "Пикник на обочине". Но последний достаточно мрачен и не прост для восприятия. Дочь называет самым любимым произведением Улитку. Прям в восторге. "Понедельник" и "Сказка о тройке" на любителя.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 11:51
Eugene 17
Да, мы читали его в одном из ФМ.
Оля, наверное, тогда не читала с нами.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Знаете, для меня отражение того времени и настроения в рассказе - коньяк в огромных дозах.
Когда невозможно говорить и невозможно жить без алкоголя.
Герои глушат этот мрак.
Конечно, рассказ тяжёлый, но он мастерски передает свое время.
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 11:53
Celestina tatyana_nvkz Selene-von-Sirius Eugene 17
Девочки, спасибо! Пожалуй, почитаю "Улитку" и "Малыша", чтобы составить окончательное мнение, стоит ли дальше продолжать знакомство с авторами...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:04
Прочитала, как-то совсем не в духе Стругацких этот рассказ, на мой взгляд.. хотя... если помнить, что они выступали против системы «совка», то может, и не совсем «не в духе». Жестко, да и возможно ли по-другому писать о тех годах?
Подозреваю КРАСПАПА, БабаМаня и ... ещё подумаю.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:05
Мама дорогая.. вот это утренний рассказ. Прочитала. Находясь в холодном помещении, как будто даже дополнительно сквозануло. Простите, вообще не в настроении. Читала об этом времени, страшно.. Но я и такую тему не очень.. Не многое читала у Стругацких, с этим рассказом познакомилась впервые.
Пожалуй, вернусь ко вчерашнему сборнику
Подозреваемые КРАСПАПА, ну может ещё Баба Маня . даже пока не знаю на кого думать
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29960 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:15
Да уж.. 8 утра. Горячий кофе, сыр , чернослив и 37 год.. Такой контраст.
Больно, что это ведь не фантастика, а просто реально чей то малюсенький отрывок жизни. Абсолютно реальный.
Когда он только начал идти по лестнице, описывая ее , я подумала - надо прыгать...
Подозреваю КРАСПАПА
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35096 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:43
тема - тяжелая.
но как-то не зацепило.
на эту тему есть более щемящие произведения.
а так... у каждого, наверное, в семейно-родовой истории есть подобные страницы.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:45
Я так много ворчала в последние разы, что решила новый рассказ похвалить в любом случае. Захожу, а тут Стругацкие.
37 год обсуждать ее не хочу. Все так ясно, страшное было время.