Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:16     Ответить с цитатой

Natuly)
Да! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:19     Ответить с цитатой

Совсем не знаю на кого и думать.. пусть будет так: maschustik, Dafna-n и ИРРА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:34     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Для меня - это не просто девочковый рассказ. Для меня - это про библейское "не хлебом единым жив человек". И здесь важно каждое слово.

Если бы у старушки хватило денег, и она купила себе практичные удобные туфли, то это был бы "хлеб" для неё. Доступная книга из библиотеки - это "хлеб". А вот радость почти недоступная - это то, что больше "хлеба", это то, чем живёт душа, а не тело.

Как хорошо сказано! Полностью согласна.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:34     Ответить с цитатой

Alissalut, в такой интерпретации Библии каждая блогерша надувшая грудь и губы силиконом воплощение библейского смысла. :haha:

Алиса, не обижайтесь, я хотела пошутить, а юмор у меня топорный, сейчас перечитала выглядит грубо, просто фи.
Стирать полостью не стала, т.е поздно.

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Сен 30, 2019 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Вот допустим буквально сейчас проходит ОСНОВНОЙ ФМ, тема "Книга любимого писателя, которую вы ещё не прочитали". ;)

Предложение Dafna-n:

Dafna-n писал(а):
Джоанн Харрис.
В свое время прочла все, что смогла у нее найти.

И ВДРУГ сейчас! ;)

Dafna-n писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Что-то не видно Dafna-n в обсуждениях! :idontno: :idontno: :idontno:

Так воскресенье :-D

Как-то брала эту книгу в библиотеке. Но тогда рассказы Харрис не пошли совсем.

Надо, наверное, снова взять. Попробовать еще раз.

:o :eek:

Ой :oops:
Я романы там имела ввиду :haha:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:47     Ответить с цитатой

У меня еще один подозреваемый - Alissalut
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:49     Ответить с цитатой

Eva29
Она уже не может быть, так как ее рассказ уже был :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Eva29
Рассказ Светланы уже был.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 13:56     Ответить с цитатой

Для меня рассказ немного грустный. Ну почему человеку не дать почитать то, что он хочет? Что такого недозволенного там содержится?
Но подруги отлично умеют жить, мечтать. Это здорово.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ИРРА
В подозреваемые

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Баба Маня
Vileya
Пока так
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 15:14     Ответить с цитатой

Ох, по закону подлости на актуальном для меня рассказе со временем полный швах.

Прочитала с удовольствием. Есть с чем согласиться и в чём усомниться.

ИРРА
Цитата:
И мне очень нравится, что эти две дамы, несмотря на физические проблемы, не потеряли вкус к жизни, им по-прежнему хочется красивых вещей, вкусной еды, интересных книг и новых впечатлений.

И мне это нравится. Было бы здорово, если б задор не оставлял человека до победного конца. Но палка о двух концах. Бывает вкус к жизни есть, а физических возможностей больше нет. Наступает жутчайший раздрай между "хочу" и "могу" и объективная суровая реальность так бьёт по шапке, что снижение планки желаний и наступившая пассивность - закономерная физиологическая реакция, чтоб человек не свихнулся. Общество любит осуждать и ставить в пример одним инвалидам других. Мол вон без рук или без ног, а путешествует, а ты сидишь и ничего не хочешь. А как хотеть, если для тебя было счастье, допустим, работать руками, а их больше нет. Ты бы рад поехать, но сам катиться на коляске не можешь, на электрическую нет денег, а если б и были, то в лифт она не пролезет. Вот и приходится таким людям загонять свои хотелки в дальний угол. Итог этого разный. Кто-то впадает в депрессию, кто-то пускается во все тяжкие, кто-то смиряется и довольствуется малым,
Цитата:
Стараюсь переключаться на возможности, которые имею.

Один из самых ценных ресурсов при физической немощи - другой человек. Именно он другой может помочь дополнить утраченное, может помочь взглянуть на твои возможности со стороны, стать "живым костылём".
Женщинам в рассказе несказанно повезло - они есть друг у друга. Это ли не счастье!

Добавлено спустя 49 минут 10 секунд:

ИРРА писал(а):
Dio

А если это была мечта... И по ней бейсбольной битой! То день просто потерян.

А ещё, знаете, разочарование в чем-то в таком возрасте вызывает сильнейший упадок сил. Молодые со стрессом справляются лучше. А тут... И осталось то немного, и сил уже нет, ни физических, ни моральных, и сразу болезни одна за другой. В этом возрасте очень нужны положительные эмоции, и хорошо, что подружки сумели их получить. У них теперь сил прибавится, глядишь, и подольше проживут.

Ира, вот все мои мысли озвучиваете один в один. :give_heart:
Вспомнился случай, может уже и рассказывала его.
Скрытый текст:

Мужчина-колясочник после инсульта в течение 5 лет практически не покидал комнату, только на балкон покурить. Сидел у окна и созерцал бетонный забор. Казалось бы можно спокойно спуститься по пандусу, покурить в беседке с мужиками, погулять по лесу. Наша территория позволяет. Но сам он не съедет, по асфальту не проедет, т.к. маленькие неровности почти непреодолимы, рука одна и маневрировать проблематично (как в лодке одним веслом грести). Просить помощи он считает унизительным. Лучше уж никуда не ходить.
Полгода я его склоняла к выезду в город, придумывала тыщу причин, рассказывала, что город благоустраивают, наделали пандусов. И вот звёзды сошлись, мы отправились в поход.
Сейчас вспоминать смешно. Мне казалось, что ему будет хорошо, новые впечатления и всё такое, настроение поднимется... Но всё оказалось далеко не так. Совсем не так. С точностью до наоборот. :aga-aga: Человек был мрачнее тучи. Мало того, что ему был крайне неприятен факт, что молодая женщина катит его (а я по случаю принарядилась в платье и каблуки), да еще на виду у всего города (коляски он неимоверно стеснялся), еще и пандусы через ж.... На одном мосту на подъёме мы просто-напросто застряли. Пандус делался уже-уже, настроение хуже-хуже коляску заклинило - ни туда ни сюда. Смех и грех. В общем несмотря на все мои попытки смягчить ситуацию, перевести в шутку, пришлось возвращаться. ...

Это было 2 года назад. Выход из зоны комфорта некомфортен, но оно того стоило. Несмотря на блин комом, руки опускать нельзя. Особенно друзьям и помощникам. Сейчас этот мужчина сам вызывает такси, ездит по магазинам и в общественном транспорте, строит планы, общается ....

:-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 15:25     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Alissalut, в такой интерпретации Библии каждая блогерша надувшая грудь и губы силиконом воплощение библейского смысла. :haha:

Оля, мне кажется, что надувание силиконом - это скорее не для радости, а из-за страха, что "меня реальную не примут". Это таки другая песня.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Debi - LinaV
Dafna-n - djv, Grape, Toshiba, maschustik, Салями, aliina
Кхалисси - КРАСПАПА, Шагане, Eva29, Лицкая, Toshiba, Купалинка, Баба Маня, Dafna-n, обычная мама
ИРРА - Кхалисси, Selene-von-Sirius, LinaV, Шагане, Grape, Лицкая, Gerbera_Z, Dafna-n, Alissalut, Celestina, okuznechik, tatyana_nvkz, обычная мама, Салями, aliina, НАТАЛИ К1, Eugene 17
Olgitsa - Selene-von-Sirius, LinaV, e_z, okuznechik
Vileya - Selene-von-Sirius, НАТАЛИ К1
Selene-von-Sirius - Dio
Talochka - Dio, ИРРА
Toshiba - Dio, Natuly), Eugene 17
Баба Маня - Шагане, Natuly), Talochka, Celestina, НАТАЛИ К1, Eugene 17
Шагане - bikarazik, djv, Grape, Лицкая, Баба Маня, Салями
dorfy - djv, Alissalut, Текстилька
djv - КРАСПАПА,Talochka, Gerbera_Z, e_z, Dafna-n, okuznechik
maschustik - ИРРА, aliina
НАТАЛИ К1 - ИРРА, Celestina, Текстилька
Gerbera_Z - Natuly)
tatyana_nvkz - Toshiba, Talochka
Celestina - Купалинка, tatyana_nvkz, обычная мама
lekal - Купалинка, Gerbera_Z
обычная мама - КРАСПАПА, e_z, Alissalut
aliina - Текстилька
Eva29 - tatyana_nvkz

Добавлено спустя 55 секунд:

Через 1,5 часа выдам мафиози! :kiss:

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пн Сен 30, 2019 15:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо за историю :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо большое! :give_heart: Очень ждала твой отзыв! :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 15:54     Ответить с цитатой

djv писал(а):
В большинстве своём люди доброжелательны.

Кстати да. Особенно классно в магазины ходить с колясочниками. И карты дисконтные дарят и без очереди по отдельной кассе пускают и скидки на базаре делают.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

Мои подозреваемые Toshiba, Баба Маня, ИРРА

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Сен 30, 2019 16:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 72 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: