Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 16:38
Филе индейки в кисло-сладком соусе
500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)
Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды
растительное масло для жарки
Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.
Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.
Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.
Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.
Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.
Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.
На гарнир рис.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 18:35
То ли варенье, то ли десерт из сливы и бананов
Рецепт когда-то увидела, сегодня вспомнила. Т.к. слива оставалась лишняя, решила опробовать. Позиционировался как варенье. На мой взгляд это все же не варенье, хотя слива варится))) Но что вкусно - это точно. Задумалась: куда бы я этот десерт применила? В булочки для выпечки:? Нет. В чай? Однозначно нет. Вот, пожалуй, в трайфлах можно использовать. С мороженым поесть. И просто так. По ложечки посмаковать. Но это моё вИдение. Не обязательно правильное))
600г сливы (чистый вес, без косточек)
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 банана
2 ст. ложки какао-порошка
60г ядер грецких орехов
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Помешивая, довести до кипения. И при небольшом кипении варить до размягчения слив. Ну, примерно полчаса. Снять, остудить до теплого.
Орехи я размолола в блендере. Бананы очистить, размять, перемешать с какао и орехами молотыми.
Когда сливы остынут, добавить бананы с какао и орехами. И пробить блендером. Разложить по банкам, убрать в холодильник. У меня получилось 800г. Мне больше понравился охлажденным.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 11:51
Мираж
Ирина, добрый день.
Не знаете ли Вы, случайно, рецепт печенья "Хризантемы"? Это печенье, тесто для которого пропускают через мясорубку. Мы часто с мамой такое пекли, но сейчас не могу найти рецепт. Мне помнится, что в составе теста была сметана, и печенье на выходе их духовки было мягким, а не хрустящим, как песочное.
Все рецепты, которые вижу сейчас в инете, это рецепты песочного теста для хрустящего печенья.
Может есть у Вас в копилочке?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 12:09
Мираж
Я нашла. А нужно было всего лишь в поисковике добавить слово "сметана". )) Что-то не догадалась я сразу.
Оказывается, его еще и с творогом делают.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 18:08
Мираж большое спасибо за рецепт пирог из творожного теста со сливами.
Очень вкусный, и главное делать легко и быстро.
Немножко передержала, на будущее учту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах