Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 381, 382, 383  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 16:38     Ответить с цитатой

Филе индейки в кисло-сладком соусе

500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)


Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды

растительное масло для жарки


Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.



Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.

Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.



Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.

Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.



Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.



Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.



На гарнир рис.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Алисёнок
Академик
Академик

На сайте с 10.09.13
Сообщения: 20482
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 17:59     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Вам большое :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 18:35     Ответить с цитатой

То ли варенье, то ли десерт из сливы и бананов

Рецепт когда-то увидела, сегодня вспомнила. Т.к. слива оставалась лишняя, решила опробовать. Позиционировался как варенье. На мой взгляд это все же не варенье, хотя слива варится))) Но что вкусно - это точно. Задумалась: куда бы я этот десерт применила? В булочки для выпечки:? Нет. В чай? Однозначно нет. Вот, пожалуй, в трайфлах можно использовать. С мороженым поесть. И просто так. По ложечки посмаковать. Но это моё вИдение. Не обязательно правильное))

600г сливы (чистый вес, без косточек)
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 банана
2 ст. ложки какао-порошка
60г ядер грецких орехов

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Помешивая, довести до кипения. И при небольшом кипении варить до размягчения слив. Ну, примерно полчаса. Снять, остудить до теплого.

Орехи я размолола в блендере. Бананы очистить, размять, перемешать с какао и орехами молотыми.

Когда сливы остынут, добавить бананы с какао и орехами. И пробить блендером. Разложить по банкам, убрать в холодильник. У меня получилось 800г. Мне больше понравился охлажденным.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алисёнок
Академик
Академик

На сайте с 10.09.13
Сообщения: 20482
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 20:17     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, нет ли у Вас случайно рецепта тыквенного пирога?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Или может еще что-то вкусненького можно кроме пирога приготовить :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Алисёнок

Всё, что касается вкусненького из тыквы - это к Ире (ИРРА):
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958

Я не люблю тыкву. :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Алисёнок
Академик
Академик

На сайте с 10.09.13
Сообщения: 20482
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 21:51     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Я тоже не люблю, но дочка просит, как откажешь. Она уже и тыкву от бабушки привезла :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день.
Не знаете ли Вы, случайно, рецепт печенья "Хризантемы"? Это печенье, тесто для которого пропускают через мясорубку. Мы часто с мамой такое пекли, но сейчас не могу найти рецепт. Мне помнится, что в составе теста была сметана, и печенье на выходе их духовки было мягким, а не хрустящим, как песочное.
Все рецепты, которые вижу сейчас в инете, это рецепты песочного теста для хрустящего печенья.
Может есть у Вас в копилочке?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Сална
Добрый день!

У меня такой рецепт, увы, не со сметаной. :o
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Мираж
Я нашла. А нужно было всего лишь в поисковике добавить слово "сметана". )) Что-то не догадалась я сразу.
Оказывается, его еще и с творогом делают.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 12:11     Ответить с цитатой

Сална
С творогом? Очень интересно, я очень люблю творожную выпечку. Спасибо за подсказку ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 18:31     Ответить с цитатой

Ирина, снова здравствуйте :-)
Делаю лечо по вашему рецепту)) возник вопрос: вы уксус вообще никакой не добавляете? Хорошо хранится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 19:03     Ответить с цитатой

ninna-sova
Вообще не добавляю в лечо уксус. Хранится прекрасно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9240
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2393
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 18:08     Ответить с цитатой

Мираж
большое спасибо за рецепт пирог из творожного теста со сливами.
Очень вкусный, и главное делать легко и быстро.

Немножко передержала, на будущее учту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54338
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Светланка82
На здоровье)) Приятного чаепития))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 336 из 383 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 381, 382, 383  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах