Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 19:42
ninna-sova
Хорошо, что Вы меня спросили. Я дописала к рецепту примечание. Во-первых, там большая раскладка. Я беру в 2 раза меньше, т.к. у меня нет такой большой сковороды, чтобы туда, например, вместилась вся морковь. Проблематично. А значит, на половину порции идет стакан масла полный по рецепту. Но я использую меньше. Кабачки и помидоры выпариваю совсем без масла, в лук и перец добавляю на сковородку немного, побольше в морковь, но все равно масло остается обычно. Сама-то я давно на глазок его добавляю.
Ирина, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в рецепте Ташины пирожки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163 -вы написали, что можно добавить яйца для того, чтобы тесто могло храниться в холодильнике. Я вот не могу сообразить на каком этапе замеса теста добавлять яйца? И еще такой вопрос -у меня подруга из какого то теста( не из ваших рецептов) делает заготовки булочек , выкладывает на противень и отправляет их на ночь в холодильник. А утром сразу в духовку. Эт чтоб утром не возиться и сразу печь. Вот и у меня вопрос -а можно ли из ваших вариантов теста так же делать? Просто хочется свежевыпеченные булочки с утра, а возиться с тестом утром нет времени [/url]
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 16:04
Alenansk
По поводу булочек из холодильника врать не буду. Не знаю, не пробовала так делать. То есть не смогу утверждать, что какое-то конкретное тесто для этого подойдет. Но могу сказать, что да, дрожжевое тесто расстаивается и в холодильнике, только процесс подъема замедляется. Думаю, вполне можно хотя бы и с этим тестом попробовать:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086
Но Вы поинтересуйтесь у подруги: она накрывает противень с булочками в холодильнике? Я бы накрыла легкой х/б тканью, чтобы тесто не заветривалось. Пленкой пищевой не стОит, т.к. она не даст подняться.
По поводу Ташиного теста и яиц. Яйца класть вместе с опарой. Слегка разболтать их предварительно в миске вилкой для однородности.
Мираж[/b]
Спасибо, Ирина, за подробный ответ!!! Давно уже в вашей теме и каждый раз мысленно вам говорю спасибо и желаю вам здоровья и добра ! Так как много уже что попробовала делать - и все всегда получается очень и очень вкусно!!! Спасибо за то, что разнообразите нашу кулинарную жизнь Маааленький вопрос еще -не видела в рецептах булочек тесто на кефире или простокваше. Вы не делаете на таком или мне не по глазам?
На сайте с 10.09.13 Сообщения: 20482 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Первомайка ИМЕННАЯ КАРТА
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:51
Девочки, всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты пирогов или булок так сказать на скорую руку и с минимальным количеством продуктов, желательно не сладкие. Бывает приходишь домой с работы, так чего-нибудь хочется, а чего не знаешь и заморачиваться лень
Разово делаете, заготовки замораживаете. Если надо вечером сделать, утром в холодильник из морозилки выкладываете. Если утром - вечером в холодильник. Начинки я разные делала: и капусту квашеную, и сыр, и картофельную.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 16:38
Филе индейки в кисло-сладком соусе
500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)
Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды
растительное масло для жарки
Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.
Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.
Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.
Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.
Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.
Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 18:35
То ли варенье, то ли десерт из сливы и бананов
Рецепт когда-то увидела, сегодня вспомнила. Т.к. слива оставалась лишняя, решила опробовать. Позиционировался как варенье. На мой взгляд это все же не варенье, хотя слива варится))) Но что вкусно - это точно. Задумалась: куда бы я этот десерт применила? В булочки для выпечки:? Нет. В чай? Однозначно нет. Вот, пожалуй, в трайфлах можно использовать. С мороженым поесть. И просто так. По ложечки посмаковать. Но это моё вИдение. Не обязательно правильное))
600г сливы (чистый вес, без косточек)
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 банана
2 ст. ложки какао-порошка
60г ядер грецких орехов
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Помешивая, довести до кипения. И при небольшом кипении варить до размягчения слив. Ну, примерно полчаса. Снять, остудить до теплого.
Орехи я размолола в блендере. Бананы очистить, размять, перемешать с какао и орехами молотыми.
Когда сливы остынут, добавить бананы с какао и орехами. И пробить блендером. Разложить по банкам, убрать в холодильник. У меня получилось 800г. Мне больше понравился охлажденным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах