Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 16:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо огромное за совет! :give_heart: :give_heart: :give_heart: У меня последний раз так плевалось повидло, которое я много лет назад варила )) Уже и позабыла )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 18:54     Ответить с цитатой

ves212
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 16:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Мираж
спасибо! :give_heart: как раз куча помидор, не знаю, что уже сделать.

ИРРА, сколько примерно в духовке держать? если в стекле, то закипит, будет видно, думаю. И сколько лучше кипятить? 5 минут хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Мираж, без уксуса помидоры? Нормально стоят, да?
(просто у меня кетчуп из помидор с уксусом)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 16:48     Ответить с цитатой

Vileya
Без уксуса.
⮝ наверх ⮝

ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 19:18     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день!
Хочу сделать кабачковую икру по вашему рецепту, смутило количество масла, 1/2 л
Это не опечатка? Пол литра масла надо?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 19:42     Ответить с цитатой

ninna-sova

Хорошо, что Вы меня спросили. Я дописала к рецепту примечание. Во-первых, там большая раскладка. Я беру в 2 раза меньше, т.к. у меня нет такой большой сковороды, чтобы туда, например, вместилась вся морковь. Проблематично. А значит, на половину порции идет стакан масла полный по рецепту. Но я использую меньше. Кабачки и помидоры выпариваю совсем без масла, в лук и перец добавляю на сковородку немного, побольше в морковь, но все равно масло остается обычно. Сама-то я давно на глазок его добавляю.
⮝ наверх ⮝

ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 19:58     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое!! Морковь уже настрогала кг :haha:
⮝ наверх ⮝

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 12:45     Ответить с цитатой

Ирина, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в рецепте Ташины пирожки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966163#36966163 -вы написали, что можно добавить яйца для того, чтобы тесто могло храниться в холодильнике. Я вот не могу сообразить на каком этапе замеса теста добавлять яйца? :aga-aga: И еще такой вопрос -у меня подруга из какого то теста( не из ваших рецептов) делает заготовки булочек , выкладывает на противень и отправляет их на ночь в холодильник. А утром сразу в духовку. Эт чтоб утром не возиться и сразу печь. Вот и у меня вопрос -а можно ли из ваших вариантов теста так же делать? Просто хочется свежевыпеченные булочки с утра, а возиться с тестом утром нет времени :-) [/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 16:04     Ответить с цитатой

Alenansk
По поводу булочек из холодильника врать не буду. Не знаю, не пробовала так делать. То есть не смогу утверждать, что какое-то конкретное тесто для этого подойдет. Но могу сказать, что да, дрожжевое тесто расстаивается и в холодильнике, только процесс подъема замедляется. Думаю, вполне можно хотя бы и с этим тестом попробовать:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966086#36966086

И с этим (только сахара в тесто побольше положить, если это булочки - ложки 3-4 столовые):
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820

Но Вы поинтересуйтесь у подруги: она накрывает противень с булочками в холодильнике? Я бы накрыла легкой х/б тканью, чтобы тесто не заветривалось. Пленкой пищевой не стОит, т.к. она не даст подняться.

По поводу Ташиного теста и яиц. Яйца класть вместе с опарой. Слегка разболтать их предварительно в миске вилкой для однородности.
⮝ наверх ⮝

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 16:35     Ответить с цитатой

Мираж[/b]
Спасибо, Ирина, за подробный ответ!!! :give_heart: Давно уже в вашей теме и каждый раз мысленно вам говорю спасибо и желаю вам здоровья и добра ! Так как много уже что попробовала делать - и все всегда получается очень и очень вкусно!!! Спасибо за то, что разнообразите нашу кулинарную жизнь :-) Маааленький вопрос еще -не видела в рецептах булочек тесто на кефире или простокваше. Вы не делаете на таком или мне не по глазам? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алисёнок
Академик
Академик

На сайте с 10.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 9:51     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты пирогов или булок так сказать на скорую руку и с минимальным количеством продуктов, желательно не сладкие. Бывает приходишь домой с работы, так чего-нибудь хочется, а чего не знаешь и заморачиваться лень :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 9:56     Ответить с цитатой

Алисёнок

Посоветую сделать тесто для хачапури
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966691#36966691

(смотреть ниже, под рецептами обезьяньего хлеба)

Разово делаете, заготовки замораживаете. Если надо вечером сделать, утром в холодильник из морозилки выкладываете. Если утром - вечером в холодильник. Начинки я разные делала: и капусту квашеную, и сыр, и картофельную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 16:38     Ответить с цитатой

Филе индейки в кисло-сладком соусе

500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)

Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды

растительное масло для жарки

Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.

Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.

Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.

Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.

Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.

Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.

На гарнир рис.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алисёнок
Академик
Академик

На сайте с 10.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 17:59     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Вам большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 18:35     Ответить с цитатой

То ли варенье, то ли десерт из сливы и бананов

Рецепт когда-то увидела, сегодня вспомнила. Т.к. слива оставалась лишняя, решила опробовать. Позиционировался как варенье. На мой взгляд это все же не варенье, хотя слива варится))) Но что вкусно - это точно. Задумалась: куда бы я этот десерт применила? В булочки для выпечки:? Нет. В чай? Однозначно нет. Вот, пожалуй, в трайфлах можно использовать. С мороженым поесть. И просто так. По ложечки посмаковать. Но это моё вИдение. Не обязательно правильное))

600г сливы (чистый вес, без косточек)
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 банана
2 ст. ложки какао-порошка
60г ядер грецких орехов

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на половинки. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Помешивая, довести до кипения. И при небольшом кипении варить до размягчения слив. Ну, примерно полчаса. Снять, остудить до теплого.

Орехи я размолола в блендере. Бананы очистить, размять, перемешать с какао и орехами молотыми.

Когда сливы остынут, добавить бананы с какао и орехами. И пробить блендером. Разложить по банкам, убрать в холодильник. У меня получилось 800г. Мне больше понравился охлажденным.

⮝ наверх ⮝

Страница 335 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 334, 335, 336 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: