Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 18:15
Девочки, спасибо огромное за интересное обсуждение! Да, я тоже предполагала, что первым подозреваемым будет ИРРА, и она включится в игру
Добавлено спустя 46 секунд:
Olgitsa писал(а):
Alissalut
Я думаю, Вы не против, что я взяла выдержку с Вашего сайта, без Вашего разрешения?
Вы это сделали за меня!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Имя Алиса - для меня любимое с детства (любимая героиня в детстве - Алиса Селезнёва), поэтому когда я училась на психолога, все в группе выбирали себе другие имена, я выбрала именно это имя. И для части друзей я по жизни теперь Алиса. Так как для меня в этой веточке - очень тёплое и дружеское общение, то здесь мне тоже комфортно быть Алисой, хотя официальное имя - Светлана.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 18:23
Alissalut писал(а):
Девочки, спасибо огромное за интересное обсуждение! Да, я тоже предполагала, что первым подозреваемым будет ИРРА, и она включится в игру
Добавлено спустя 46 секунд:
Olgitsa писал(а):
Alissalut
Я думаю, Вы не против, что я взяла выдержку с Вашего сайта, без Вашего разрешения?
Вы это сделали за меня!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Имя Алиса - для меня любимое с детства (любимая героиня в детстве - Алиса Селезнёва), поэтому когда я училась на психолога, все в группе выбирали себе другие имена, я выбрала именно это имя. И для части друзей я по жизни теперь Алиса. Так как для меня в этой веточке - очень тёплое и дружеское общение, то здесь мне тоже комфортно быть Алисой, хотя официальное имя - Светлана.
Теперь понятно, почему вы не отказывались от имени Алиса, когда мы вас так дружно величали.
Зайдя на сайт и узнав официальное имя, я этому удивлялась, но спросить постеснялась.
Большое спасибо за рассказ!
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 18:28
Про рассказ интересная история. Я его прочитала, когда училась в школе, причём классе пятом-шестом. Он был напечатан в журнале. И меня тогда восхитила профессия психолога, и как ни странно, образ красивого блестящего костюма. Потом про рассказ я благополучно забыла. Забыла и название, и автора.
После одного из ФМ по рассказам скачала несколько аудиокниг с рассказами. Слушаю и понимаю - рассказ из детства!
Перечитала книгу Валентины Журавлёвой. Впечатление уже другое. У меня рассказ вызвал двойственные чувства.
С одной стороны, ностальгия по тем мечтам юности, которые были, по атмосфере творчества и творческой увлеченности. С другой стороны, появился критический взгляд на возможности психолога моделировать поведение человека и влиять на него. И об этом я искренне писала в теме.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Toshiba
Это - сильный ресурс. Если имя почему-то притягивает, то есть в нём что-то ресурсное для тебя. Но не все меняли имена, только те, кто это хотел.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 19:26
Alissalut
Спасибо, что напомнили "хорошо забытого" автора. Это самая любимая часть этого ФМ, когда узнаешь нового автора или вспоминаешь какого-то писателя.
Потом уже очень люблю поиграть в ШХ, но в этот раз не получилось.
А уж читать обсуждения рассказов - это песня! Не только рассказ увидишь с неожиданной стороны, но люди раскрываются неожиданно.
Когда Вы классификацию выложили, стало понятно, кто предложил, но уже было поздно.
И еще: было очень приятно быть подозреваемой...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 19:27
Alissalut
Алиса, спасибо за рассказ, мне он показался очень милым !
И сразу подумала про вас .
Вообще, приятно начался нынешний флэшмоб - ни смертоубийств, ни трагедий .
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 19:46
Цитата:
С одной стороны, ностальгия по тем мечтам юности, которые были, по атмосфере творчества и творческой увлеченности
Многие читатели "не понимают", чем привлекает других "Понедельник" Стругацких. Именно атмосферой творческой увлеченности. Мой знакомый художник утром встает и садится за мольберт - его никто не заставляет, а он часами работает ежедневно... Так ученые и многие мастеровые. А я так только читаю - живу чужими жизнями. Раньше хоть шила-вязала, а теперь мне "некогда"... А книгу почитать хоть часик в день (да больше) урву.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
обычная мама
Это тоже так приятно предвкушать новый рассказ.