Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 18:15     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо огромное за интересное обсуждение! Да, я тоже предполагала, что первым подозреваемым будет ИРРА, и она включится в игру :give_heart:

Добавлено спустя 46 секунд:

Olgitsa писал(а):
Alissalut
Я думаю, Вы не против, что я взяла выдержку с Вашего сайта, без Вашего разрешения? :oops:

Вы это сделали за меня! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Имя Алиса - для меня любимое с детства (любимая героиня в детстве - Алиса Селезнёва), поэтому когда я училась на психолога, все в группе выбирали себе другие имена, я выбрала именно это имя. И для части друзей я по жизни теперь Алиса. Так как для меня в этой веточке - очень тёплое и дружеское общение, то здесь мне тоже комфортно быть Алисой, хотя официальное имя - Светлана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 18:23     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Девочки, спасибо огромное за интересное обсуждение! Да, я тоже предполагала, что первым подозреваемым будет ИРРА, и она включится в игру :give_heart:

Добавлено спустя 46 секунд:

Olgitsa писал(а):
Alissalut
Я думаю, Вы не против, что я взяла выдержку с Вашего сайта, без Вашего разрешения? :oops:

Вы это сделали за меня! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Имя Алиса - для меня любимое с детства (любимая героиня в детстве - Алиса Селезнёва), поэтому когда я училась на психолога, все в группе выбирали себе другие имена, я выбрала именно это имя. И для части друзей я по жизни теперь Алиса. Так как для меня в этой веточке - очень тёплое и дружеское общение, то здесь мне тоже комфортно быть Алисой, хотя официальное имя - Светлана.

Теперь понятно, почему вы не отказывались от имени Алиса, когда мы вас так дружно величали.
Зайдя на сайт и узнав официальное имя, я этому удивлялась, но спросить постеснялась.
Большое спасибо за рассказ! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 18:23     Ответить с цитатой

Alissalut
А если не секрет зачем психолагам другие имена?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Про рассказ интересная история. Я его прочитала, когда училась в школе, причём классе пятом-шестом. Он был напечатан в журнале. И меня тогда восхитила профессия психолога, и как ни странно, образ красивого блестящего костюма. Потом про рассказ я благополучно забыла. Забыла и название, и автора.

После одного из ФМ по рассказам скачала несколько аудиокниг с рассказами. Слушаю и понимаю - рассказ из детства!

Перечитала книгу Валентины Журавлёвой. Впечатление уже другое. У меня рассказ вызвал двойственные чувства.

С одной стороны, ностальгия по тем мечтам юности, которые были, по атмосфере творчества и творческой увлеченности. С другой стороны, появился критический взгляд на возможности психолога моделировать поведение человека и влиять на него. И об этом я искренне писала в теме.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Toshiba

Это - сильный ресурс. Если имя почему-то притягивает, то есть в нём что-то ресурсное для тебя. Но не все меняли имена, только те, кто это хотел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 18:32     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо за рассказ :give_heart: . Заподозрила вас, так как вы публиковали отзыв на книгу Журавлевой из той же серии про Киру, вроде "Мост над пропастью".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 18:34     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:24     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо за рассказ
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:26     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо, что напомнили "хорошо забытого" автора. Это самая любимая часть этого ФМ, когда узнаешь нового автора или вспоминаешь какого-то писателя. :give_heart:

Потом уже очень люблю поиграть в ШХ, но в этот раз не получилось. :aga-aga:

А уж читать обсуждения рассказов - это песня! Не только рассказ увидишь с неожиданной стороны, но люди раскрываются неожиданно. :love_sibmama:

Когда Вы классификацию выложили, стало понятно, кто предложил, но уже было поздно.
И еще: было очень приятно быть подозреваемой...
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:27     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо за рассказ, мне он показался очень милым :give_heart: !
И сразу подумала про вас ;).
Вообще, приятно начался нынешний флэшмоб - ни смертоубийств, ни трагедий ;) .

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:28     Ответить с цитатой

Цитата:
ни смертоубийств, ни трагедий

обычная мама
Щас нам Ольга завтра как по жести завернет чего-нибудь! :haha:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:35     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius,
это я прошлый год вспомнила - там каких только трагедий в рассказах не было...
Предвкушаю завтра новую историю :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:
С одной стороны, ностальгия по тем мечтам юности, которые были, по атмосфере творчества и творческой увлеченности

Многие читатели "не понимают", чем привлекает других "Понедельник" Стругацких. Именно атмосферой творческой увлеченности. Мой знакомый художник утром встает и садится за мольберт - его никто не заставляет, а он часами работает ежедневно... Так ученые и многие мастеровые. А я так только читаю - живу чужими жизнями. Раньше хоть шила-вязала, а теперь мне "некогда"... А книгу почитать хоть часик в день (да больше) урву.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

обычная мама
Это тоже так приятно предвкушать новый рассказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Цитата:
ни смертоубийств, ни трагедий

обычная мама
Щас нам Ольга завтра как по жести завернет чего-нибудь! :haha:

Да, да, да! Очень ждем-с! :roll:

Светлана, спасибо за рассказ.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 20:25     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 20:31     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Вообще, приятно начался нынешний флэшмоб - ни смертоубийств, ни трагедий ;) .

Это Оля нас пока бережет.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: