Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 10:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Интересно про точки соприкосновения физики и психологии, хотя это меня и смущает: молодой психолог ещё и в физике что-то понимает, знает такие понятия, как: постоянная Планка и постоянная Ридберга, а это специфика физика-ядерщика. Мне казалось, что это такие разные науки, которые требуют разного склада ума.

Я прочитала биографию мужа Валентины Журавлёвой, и мне многое стало понятно. Психология изобретательского творчества - это как-раз пересечение и психологии и физики, и ещё очень многих наук, потому что все учёные - по сути творцы, изобретатели! :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Подозреваю традиционно КРАСПАПУ, и ещё ИРРУ, Gerbera_Z.

Последний раз редактировалось: Alissalut (Вт Сен 24, 2019 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Я подозреваю ИРРА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
e_z писал(а):

Жена Артшуллера - это для меня много значит. :yes:

Альтшуллера :) Причём Генриха Сауловича, а не Бориса. Вы, наверное, про другого Альтшуллера подумали. Я почитала биографию Генрих Сауловича, оказывается интересный человечище!

[/spoiler]

Я именно имела ввиду изобретателя ТРИЗ.
Про Бориса ничего не слышала. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:20     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, согласна в ходе обсуждений всегда интересный рассказ получается. Вечером возмодно и перечитаю, мне было не интересно читать, я все ждала каких то действий, с там только неприкрытая хитрость К и мысли Киры о новом костюме. Подозреваю Ирра или Бабу Маню именно ФМШ наводит на мысль об Ирра.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:23     Ответить с цитатой

Вспомнился рассказ с немного похожим посылом. Только там вместо того, чтобы вернуть заблудшие души на стезю изобретательства, учёных стимулировали к изобретению левитации путём демонстрации якобы действующего изобретения, создатель которого разбился в результате испытания своего прибора. Вот, мол, господа учёные, вы говорили, что невозможно, а человек изобрёл. Теперь ещё узнать бы, как?
Но идея та же - дать уверенность, что невозможное вполне себе возможно, вопрос только в том, каким именно образом это реализовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Прочилата рассказ Валентина Журавлева "Приключение"
Прочитала довольно быстро, по мне не мой стиль. Очень намешано - физика, небесные светила, психология.
В самом начале думала, что не дочитаю до конца, уж много ссылок на физику идет, хотя сама училась в техническом ВУЗе, но видно все же не технарь я. Но так как рассаз небольшой, все же закончила его. Думаю, что если бы психологии было бы побольше, было бы интереснее, хотя все зависит от вкуса.
Подозреваю tatyana_nvkz не знаю почему, я все еще новенькая, не совсем разобралась со вкусами всех участников, но пусть будет так. :oops:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Роксалана
Интересно, а что наводит на мысль о Бабе Мане ? :haha:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Но я согласна, если бы он твёрдо решил уходить, то никто бы его не остановил.

Не знаю.. не знаю.. Я не исключаю такого варианта, что наш молодой талан покинул бы таки науку. Стал моряком. Отрастил длинные волосы. И вот однажды, когда его яхта разрезала носом волны, а он стоял в этот момент на носу, созерцая мощь и силу океана, пропуская через призму своей физики... Кто-то из-за спины что-то спросил.. Не важно что, какая-то фраза, "переключатель" бы точно так же сработал, и он вернулся в науку. Может быть к своему К..., а может быть и к кому другому...

Тема понять и отпустить вообще очень сложная и интересная тема..

В отношениях отцов и детей - сложно понять, принять и отпустить уже не мальчика, но мужа..

Или, например, тренер - сложно понять, что твоем подопечному, пусть и супер талантливому спортсмену , хочется уйти... и отпустить его

Режиссеру, который со студенчества пестовал актера в своем театре, раскрыл его талан.... тоже сложно понять и отпустить.

Рассказ фантастически, но абсолютно жизненный. Оглядеться вокруг, так сплошь и рядом такое - не хочу отпускать, удержу, ради его же блага.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Надо же, какое обсуждение интересное!

Запишите мне, пожалуйста, третьим подозреваемым ИРРА.

Хотя вот интересно, что Баба Маня о рассказе напишет ;) ?

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Мне рассказ очень даже понравился.
Физика и психология - по-моему, это те науки, которые нужно знать человеку, чтобы организовать свою жизнь, всё на них держится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 12:07     Ответить с цитатой

LinaV
О, спасибо за подозрения! :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 12:12     Ответить с цитатой

Доброе утро! Ещё в прошлый раз смотрела на этот флешмоб, на этот раз решила присоединиться :-)

Рассказ мне скорее понравился, хотя немного раздражало, как автор постоянно любуется героиней. Особенно смешно было, когда она ляпнула, что ответы К. подсказывала не самые умные. Ну как бы видный ученый и сам способен понять, что именно он говорит.

Зато посыл такой оптимистический, что науке подвластно всё! Очень в духе советской фантастики, прямо книгами, которые в юности читала, повеяло :haha:

И мне кажется, неспроста вот это постоянное подчеркивание посторонних мыслей Киры: о костюме, ещё о чем-то. ИМХО, автор на контрасте как раз хотела продемонстрировать, насколько на разных вещах героиня способна одновременно сосредотачиваться, плюс еще познания в физике (постоянная Планка, постоянная Ридберга и т.д.) - видимо, и правда, эксперимент с идеей Человека, Который Умеет Все, она ставит на самой себе. Интересно, что же у нее вышло в итоге (по мысли автора).

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 12:23     Ответить с цитатой

Хоть это и банально, буду подозревать Ирра и КРАСПАПА а третьим подозреваемым пусть будет div

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

А рассказ понравился, спасибо предложившему. Школьное образование в СССР было очень неплохим, а даже хорошим. Все физические термины входили в школьную программу и были понятны среднестатистическому читателю. В 60-70-е годы последнего столетия прошлого тысячелетия наука была в моде, опять же ядерная физика, космонавтика и генетика (переставшая быть "буржуазной"). Народ читал научно-популярные журналы пачками, еще помню выписывала какой-то колхозный журнал из-за приложения к нему "Искатель", если кто помнит.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 12:41     Ответить с цитатой

Баба Маня
Не знаю :idontno: но почему то подумала о Вас тоже.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2019 13:09     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Роксалана
Интересно, а что наводит на мысль о Бабе Мане ? :haha:

Так вы ж любитель фантастики! Почему бы и нет :-)

ИРРА прям притягивает к себе подозрения :haha: Специально? :idontno: :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: