Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Всех приветствую. Замечательный рассказ. Очень улыбнуло. Я совсем недавно была в общественной бане и думала, что что-то про баню рассказа не было. И вот он. Хожу в старую баню, в неё ещё Достоевский и Ленин ходили. :-) Там никаких ново-модных фишек нет, а народ любит. Ароматический пар :lol: сами себе устраивают: поддают с хреном. И при этом восклицают: "О, хренок пошёл". :lol: Вонь ужасная. :-)
Самая любимая тема в бане - это, да, про болячки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 12:07     Ответить с цитатой

Ну вот никак не идут мне такие книги. :idontno:
В подозреваемые:
Natuly
Текстилька
Vileya
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 12:10     Ответить с цитатой

Начало рассказа очень уж похоже на школьный диктант :haha:
Такая бытовая зарисовка со всеми атрибутами: образность, краткость, колоритность героев (их говор и узость кругозора).
Под утренний кофе рассказ почти зашёл :-)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 12:14     Ответить с цитатой

Добавьте мне Текстилька в подозреваемые
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 12:25     Ответить с цитатой

Рассказ краткий, но колоритный, напомнил мне скорее фельетон для сатирического журнала, нежели полноценный рассказ. Наверное, нужно прочитать весь цикл, тогда бы произведение было полным и однозначно понравилось бы.
Про общественные бани: а что вас удивляет собсно? Концепция современнах СПА построена как раз на общих саунах/банях/парных/купелях, индивидуально вас намажут и отмассажируют лишь за большие деньги в отдельных комнатах ;)
Спасибо, рассказ отлично зашел под утренний кофе, настроение - блеск :in_love:

Подозреваю Женю Eugene 17 и Вику Toshiba.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 12:29     Ответить с цитатой

Всем большой привет! :obnim:
Olgitsa и tatyana_nvkz спасибо за приглашение, с удовольствием присоединяюсь к ФМ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 13:05     Ответить с цитатой

как увидела фамилию ЛЕйкина, то подумала,что меня будут подозревать :haha:
я думаю, кто-то под Женечку17 маскируется.
или она сама не скрывается :haha:

мне рассказ понравился. я смеялась. не до коликов. но вслух.

пусть в "моем" списке будут Eugene 17, Natuly) и Текстилька :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Всех с началом любимого ФМ!
Симпатичная зарисовка.
Думаю, когда-то рассказ был актуальным: европейские политики и новомодные методы лечения в сочетании с российской патриархальностью.
Для меня в малых дозах хорошо.
:-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 14:40     Ответить с цитатой

Всех с началом долгожданного и , предвкушаю, увлекательного ФМ.
Бани...Сколько лет прошло, а темы разговоров в банях всё те же - смешные истории, политические анекдоты, срам да болячки. До баб видно дело не дошло. ;)
Забавная сценка.
Я тут полюбопытствовала про упомянутых политических деятелей. Ну с чего бы дядька жену так назвал. А оказывается Леон Гамбетта, француз-республиканец, после провозглашения Республики во Франции был назначен министром внутренних дел, позже был и премьер-министром. Чем не должность для жены. И почему мальчик - Мольтка? Хельмут фон Мольтке. Их было два - старший и младший, дядя и племянник, оба немецкие военные деятели. Видимо поэтому.
Спасибо предложившему.
Подозреваю КРАСПАПА и lekal
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Милый рассказик без особого смысла. Как и весь Лейкин (почти) на потеху публике, не более.
Не знала, что щи - это квас. Впервые слышу. Мне представился суп - бульон и сразу ощущение "бе..". :haha:
Начало больше понравилось, чем про водолечебницу. Но в те времена было на злобу дня, поэтому веселило.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Про кислые щи ещё у Пикуля заинтересовалась. Там его все пили и цари и народ. :-)
рецепт из сборника рецептов Е. Молоховец 1909 года.

Скрытый текст:
"Взять муки крупичатой 12 фунтов, гречневой 10 фунтов, солода пшеничного 2 горсти, мякиша ржаного хлеба (высушить без корок и истолочь) 12 фунтов. Все смешать, заварить 10 ведрами кипятка и развести холодной водой до желаемой густоты. Когда устоится, слить в другую кадку, положить фунт изюма, пучок мяты и заквасить гущей из-под кваса (как изюм, так и мята должны быть завязаны в холщовый мешочек) . когда скиснет, разлить в бутылки, изюм вынуть из мешочка и разложить по бутылкам (по 1-3 штуки) . Хорошо закупорить и обвязать веревкой. "

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А потом вроде бы на основе тех щей стали суп варить :-)

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Natuly)
А еше водочки откушать. Екатерина 1 любила, Анна Иоанована тоже любила. Я как прелсравлю такое, хлеб в водочку и ложечкой, откушать. Упаду тут же, у мисочки :haha:
Кислые щи, рюмочка дизентерии :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Помните: «День Чичикова, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку».

Для тех, кому интересно про кухню:
Скрытый текст:
Кислые щи — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность сильногазированного хлебного кваса. Делают его из засыпи: наполовину из белого солода (ржаной и/или ячменный), наполовину из муки двух-трёх видов, но желательно чтобы была среди них гречневая мука и обязательно мед и отвар мяты. Именно на его основе готовили одноимённый суп — кислые щи.
Особенностью приготовления напитка является его дображивание в запечатанных бутылках в течение 10—12 часов, по истечении которых бутылки выносят в холодное место на три дня.
Вкус у них гораздо насыщеннее, сами они погуще и посытнее, чем обычный квас. Этот напиток очень бодрящий, хорошо утоляющий жажду, собственно, до революции именно он и был основным напитком в России.

Очень приятный рассказ. Так хорошо - и про мужичков прошлись, и про новомодные лечения, и про досуг в баньке. Где ещё с незнакомыми людьми и перетрешь всякие разные темы :haha: . И ведь сколько лет рассказу, а тема то всё равно актуальна.
Спасибо предложившему. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Natuly)
О, пока я читала и писала, вы уже всё рассказали!
:tiptop:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Ура, началось!! Всем привет :give_heart:
Рассказ не на мой вкус :aga-aga: настроение есть, а смысла - нет. Я люблю настроенческие рассказы, но здесь как-то не сложилось, хотя слог чудесный :in_love:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 19:31     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Natuly)
А еше водочки откушать. Екатерина 1 любила, Анна Иоанована тоже любила. Я как прелсравлю такое, хлеб в водочку и ложечкой, откушать. Упаду тут же, у мисочки :haha:
Кислые щи, рюмочка дизентерии :haha:

Да-да - тюречка :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: