Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Фильм "Милые кости"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Мне фильм понравился больше книги. Хотя и в книге, и в фильме захватила только первая треть (примерно). Потом уже на мой вкус все как-то занянуто слишком. Но фильм вызывает больше эмоций. Очень правильно, что насилие домысливается зрителем, что не показана его технология.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:51     Ответить с цитатой

*MARINA*

Я поняла о чем фильм, но для меня тяжело осознавать, что одна вот такая тупая прихоть и похоть может убить красоту и доброту... Короче, у меня осадок остался...
⮝ наверх ⮝

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:17     Ответить с цитатой

А я скачала его, и вот на днях смотреть буду)))) но по рекламе понравился)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:05     Ответить с цитатой

я посмотрела фильм...тяжелый., тоже осадок..... мне понравился..
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Мне очень понравился, правда, книгу не читала.

Потусторонний мир снят будто и правда из обычных человеческих снов, а не как выдумка с целью приукрасить фильм "голливудщиной". Некоторые сцены смотрела с ощущением дежа вю.

Нашка
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 7
Карта № 006112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:30     Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ понравился этот фильм!!! :give_heart: Теперь он в моём списке любимых фильмов №1.
Читала сначала книгу.Некоторых сцен в фильме нет,может оно и к лучшему,не такой нудный как нига получился.Считаю,что и актеры подобранны отлично,примерно такими я их и представляла себе, читая книгу.СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Нудный -пренудный фильм,еле досмотрела.Хотя сюжет и неплохой.Так и не поняла,почему называется "Милые кости", и еще какой то неприятный осадок остался от того,что девочку так и не нашли,и так она и была похоронена в сейфе на свалке маньяком....
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Blueyed, "Милые кости" - - это оксюморон- фигура речи,при которой сочетается несочетаемое (к примеру, "живой труп") - объединение противоположностей для получения стилистического эффекта
а для названия фильма он выбран,как я считаю,чтобы заранее нас поставить перед фактом- ожидайте от фильма сочетания несочетаемого

⮝ наверх ⮝

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:13     Ответить с цитатой

*MARINA*
Цитата:
сочетания несочетаемого

100% моё восприятие фильма было. Я вначале увидела фильм, потом книгу прочла. Эта последовательность меня устроила. В другом случае я была бы разочарована. Но теперь , посмотрев кино второй раз стали более яркими многие моменты.
Маленькая Сирша просто бесподобна в образе этой героини.
Сосед маньяк- очень реален. Абсолютно не вызывающий опасений но таящий в себе явную угрозу.
P.S. Смотрела второй раз кино вместе с дочкой, ей 14 лет. Много говорили потом. Книжку я советовала подождать ей прочитывать. Но вот в классе у них девочки уже читают. И фильм этот обсуждают. Причем с недетскими выводами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Blueyed,из фильма действительно непонятно,к чему такое название. В книге,где больше натурализма,так скажем, эта идея сочетания несочетаемого более чётко выражена.

К слову,Питер Джексон,в одном из интервью честно признался,что сам считает первоисточник роман Элис Сиболд гораздо более сильным и ярким,чем его фильм.Но как он выразился,это его видение,так он прочёл роман.

An*nA,если это возможно,то хотелось бы узнать,что девочки думают о романе. :oops:

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Сибирь
Цитата:
если это возможно,то хотелось бы узнать,что девочки думают о романе

Я обещаю в кучу собрать информацию и отписаться здесь. скорее всего не сегодня. Но мне уже интересно самой стало всё это оформить.
⮝ наверх ⮝

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 19:19     Ответить с цитатой

An*nA,говорю заранее большое спасибо! :give_heart: Мне очень интересны мнения именно о романе. Ну и о фильме,конечно,тоже.
Если у девочек на должном уровне преподаётся литература,то наверняка они приучены анализировать прочитанное/увиденное.

ksenka_2000
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 8
Карта № 012655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 20:31     Ответить с цитатой

мне понравились, есть о чем подумать

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Девочки давно посмотрели уже этот фильм. Многие прочли книгу- первоисточник. Все однозначно сказали, что книга - более жесткое произведение, но и более полное,тогда как фильм - красивая картинка страшной истории. А вообще, делиться более конкретными переживаниями не стали.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Потрясающий фильм, очень сильный. Есть над чем подумать.
Тем кто не понял, рекомендую пересмотреть еще раз более внимательно.

Цитата:
тогда как фильм - красивая картинка страшной истории

Вот это словосочетание вообще не про этот фильм. Где вы там что красивое увидели?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: