Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Маткапитал - пропадает...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Приличные люди студию не снимут.

:058:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Gordeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 17:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Только кто не сдавал, считают, что сдавать квартиру - хорошая идея.
Это вообще не выгодно. Коммуналка растет постоянно. Аппетиты УК тоже. Мебель и техника только так рассыпаются, тем более при арендаторах. Приличные люди студию не снимут.

Только коммуналка и мебель (рассыпавшаяся) ложится обычно на арендаторов, а не на арендодателя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 18:00     Ответить с цитатой

Gordeva, это как?
Вот возьмём гипотетическую квартиру, сдаётся за 15 тыр. Средняя по рынку.
В один прекрасный момент диваны надо менять. Вы хотите сказать, что следующий квартирант согласится платить 17 только потому что купили новые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gordeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 18:03     Ответить с цитатой

Клаша
Ну обычно если минимально заходить и проверять сдаваемую квартиру (ну хотя бы раз в пол года), то "рассыпающуюся" мебель замечаешь. Как минимум часть суммы за замену берется с квартирантов.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 19:57     Ответить с цитатой

Gordeva писал(а):
Ну обычно если минимально заходить и проверять сдаваемую квартиру (ну хотя бы раз в пол года), то "рассыпающуюся" мебель замечаешь.

Да хоть запроверяйся!
Мебель просто имеет привычку стареть. И в сдаваемой квартире гораздо быстрее, нежели в своей.
Gordeva писал(а):
Как минимум часть суммы за замену берется с квартирантов.

С чего бы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:57     Ответить с цитатой

Gordeva писал(а):

Только коммуналка и мебель (рассыпавшаяся) ложится обычно на арендаторов, а не на арендодателя.

Арендаторы, обычно оплачивают коммуналку только по счётчикам.
Бывает, что быт. технику или мебель могут с собой прихватить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gordeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 17:16     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Gordeva писал(а):

Арендаторы, обычно оплачивают коммуналку только по счётчикам.
Бывает, что быт. технику или мебель могут с собой прихватить. :aga-aga:

Видимо у нас разные арендаторы были. Коммуналку вне счетчиков всегда закладывала в арендную плату и сразу предупреждала об этом.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 20:08     Ответить с цитатой

Gordeva
Все ж зависит от рыночной ситуации: заложить все, что угодно можно. И думать, что уже заложил в стоимость или платишь сам, это ж кому как удобно, а по факту одно и то же. Только , если на рынке предложение превышает спрос, то арендатор пойдет туда, где ему выгоднее, то есть дешевле, и сверх рыночной стоимости, это прям очень повезти должно, чтобы сдать квартиру. То есть это больше дело случая, не система.
По сути в любой арендной плате коммуналка сверх счётчиков заложена всегда. Ее же собственник сам оплачивает из арендной платы. Ну и ремонтами мебели чаще всего арендаторы не занимаются, и тем более после себя ничего не обновляют по своей воле, а когда съезжают, чаще всего сбегают "роняя тапки"

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Gordeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 17:04     Ответить с цитатой

Оксаsha
да я согласна. но вообще тут разговор же начался с того, что сдавать невыгодно/сложно, поэтому покупать под сдачу на маткапитал не выгодно. Мне кажется вполне нормальное вложение на десятилетия вперед.
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2019 19:44     Ответить с цитатой

Gordeva писал(а):
Оксаsha
да я согласна. но вообще тут разговор же начался с того, что сдавать невыгодно/сложно, поэтому покупать под сдачу на маткапитал не выгодно. Мне кажется вполне нормальное вложение на десятилетия вперед.

Так я к первому варианту и склоняюсь)) поэтому все мои аргументы и являются подтверждением моего мнения)

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gordeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 19:24     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):

Так я к первому варианту и склоняюсь)) поэтому все мои аргументы и являются подтверждением моего мнения)

Немного потеряла нить.. к какому варианту?))
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 20:09     Ответить с цитатой

Gordeva
Что сдавать невыгодно и сложно.

⮝ наверх ⮝

Gordeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 20:19     Ответить с цитатой

Оксаsha писал(а):
Gordeva
Что сдавать невыгодно и сложно.

А какие еще варианты вложения мат.капитала?
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 20:40     Ответить с цитатой

Gordeva
Ну вот люди и в поисках)
А вкладывать во что угодно, "лишь бы вложить", как по мне, так это создать себе проблемы, чтобы жить скучно не было..

Ну и по поводу того, что имея в качестве первоначального взноса только МК, я свое мнение уже в этой теме высказывала. Не сильно перспективный и выгодный это вариант.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 23:45     Ответить с цитатой

Оксаsha
Полностью с этим согласна !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: