|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olly
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1748 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 79920 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Сб Авг 24, 2019 23:49 |
|
|
Olly
Купите квартиру в соседнем городе на него, сдавайте 3 года в качестве дохода, а потом продайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 9:17 |
|
|
Olly
Как вариант - купить комнату в общаге и ее сдавать, добавлять придется немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olly
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1748 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45223 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 12:24 |
|
|
Инга2007 писал(а): |
Как вариант - купить комнату в общаге и ее сдавать, добавлять придется немного. |
Мне вот интересно, как продают комнаты в общагах? Это же, по идее, ведомственное жильё.
И как это проходит детскую комиссию? Ведь предполагается, что условия проживания должны улучшиться. Или это можно как-то по-другому оформить?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2075 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 12:33 |
|
|
Dio
Это не всегда ведомственное жилье. К тому же, комнаты в общаге оформлены как объект, а не как доля, в отличие от комнаты в коммуналке. Поэтому за материнский капитал купить комнату в общежитии вполне можно. Мы так хотели сделать, доплатив наличкой разницу. Но агентство недвижимости настаивало на том, что бы мы сначала оформили у них договор займа, потом маткапиталом его погасили. Меня этот вариант не устроил - я хотела, чтобы маткапитал перечислялся напрямую продавцу за жильё, и это было указано в договоре купли-продажи. Из-за этого не купили, а потом доплату, как всегда, потратили на путешествие Но вообще это вполне возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KsyN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 936 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 12:54 |
|
|
Dio
Общаги, практически все, уже давно жилье собственное. Зарегистрированное в Росреестре, такой же собственностью, как квартира и т.п. недвижимость. Заводы давно отказались нести траты на обслуживание этого жилья и разрешили приватизацию.
Покупали комнату сыну, пересмотрели много вариантов, все в собственности. Вариантов хороших, правда, мало. Но в качестве использования мат капитала, можно покопаться, не спешно поискать достойную комнату |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 13:40 |
|
|
Я в банке работаю, у нас общаги довольно часто в ипотеку берут. Если денег в обрез, то это намного лучше, чем комната в квартире - и сдать, и продать намного проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭИ Дети
Ясельки

На сайте с 31.07.19 Сообщения: 69 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. ул. Семьи Шамшиных, д. 90/5 т.299-87-48
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 14:52 |
|
|
Adelvase писал(а): | Olly
Купите квартиру в соседнем городе на него, сдавайте 3 года в качестве дохода, а потом продайте |
Через три года продать не получится!!! потому что при покупке нужно будет детям доли выделить - они становятся собственниками
и если до 18 летия их вы захотите ее продать, то им нужно будет выделить доли где то в покупаемом или в имеющемся
в общем иметь дело с опекой, геморой. Лучше реально купить комнату и сдавать ее, пока она не вырастут))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Olly можно не только на ВУЗ, любые образовательные услуги: английский, частный садик и прочее. При этом еще можно сделать возврат налога.
Но там есть условия, что бы лицензии были у тех,кто услуги предоставляет._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46176 В дневниках: 5909 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9576 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 15:53 |
|
|
Лилия Лия
Мне кажется сдача ещё тот геморрой, тем более в Первомайке. Ещё у метро или где ВУЗ какой нибудь рядом, а так я думаю в Первомайке желающих сдать больше чем желающих снять. Может и ошибаюсь, не отслеживала реальную картину. Мне кажется для сдачи комната в общаге в нормальном месте лучше. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 16:24 |
|
|
lyuna
+ много
На окраинах чересчур много желающих сдавать студии. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 16:30 |
|
|
ЭИ Дети писал(а): | Adelvase писал(а): | Olly
Через три года продать не получится!!! потому что при покупке нужно будет детям доли выделить - они становятся собственниками
и если до 18 летия их вы захотите ее продать, то им нужно будет выделить доли где то в покупаемом или в имеющемся
в общем иметь дело с опекой, геморой. Лучше реально купить комнату и сдавать ее, пока она не вырастут))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Olly можно не только на ВУЗ, любые образовательные услуги: английский, частный садик и прочее. При этом еще можно сделать возврат налога.
Но там есть условия, что бы лицензии были у тех,кто услуги предоставляет. |
А почему нельзя выделить в имеющемся, в чем проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lyuna писал(а): | Лилия Лия
Мне кажется сдача ещё тот геморрой, тем более в Первомайке. Ещё у метро или где ВУЗ какой нибудь рядом, а так я думаю в Первомайке желающих сдать больше чем желающих снять. Может и ошибаюсь, не отслеживала реальную картину. Мне кажется для сдачи комната в общаге в нормальном месте лучше. |
Геморрой от сдачи всяко меньше, чем процесс самостоятельного зарабатывания 450тр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45223 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 21:51 |
|
|
То есть жильё можно купить, как дополнительное? Ну, не нужно делать вид, что прямо там и собираешься жить с детьми?
Потому что бывает, что отдельное жильё получается в итоге меньшего метража на человека, а так не пропускает детская комиссия.
Или на маткапитал жильё можно купить просто детям впрок?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2019 22:20 |
|
|
Dio
Можно купить почти любое жилье, главное, чтобы это была именно жилищная недвижимость и жить там потом не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|