Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Колеус
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 16:44     Ответить с цитатой

Оксана К

извиняюсь, но присоединюсь к обсуждению...за зиму колеусы часто вытягиваются и могут потерять яркий окрас, хотя конечно очень зависит от этажа и от стороны света, куда выходят окна ( у меня например 1 этаж и северо-восток, с декабря по февраль солнца в окнах практически нет вообще и это печаль).Но если оставляете растения в зиму, по весне все равно имеет смысл их черенкануть и вырастить новые кустики. По -крайней мере у меня такой опыт был.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 16:21     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Оксана К

извиняюсь, но присоединюсь к обсуждению...за зиму колеусы часто вытягиваются и могут потерять яркий окрас, хотя конечно очень зависит от этажа и от стороны света, куда выходят окна ( у меня например 1 этаж и северо-восток, с декабря по февраль солнца в окнах практически нет вообще и это печаль).Но если оставляете растения в зиму, по весне все равно имеет смысл их черенкануть и вырастить новые кустики. По -крайней мере у меня такой опыт был.

Я читала статью про колеусы, там было написано, что растения нужно обновлять из черенков раз-два в год. Я так и делаю. После лета и весной. Тогда растения всегда пушистые и красивые.
Еще я этой весной опробовала радикальную обрезку взрослого растения, у которого начал оголяться внизу ствол. Укоренила обрезанные верхушки, а корень оставила в земле. От него пошла поросль, которая превратилась в густой куст.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Анна25
Ну да, растень абсолютно беспроблемный в плане черенкования.Подтверждаю. И семенами он тоже на ура размножается :lol: , помнится, сыпанула я по первости щедро как-то семян колеуса в горшок, думая что взойдет что-нибудь и хорошо, а они все взошли и заколосились. :aga-aga:

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 22:42     Ответить с цитатой

Девы, кому нужны колеусы с большим листом шикарного красно-бордового окраса? Перевезла с дачи, дома некуда ставить. Отдаю в любящие руки за дыньку! :haha:
Вот такого сорта:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: