|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValeRina
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 23:39 |
|
|
добавляю в салатики, например салат "Пятиминутка":
-кур.филе (отварить в подсоленной водичке до готовности)
-конс.ананасы
-сыр на терке
-чеснок
майонез по вкусу.
незамысловатый и одновременно необычный салатик сочетание сладкого, соленого и чеснока даже очень
частенько делаю плов с филе в мультеварке, вапще дело 10 мин.
и конечно в духовке с сыром и помидоркой, и как повседневное блюдо хорошее и иной раз на праздники выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 9:17 |
|
|
Куриные паровые котлеты с яблоком:
Ингредиенты:
куриный фарш (или филе курицы)- 500 грамм
яблоко зеленое кисло-сладкое - 150 грамм
лук репчатый - 120 грамм
манная крупа- 2 ст.л.
соль- перец по вкусу
паприка сушеная, травы, специи для посыпки по вкусу
Приготовление:
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст.л. манки и готовим котлеты.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, предназначеную для варки на пару:
Котлеты посыпаем любимыми травами, специями, паприкой.
Готовим 25 минут.
Из этого количества фарша получается ровно 10 котлет.
Котлеты получаются очень мягкими и сочными!!!
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:46 |
|
|
Я делаю по-быстрому в микроволновке:
полгрудочки (на одного) подрезаю посередине, соль, перец, приправы по вкусу, пару капель растительного масла, покрыть пластами сыра (не тёртым, именно пластами), в моей микровоновке за 10-12 минут всё готово.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья_Ж!!!!
Ясельки
На сайте с 27.07.11 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 22:01 |
|
|
Мы любим котлетки, филе порезать очень мелко, именно порезать, яйцо взбить и смешать, добавить ложечку муки, иногда не добавляю, соль, специи и жарить как оладьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 23:42 |
|
|
Наталья_Ж!!!!
аналогично делаю, только еще лук и укроп добавляю.
они сочные получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:30 |
|
|
Вчера делали пасту с куриным филе. Обжариваем шампиньоны, лук и черри на сливочном масле, туда же добавляем свежий базилик. потом на отдельной сковороде обжаривали куриное филе. после этого филе добавляем к овощам и грибам и заливаем сливками. варим макароны и смешиваем с соусом) очень вкусно получилось) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 23:32 |
|
|
А сегодня приготовили курицу в кокосовом молоке с куркумой, луком и чесноком) Очень вкусно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:12 |
|
|
А я из филе только салаты делаю. Цезарь, например. У нас больше бедра-голени в ходу (в духовке с разными специями-маринадами готовлю). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусьенда
Студент
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
enams
Детский сад
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 106
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:34 |
|
|
Мне нравится отбить хорошенько, окунуть в болтушку из яиц, сыра, соли, перца и обжарить на растительном масле. Быстрые отбивные. Хороши горячими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58807 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 3:02 |
|
|
Ylia_82 писал(а): | Не знаю девчата, может все этот рецепт знают, но я расскажу.
Берем филе курицы, разрезаем по толщине, чтобы кусочки были тонкие и плоские. Потом эти кусочки обваливаем в паприке, хмели-сунели и перце черном. Обжариваем на слабом огне, чтобы не сильно зажарилась, иначе жесткая будет курочка.
Параллельно берем: полстакана кефира 1% и полстакана майонеза (минимум жира). Перемешиваем и добавляем туда карри (чай. ложка) и имбирь молотый (тоже чайная ложечка). Перемешиваем и заливаем все куринное филе в сковороде. Пусть чуть покипит, минут пять.
Подаю с вареным рисом, мужу нравится! Сорри что без фото, как буду готовить- отпишусь с фото |
попробовала вот этот старый рецепт с небольшими изменениями. Лень было готовить что-то сложное, а тут быстро и нужны фактически только специи, даже овощи чистить не надо.
На удивление получилось хорошо. Я использовала сванскую соль, хмели-сунели и копченую парику. Майонез не добавляла в соус, добавила немного кипяченой воды, и вместо карри добавила просто шафран и имбирь (у меня мнооооого специй из Грузии в этот раз).
Получилось хорошо, несмотря на темный вид, курица именно тушеная, не жареная. Темная корочка это специи. Очень понравилось мелкому ребенку, хотя она вообще мясо почти не ест. Только солоновато из-за сванской соли, надо при таком раскладе рис совсем не солить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила К
Студент
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2197 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2019 15:48 |
|
|
Делаю детям нагетсы домашние
В яйце обваливаю и в панировке, и жарю Очень любят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|