Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 22:26
Helgo4ka Варвара Плюшкина wonderjul
Ну вот, удивили все меня чудо агрегатами и чудо-плёнками
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 22:47
Березуля
Сама это же делаю!
Девочки! Ща по Опе всем атата! Мне же тут же захотелось этот аэрогриль! Ну капец! Вот точно некуда уже воткнуть. Все девайсами заставлено. Мультиварка, хлебопечка, мультипекарь со съемными панелями, аэрофритюрница, кофемашина, комбайн (правда небольшой и удобный), миксер большой планетарный, блендер, йогуртница, аааа и да! Маринатор тоже есть! И все это на ккхне в хруще. Ща еще в голову втемяшу гриль надо пожалуй комнату и кухню поменять местами.
Сушилка для овощей еще.. но она на холодильнике в коридоре стоит. Эх
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати по поводу листиков Магги если конечно почитать то там бяка в составе тоже наверняка есть. Но она везде есть. Но я пробовала филешку курячью делать. Получается вкусно и главное мясо не сухое! Мне белое мясо не сильно нравится именно из за того что суховатое. А в этих листиках вкусно
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Варвара Плюшкина
Надя, нам еще в официальную новогоднюю тему не пора перебираться? Народ уже подтягивается уже нг темы начинаем обсуждать.
Пошла искать коробку
Последний раз редактировалось: СветИК78 (Гость) (Вт Сен 03, 2019 23:49), всего редактировалось 2 раза
Ой девочки, а мы воюем с сыном...
Не хочет в школу от слова «совсем», каждое утро спящим прикидывается, долго собирается, медленно завтракает, то рюкзак забудет... мы с папой не ругаем его, спрашиваю в чем дело, что он прям не хочет так, там ведь и друг лучший в его классе, и знакомые ребята с группы детсада, и учительница хорошая
Он говорит что в садике ему было лучше и все тут...
Со школы встречаю его прям счастливого, на футбол вприпрыжку бежит,я конечно понимаю что это временно, просто новая атмосфера-стресс, поддерживаю его как могу, но так жалко его по утрам, прям хочется его дома оставить
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 0:23
Maslinova
У нас в саду психолог по этому поводу папе одному отвечала, на вопрос: "В школу не разбудить! Каждое утро скандал! Что делать?"
Скрытый текст:
Она его спросила, сколько раз приходится утром будить сына и как именно они это делают.
Он ответил, что будит жена и потом присоединяется он, когда уже совсем игнор полный идёт со стороны ребенка.
Примерно так:
1) "Вставай!"
2) "Будильник три минуты назад звонил!"
3) "Быстро вставай!
4) " Ты ещё в постели?"
5) "А ну живо вставай!"
6) "Тебя водой что-ли облить!"
7) "Ну-ка марш в ванну/туалет!"
8) "Тапки одень!"
9) "Ты чего там так долго делаешь?"
10) "Давай быстрее!"
11) "Ты чё, издеваешься?"
12) "Так медленно?"
13) "Давай быстрее!"
14) "Бегом, бегом!"
И далее в таком духе. Голос громкий. Тон раздраженный.
Психолог сказала на следующей день посчитать сколько раз за утро приходится подгонять ребенка и ей позвонить сказать. Было 23(!!!)
И сказала сделать следующее. Голос мягкий, весёлый, добрый.
1) "Солнышко моё любимое, просыпайся, мой зайчик!"
2) "Любимый мой сонный медвежонок, ты такой замечательный!"
3) "Рыцарь школьных познаний, тебя ждут новые открытия!"
4) "Тапочки (игрушка) достойно охраняли твой сон? Они на месте?"
5) "Тебе что-то снилось?"
6) "Мне захотелось порадовать тебя и я с таким вдохновением приготовила завтрак!"
7) "Всё самое важное (рюкзак, сменку, физру, ключ, карту и телефон) лучше оставить дома, чтобы в школу идти на легке!" Недоуменный взгляд ребенка и более тщательные сборы.
7) "Желаю интересных переменок и уроков!"
Потом спросила, с какого раза и с каким настроением стал вставать ребенок. Папа сказал, что с удовольствием и с пятого.
И вообще нам с этим психологом повезло. Раз в полгода/год у неё подзаряжалась. С самого садика. Последние наставления года три - четыре назад.
Mumi_mama
Здорово! Нам бы в детстве таких психологов. Сколько помню и меня и брата будили криками и как раз теме выражениями из твоего поста. Соответственно и настроение с утра вечно испорченное.
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 0:57
СветИК78
Светик, ну вот она и правда какая-то мудрая что-ли. Повезло мне с ней)) Я в детстве от вкусного запаха завтрака просыпалась
В последний визит правда уже она немного моих "хитростей" записала себе Касались про уборку детской комнаты, где вечно бардак был.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 8:35
СветИК78
Цитата:
Мне же тут же захотелось этот аэрогриль
Нет Света, не аэрогриль. А просто электрогриль.
Мне аэро ставить некуда, этот компактнее, поэтому и подумала , а надо ли мне оно. А вроде бы надо. Надо цены поизучать и модели.
НГ темку, а давайте до 150 стр. договорим и будет НГ темка. А то еще только 4 сентября
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 9:27
СветИК78
Цитата:
Ща еще в голову втемяшу гриль надо пожалуй комнату и кухню поменять местами.
Maslinova
Конечно, в садике лучше было Mumi_mama
Цитата:
А в советской вафельнице если пожарить? Не? Фигня? Даже не пробовать? Или стоит поэкспериментировать?
Попробуй, потом расскажешь. СветИК78
Вот никогда не ору на детей когда бужу и всегда завтрак ждет вкусный.
Кстати, в детстве вставала сама по будильнику с первого раза и я из тех людей, кто никогда не опаздывает. Блин, какая-то правильная, прям аж самой стремно
Аэрогриль, у меня, кстати, есть. Надо достать. По нему, наверно, уже пауки топчатся
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И всем привет!
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Девочки, на Симе, кстати, скидки начинают исчезать на новогодние коллекции. Спешите!! Зато уже появились подарки с мышами
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ирФ
А я поспать люблю очень. Всегда тяжело вставала. Помню перед школой когда совсем маленькая была, меня растормошат, посадят завтракать. Сижу сонная, сны еще вижу, жую. А мама сзади косички заплетает, всякие каральки и корзиночки и всегда так больно и туго что хочешь не хочешь а просыпаешься. От части из за того что волосенки так натянуты что глаза просто сложно закрыть.
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 10:10
СветИК78 писал(а):
ирФ
А я поспать люблю очень. Всегда тяжело вставала. Помню перед школой когда совсем маленькая была, меня растормошат, посадят завтракать. Сижу сонная, сны еще вижу, жую. А мама сзади косички заплетает, всякие каральки и корзиночки и всегда так больно и туго что хочешь не хочешь а просыпаешься. От части из за того что волосенки так натянуты что глаза просто сложно закрыть
Вот, да у меня тоже такое было Но меня мама в кровати заплетала. Я на живот на автопилоте ложилась и она мне косички/бантики делала.
А ещё, когда я сидела завтракала, то по радио была такая специфическая музыкальная заставка и говорили: "В эфире программа "Микрофорум". В студии Амир Нагуманов." И я почему-то боялась эту заставку. Потом всё забыла. А тут пару лет назад на мероприятии меня знакомят с тем самым Амиром Нагумановым Я в стопор впала Чуть вслух не спросила: "Вы настоящий?"
Сегодня утром попробовали метод пряника,
подошла поцеловала его говорю вставай мой любимый мужчина, тебе на работу-в школу,он повернулся ко мне глаза приоткрыл и говорит: мам, ты что меня с папой перепутала? Я рассмеялась, он заулыбался тоже и разбудился, но надо отметить, что завтракал медленно, носки искал два часа я ему говорю, ты знаешь как не хорошо опаздывать, вот урок начнётся, ребята уже будут какую то букву новую проходить или примеры решать, а ты зайдёшь в процессе, и сам ничего не будешь знать с самого начала и ребят отвлечешь, задумался, до школы уже быстрее чем обычно добрались...
Зато я сегодня как каша манная, в метро ехала и уснула, и уже 11 час не могу разбудить себя, прям засыпаю за монитором