Новости сайта и форума Sibmama 
МАСТОПАТИЯ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ
Очень простой пирог
флешмоб с 8 по 14 июля 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 22108
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Sol'ka
Без разрыхлителя?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

У нас вчера была шарлотка со щавелем и вишней.

Взбить 3-4 яйца (зависит от размера) с 1 стаканом сахара
Добавить 1 стакан сметаны, взбить
1 чайную ложку негашеной соды
1 стакан муки

Вылить половину теста в смазанную форму, выложить вишню без косточек+щавель+1 ст.ложка крахмала+1 ст. ложка сахара, вылить вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 40.
Пока горячая, верх промазать сметаной с сахаром и украсить ягодами клубники.
Клубники было немного, поэтому видно как сквозь белую сметану проступает зеленый цвет щавеля. Очень интересно смотрится. Фото красивого нет, только такое (сегодняшее, из холодильника на работе :oops: ):


Для любителей кисленькой выпечки, вроде меня.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Пт Июл 12, 2019 13:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Kedroviza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 172
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 10:21     Ответить с цитатой

Тирамису - готовить очень просто, но готовность самого продукта спустя несколько часов - готовлю вечером, утром едим.
Готовила половину порции - и этого много.
3 яйца+90гр сахара - взбить в крепкую пену.
150гр маскарпоне+180мл сливок (самый лучший вариант 33%) - взбить сильно и ввести в яично-сахарную смесь - заливка.
Печенье, конечно, лучше спец. - Савоярди, но я использовала те ,что под рукой.
Слой печенья + заливка и т.д. до заполнения формы. Сверху посыпать какао.


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И расстояние между печеньками - меньше, у меня нижний слой из квадратных печенек, которые легли впритык - так и надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Sol'ka
Профессор
Профессор


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 7268
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск-Монреаль
СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 15:54     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:
Без разрыхлителя?

Обычно с разрыхлителем, я с ним муку просеиваю, но на это раз забыла его положить, так как все вместе взбивала.
Однако, прекрасно все и без него поднялось.
_________________
Все, что происходит – это твоя судьба, причем она тебе улыбается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг


На сайте с 09.04.13
Сообщения: 4961
В дневниках: 180
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 18:06     Ответить с цитатой

Березуля
Рада, что понравилось, рецепт действительно быстрый и универсальный, хоть ягода, хоть какао, хоть изюм и можно пирогом, кексом или в формочки как маффины
_________________
Декларация 3НДФЛ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 22108
В дневниках: 294
Откуда: г.Барнаул
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 10:38     Ответить с цитатой

Sol'ka
Да, на фото видно, что пышненькие. Но ведь есть же рецепт шарлотки без соды и разрыхлителя, тоже все прекрасно поднимается, кекс только поплотнее получается. С творогом попробую так сделать, спасибо. :give_heart:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2812
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 18:32     Ответить с цитатой

Пирог по рецепту Ксеньчик
Только сметану заменила на кефир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 5198
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, какая тема!
Быстрые пироги!
Восторг!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3500
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Тертый пирог от Счастливые
Пройдёт ФМ , а таким рецептом и не поделилась :haha:
универсальный под любые сладкие начинки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1679692&skw=%D2%E5%F0%F2%FB%E9+%EF%E8%F0%EE%E3
Делала в пн , только с цельнозерновой мукой и абрикосовым вареньем
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 1958
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 12:25     Ответить с цитатой

remina
Спасибо за вкусный рецепт! Все очень быстро и легко.
Вчера с клубникой был. Сегодня со смородиной будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.03.07
Сообщения: 3493
В дневниках: 122
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 16:52     Ответить с цитатой

Мне кажется, это простой пирог-запеканка :-)
Тесто: 1 яйцо с щепоткой соли слегка взбить с 0,5 стакана сахара (можно стакан, но я не люблю очень сладкое), добавить 180г. сливочного масла (маргарина для выпечки), 2,5 (или 3) стакана муки с разрыхлителем. Быстро замешать, скатать колобок (ничего, что тесто разваливается чуток) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем сделать начинку: творог 400г. смешать блендером с 3 ст.ложками молока, 3 яйцами, 1 стаканом сахара, ванилином, щепотью соли.
В форме (24) закрепляю бумагу (мне так удобней потом пирог вынимать), выкладываю тесто, разравниваю его руками, немного приминаю и делаю бортики повыше. Выливаю начинку. В этот раз сделала слишком большие бортики, пришлось завернуть на начинку. Выпекать при 170 градусах 50 минут (или час, как бортики зазолотятся). Вынимаю, жду, когда остынет. Всё.
Можно немного заморочиться: достать готовый пирог и покрыть верх взбитой сметаной с сахаром. Теперь на 7-8 минут при 200 градусах в духовку. Достать и украсить ягодами. В моём случае это смородина.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2226
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Выборная
СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 17:12     Ответить с цитатой



Рецепт теста:
- 2 ст. муки ( можно микс разной);
- 1 ст. кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды (погасить);
- подсластитель, соль по вкусу.

Стакан беру 200 мл, но главное брать муку с кипятком в соотношении 2:1.
Замесить тесто и оставить отдыхать. Тем временем приготовить начинку. Она может быть любой, сладкой или нет. Вкусно с ягодами, фруктами, тогда сверху посыпать крахмалом, так как они дают сок.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать в круг. Положить на противень (я делаю на силиконовом коврике). Сверху уложить начинку и защипнуть края. Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102425
В дневниках: 33718
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 5:32     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам за чудесные рецепты! Мы переходим к следующей теме. С 15 по 21 июля будем готовить разнообразные

ДИПЫ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102425
В дневниках: 33718
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Прошу прощения. Случайно удалила сообщение от Elena_365 :oops:

Копирую сюда ее рецепт.

Всю неделю собиралась испечь, под занавес собралась наконец :oops:
Рецепт открыла для себя недавно, и несмотря на мою нелюбовь к растительному маслу в тесте, он мне очень понравился не только своей быстротой, но и результатом. Здесь все получается очень гармонично. Рецепт взят с сайта Хорошая Кухня (good-cook) Кутовой Ирины. Там он идет под названием "Сметанная лепешка с.." Но иногда попадается и как сметанный пирог. Есть и отдельный рецепт на тесто, называется "быстрое сметанное тесто на растительном масле"
Пекла этот пирог несколько раз с разными начинками. Как мне показалось, сметану в тесто лучше брать пожирнее, тогда получается более нежное тесто. Если заменить на кефир, тесто будет жестковато. Начинка может быть любая. Главное, чтобы ее можно было размазать по лепешке, и чтобы в готовом виде она не осыпалась с пирога.
Итак, тесто:
200г сметаны, 50г растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 10-15 г сахара, 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г). Я муки брала на глаз, чтобы получилось тесто нужно консистенции.
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 2/3 муки. Размешать ложкой. Дальше вымешивать на столе или в миске руками, добавляя муку. Должно получиться маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.

В этот раз у меня две начинки: зеленый лук со сливочным сыром и сырым яйцом, и творог с яйцом и изюмом.



Скрытый текст:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик


На сайте с 02.03.05
Сообщения: 19340
В дневниках: 211
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 13:58     Ответить с цитатой

Kedroviza писал(а):
Тирамису - готовить очень просто, но готовность самого продукта спустя несколько часов - готовлю вечером, утром едим.
Готовила половину порции - и этого много.
3 яйца+90гр сахара - взбить в крепкую пену.
150гр маскарпоне+180мл сливок (самый лучший вариант 33%) - взбить сильно и ввести в яично-сахарную смесь - заливка.
Печенье, конечно, лучше спец. - Савоярди, но я использовала те ,что под рукой.
Слой печенья + заливка и т.д. до заполнения формы. Сверху посыпать какао.


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И расстояние между печеньками - меньше, у меня нижний слой из квадратных печенек, которые легли впритык - так и надо


У меня наивный вопрос: печь не надо? А то я опасаюсь сырых яиц...
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Рукотворные коллекционные игрушки http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=68052189#68052189

Специалист по коррекции поведения собак
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921

Адресники (ЛС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sweetie
Профессор
Профессор


На сайте с 06.03.06
Сообщения: 5388
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 290484
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 22:10     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Kedroviza писал(а):
Тирамису - готовить очень просто, но готовность самого продукта спустя несколько часов - готовлю вечером, утром едим.
Готовила половину порции - и этого много.
3 яйца+90гр сахара - взбить в крепкую пену.
150гр маскарпоне+180мл сливок (самый лучший вариант 33%) - взбить сильно и ввести в яично-сахарную смесь - заливка.
Печенье, конечно, лучше спец. - Савоярди, но я использовала те ,что под рукой.
Слой печенья + заливка и т.д. до заполнения формы. Сверху посыпать какао.


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

И расстояние между печеньками - меньше, у меня нижний слой из квадратных печенек, которые легли впритык - так и надо


У меня наивный вопрос: печь не надо? А то я опасаюсь сырых яиц...


Вы знаете, я тоже люблю домашний тирамису. Делаю по похожему рецепту, но тут, как мне кажется, забыли самое главное.
Всё-таки тирамису, это десерт с кофейным привкусом. Печенье нужно перед выкладкой окунать в чашку кофе с ликёром или коньяком.
Ещё я не взбиваю яйца с сахаром. Я взбиваю белки с сахарной пудрой. Тогда крем имеет густо у и пышность. Ну и плюс от пудры нет крупинок в креме, как от сахара. Яйца с сахаром будут жидкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах