Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Мираж
25%
 25%  [ 35 ]
Elena54
8%
 8%  [ 12 ]
Сладкая Соне4ка
27%
 27%  [ 38 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 8 ]
Анета
5%
 5%  [ 8 ]
Ким Kim
5%
 5%  [ 8 ]
Купалинка
5%
 5%  [ 8 ]
Аркадия
15%
 15%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 76
опрос проводился до Пт Авг 30, 2019 0:09

Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Я опять с вопросом хранения, у вас как хранится?. Вчера сделала порцию салата анкл Бенс. Очень он нам понравился, пока поставила в холодильник, вот думаю будет ли он при комнатной температуре храниться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:20     Ответить с цитатой

lyuna
Можно я скажу? Прекрасно у меня хранится в шкафу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:32     Ответить с цитатой

А его сразу есть можно? Или все-таки он должен настояться в закатанных баночках.... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:34     Ответить с цитатой

Кабачковая икра (очень вкусная!)

1,5 кг кабачков - крупными кубиками
0,5 кг лука - перьями/полукольцами
0,5 кг моркови - на крупной тёрке
Обжарить все по-отдельности, сложить в кастрюлю
Скрытый текст:

добавить 1 ст л соли (без горки), 1/2 ст л сахара, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца. Тушить 30 минут. Добавить 3-4 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка)*. Тушить еще 10 минут
Скрытый текст:

Снять с огня, пробить блендером (мне нравится консистенция пасты, поэтому работаю блендером подольше)
Скрытый текст:

Добавить 1 ст л уксуса (9%)**, поставить на огонь, прогреть (осторожно! Масса булькает при закипании - может обжечь), разложить в горячие банки, закатать, укутать***
Скрытый текст:

Из указанного количества овощей получается ~ 1,5 литра икры

* количество ингредиентов в этом пункте можете регулировать на свой вкус
** если нет под рукой 9% уксуса, то сделайте сами: 1 часть эссенции (70%) на 7 частей воды
*** сегодня я делала икру "на сейчас", поэтому закрыла обычными крышками и не укутывала

Последний раз редактировалось: Анета (Вт Авг 20, 2019 19:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:34     Ответить с цитатой

Njura
Можно сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Тоже подумала раз масло и уксус должно храниться дома.
Njura
Если вы про анкл Бенс можно сразу есть,мы вчера с мужем банку приговорили, мне очень понравился, буду делать ещё. Тем более в этом году какое то невероятное количество кабачков и томатов у свекров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 21:37     Ответить с цитатой

Кабачки с французской горчицей

Для поллитровых баночек:
На дно колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), зубок чеснока, 1 ч л французской горчицы, кольца кабачка.
Маринад: 7 стаканов воды, 2 ст ложки соли, 200 г уксуса, 200 г сахара. Вскипятить, залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Этим летом пришлось мне с мужем впервые в жизни заняться консервацией.
Вчера закончили заготавливать кабачковую икру, боролись с кабачками 3 дня :-)
Рецепт:
3кг кабачков (порезанных)
2,5 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг яблок
2ст.л. соли
100го сахара
3-4 дольки чеснока
1 ч.л. эссенции

Кабачки нарезать кубиками и протушить. Мы готовили в казане, входит ровно 3 кг под крышку.
Помидоры и перцы прокрутить на мясорубке и протушить, затем процедить через марлю.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Все овощи прокрутить через мясорубку, соединить и тушить 3 часа. К концу варки добавить чеснок,соль,сахар,уксус.
Затем разлить по банкам и стерилизовать 20 минут, потом закатать крышкой. Остывают баночки на столе, на сл.день уносим в подвал.
Из указанного количества получается 5л икры.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:06     Ответить с цитатой

Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:14     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.

Попробуйте,это очень вкусно...этот салат у меня раскупается первым.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Все перемешать и нагреть. После этого стоит 3 часа просто или на плите на медленном огне?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Сладкая Соне4ка писал(а):
Мираж
Ирина ну времени не хватает катастрофически)
Но уж под конкурс завтра сделаю АНКЛ-БЕНС :in_love:
рецепт испробован. Вкусно очень. Кабачки и другие овощи получились немного с хрустинкой. Сам процесс не трудоемкий.
Вот такая получилась красота

Последний раз редактировалось: Санька Россия (Чт Авг 22, 2019 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:18     Ответить с цитатой

Санька Россия
Вы нагретый маринад выливаете на овощи,размешиваете и стоит это на столе,переодически нужно помешивать. Когда проходит 3 часа поставить на огонь и закипятить 15-20 минут

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:20     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Санька Россия
Вы нагретый маринад выливаете на овощи,размешиваете и стоит это на столе,переодически нужно помешивать. Когда проходит 3 часа поставить на огонь и закипятить 15-20 минут
Ок. Понятно.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:24     Ответить с цитатой

Санька Россия
Я сырой его люблю есть,оставляю баночку сырого,он стоит недельку в холодильнике...я его ем...накладываю перед тем,как поставить на огонь

Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:50     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.

Они такие приятно-пикантные получаются. Конечно этот рецепт не на повседневку. А вот если на стол поставить, в качестве закуски - уйдут влёт. Поэтому просто для разнообразия для стола :-)

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:05     Ответить с цитатой

Ким Kim писал(а):
Elena54 писал(а):
Ким Kim

Они такие приятно-пикантные получаются. Конечно этот рецепт не на повседневку. А вот если на стол поставить, в качестве закуски - уйдут влёт. Поэтому просто для разнообразия для стола :-)
смотрятся очень красиво и аппетитно в баночке. Наверняка будут очень вкусные. Обязательно попробую сделать, если не победит лень и останутся банки. В этом году мало литровых банок, а желания море! Может кто-нибудь видел где они продаются? Можно в ЛС.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Elena54 писал(а):
Санька Россия
Я сырой его люблю есть,оставляю баночку сырого,он стоит недельку в холодильнике...я его ем...накладываю перед тем,как поставить на огонь
то есть в Анкл-бенс закидываете их в последнюю очередь, а не в первую, как по рецепту?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: