Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
6. Поставила сковороду на плиту, как только соус закипел, переключила нагрев на самый маленький (у меня 1 из 9), чтобы кипение было очень слабым. Готовила 30 минут.
Вкусное блюдо готово, можно начинать дегустировать
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 21:40
ИРРА
Ирина, как сохранить на зиму, без уксуса?
374. Икра диетическая из кабачков, в духовке.
Я правильно понимаю, что Вы стерилизуете банки, крышки, раскладываете продукт и все закатываете? В холодильнике храните в этом случае или дома можно сохранить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 21:52
Сокровище нации
Да, я всё стерилизую, раскладываю в горячие банки кипящую икру, переворачиваю под шубу, и стоят там до остывания. Храню в холодильнике или в погребе.
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 23:33
Сокровище нации
Только лечо. Я очень мало заготовок делаю, остальное с уксусом.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Когда-то делала сладкий перец в томатной заливке, цветную капусту в томатной заливке, рецепты где-то лежат, но давно не делала, навскидку не скажу. Но они тоже без уксуса, стоят за счёт кислоты в помидорах. Но в комнатных условиях я ничего не храню.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 16:37
ИРРА
Ирина, добрый день! Сил молчать больше нет, поэтому пишу. Спасибо!
В прошлом году писала в теме по выпечке хлеба на закваске, что хлеб перестал подниматься. На этом с закваской закончила. А недавно озадачилась темой полезного хлеба. И, если долго мучиться.... Завела закваску. Посетив вашу тему просто невозможно не вдохновиться на выпечку. В итоге, начала с 689. Сайки на закваске. Затем была пицца на тесте по этому же рецепту. Потом багет. Очень вкусно! А вчера я подумала, чего это все тартин хвалят? И тоже испекла. Вкусно! Хотя, с тестом хлебным я не особо дружу и раньше тесто месила в хлебопечке. А теперь сама! Да еще и вкусно так получается! Спасибо вам огромное за вдохновение!
Теперь прошу совета, потому что в теме этой информации не нашла. Как сдержать себя и не съесть сразу всю эту вкуснейшую выпечку?
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 19:09
Настюлечка
Спасибо! А я то была уверена, что рассказываю про диетическое питание
Главная ваша задача – не провоцировать организм на заготовку запасов для Голодной Эры. Тело должно быть уверенно, что еды хватит и еда есть всегда. Поэтому обязательно балуйте себя и вкусными блюдами, и вкусной выпечкой. Но! Понемножку... Тогда и багеты, и сайки, и тартин будут и в радость, и на пользу . Удачи!
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27712 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 2:25
ИРРА
Пришла в вашу тему за советом.
В гости приезжает золовка, будет у нас 2 недели. У нее недавно (меньше года) удалена поджелудочная.
Чем кормить родственницу? Я ее спрашиваю, она мне про кабачки тушеные. Но не все ж 2 недели кабачки есть.
Зашла в тему и растерялась.
И ещё посоветуйте, планируются поездки-путешествия на день. Мы обычно ч собой берём термос и бутеры. Что лучше в этом случае брать для нее?
И если поедем на шашлык, что можно для нее приготовить? Думаю что то в фольге... Котлетку? Овощи можно, типа картошки, кабачка, перца, баклажана замеченного в фольге?
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 10:30
Многоточие
Я вот даже не знаю, чем вам помочь , я с таким никогда не сталкивалась. При проблемах с поджелудочной питание строго индивидуальное, ибо у всех организмы по разному воспринимают одну и ту же еду. А уж при удаленной .
Вам нужно точно выспросить у неё, что она ест. И купить эти продукты. А уж готовить она их будет сама, или вы под её руководством. Ей лучше знать, что и в каком виде ей можно.
Здоровья ей и вам!
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 13:21
ИРРА писал(а):
Сокровище нации
Только лечо. Я очень мало заготовок делаю, остальное с уксусом.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Когда-то делала сладкий перец в томатной заливке, цветную капусту в томатной заливке, рецепты где-то лежат, но давно не делала, навскидку не скажу. Но они тоже без уксуса, стоят за счёт кислоты в помидорах. Но в комнатных условиях я ничего не храню.
Если найдете напишите, пожалуйста. Ищу проверенные рецепты
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 19:45
Многоточие писал(а):
ИРРА
Я выяснила. Диета 5в. Но уже переходит потихоньку на 5а. В связи с акклиматизацией старается только 5в соблюдать.
Это очень странно. Диета 5в назначается при длительном обострении холецистита на фоне выраженного воспалительного процесса в желчном пузыре. Она снижает воспалительные процессы в желчевыводящей системе...
Она вообще назначается только в условиях стационара и на несколько дней, ибо очень неполноценна и несбалансирована.
К проблемам с поджелудочной железой она не имеет никакого отношения.