Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
6. Поставила сковороду на плиту, как только соус закипел, переключила нагрев на самый маленький (у меня 1 из 9), чтобы кипение было очень слабым. Готовила 30 минут.
Вкусное блюдо готово, можно начинать дегустировать
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 21:40
ИРРА
Ирина, как сохранить на зиму, без уксуса?
374. Икра диетическая из кабачков, в духовке.
Я правильно понимаю, что Вы стерилизуете банки, крышки, раскладываете продукт и все закатываете? В холодильнике храните в этом случае или дома можно сохранить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 21:52
Сокровище нации
Да, я всё стерилизую, раскладываю в горячие банки кипящую икру, переворачиваю под шубу, и стоят там до остывания. Храню в холодильнике или в погребе.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 23:33
Сокровище нации
Только лечо. Я очень мало заготовок делаю, остальное с уксусом.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Когда-то делала сладкий перец в томатной заливке, цветную капусту в томатной заливке, рецепты где-то лежат, но давно не делала, навскидку не скажу. Но они тоже без уксуса, стоят за счёт кислоты в помидорах. Но в комнатных условиях я ничего не храню.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 16:37
ИРРА
Ирина, добрый день! Сил молчать больше нет, поэтому пишу. Спасибо!
В прошлом году писала в теме по выпечке хлеба на закваске, что хлеб перестал подниматься. На этом с закваской закончила. А недавно озадачилась темой полезного хлеба. И, если долго мучиться.... Завела закваску. Посетив вашу тему просто невозможно не вдохновиться на выпечку. В итоге, начала с 689. Сайки на закваске. Затем была пицца на тесте по этому же рецепту. Потом багет. Очень вкусно! А вчера я подумала, чего это все тартин хвалят? И тоже испекла. Вкусно! Хотя, с тестом хлебным я не особо дружу и раньше тесто месила в хлебопечке. А теперь сама! Да еще и вкусно так получается! Спасибо вам огромное за вдохновение!
Теперь прошу совета, потому что в теме этой информации не нашла. Как сдержать себя и не съесть сразу всю эту вкуснейшую выпечку?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 19:09
Настюлечка
Спасибо! А я то была уверена, что рассказываю про диетическое питание
Главная ваша задача – не провоцировать организм на заготовку запасов для Голодной Эры. Тело должно быть уверенно, что еды хватит и еда есть всегда. Поэтому обязательно балуйте себя и вкусными блюдами, и вкусной выпечкой. Но! Понемножку... Тогда и багеты, и сайки, и тартин будут и в радость, и на пользу . Удачи!
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27712 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 2:25
ИРРА
Пришла в вашу тему за советом.
В гости приезжает золовка, будет у нас 2 недели. У нее недавно (меньше года) удалена поджелудочная.
Чем кормить родственницу? Я ее спрашиваю, она мне про кабачки тушеные. Но не все ж 2 недели кабачки есть.
Зашла в тему и растерялась.
И ещё посоветуйте, планируются поездки-путешествия на день. Мы обычно ч собой берём термос и бутеры. Что лучше в этом случае брать для нее?
И если поедем на шашлык, что можно для нее приготовить? Думаю что то в фольге... Котлетку? Овощи можно, типа картошки, кабачка, перца, баклажана замеченного в фольге?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 10:30
Многоточие
Я вот даже не знаю, чем вам помочь , я с таким никогда не сталкивалась. При проблемах с поджелудочной питание строго индивидуальное, ибо у всех организмы по разному воспринимают одну и ту же еду. А уж при удаленной .
Вам нужно точно выспросить у неё, что она ест. И купить эти продукты. А уж готовить она их будет сама, или вы под её руководством. Ей лучше знать, что и в каком виде ей можно.
Здоровья ей и вам!
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 13:21
ИРРА писал(а):
Сокровище нации
Только лечо. Я очень мало заготовок делаю, остальное с уксусом.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Когда-то делала сладкий перец в томатной заливке, цветную капусту в томатной заливке, рецепты где-то лежат, но давно не делала, навскидку не скажу. Но они тоже без уксуса, стоят за счёт кислоты в помидорах. Но в комнатных условиях я ничего не храню.
Если найдете напишите, пожалуйста. Ищу проверенные рецепты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 19:45
Многоточие писал(а):
ИРРА
Я выяснила. Диета 5в. Но уже переходит потихоньку на 5а. В связи с акклиматизацией старается только 5в соблюдать.
Это очень странно. Диета 5в назначается при длительном обострении холецистита на фоне выраженного воспалительного процесса в желчном пузыре. Она снижает воспалительные процессы в желчевыводящей системе...
Она вообще назначается только в условиях стационара и на несколько дней, ибо очень неполноценна и несбалансирована.
К проблемам с поджелудочной железой она не имеет никакого отношения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах