Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 567, 568, 569 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 21:24     Ответить с цитатой

766. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и кус-кусом.

Продукты:

Куриное филе - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Кус-кус - 20 мл (отсыпала мерным стаканчиком ;) )
Кабачок
Помидор - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Соль, сахар

Приготовление:

1. Кус-кус промыла, залила кипятком в соотношении 1:2, закрыла крышкой и дала постоять 5 минут.

2. Подготовила кабачки.

3. Куриное филе смолола блендером, добавила яйцо и распаренный кус-кус. Посолила.

4. Нафаршировала кабачки и уложила их в сковороду.

5. Приготовила соус - измельчила помидор, добавила сметану, соль и сахар. Залила кабачки.

6. Поставила сковороду на плиту, как только соус закипел, переключила нагрев на самый маленький (у меня 1 из 9), чтобы кипение было очень слабым. Готовила 30 минут.

Вкусное блюдо готово, можно начинать дегустировать ;)

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сокровище нации Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 21:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, как сохранить на зиму, без уксуса?
374. Икра диетическая из кабачков, в духовке.
Я правильно понимаю, что Вы стерилизуете банки, крышки, раскладываете продукт и все закатываете? В холодильнике храните в этом случае или дома можно сохранить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 21:52     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Да, я всё стерилизую, раскладываю в горячие банки кипящую икру, переворачиваю под шубу, и стоят там до остывания. Храню в холодильнике или в погребе.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сокровище нации Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 22:11     Ответить с цитатой

ИРРА
кроме икры, что-нибудь еще пробовали без уксуса на зиму сохранить из овощей? :oops: была уверена, что без уксуса не обойтись :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 23:33     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Только лечо. Я очень мало заготовок делаю, остальное с уксусом.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Когда-то делала сладкий перец в томатной заливке, цветную капусту в томатной заливке, рецепты где-то лежат, но давно не делала, навскидку не скажу. Но они тоже без уксуса, стоят за счёт кислоты в помидорах. Но в комнатных условиях я ничего не храню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 16:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, добрый день! Сил молчать больше нет, поэтому пишу. ;) Спасибо!
В прошлом году писала в теме по выпечке хлеба на закваске, что хлеб перестал подниматься. На этом с закваской закончила. А недавно озадачилась темой полезного хлеба. И, если долго мучиться.... Завела закваску. :) Посетив вашу тему просто невозможно не вдохновиться на выпечку. В итоге, начала с 689. Сайки на закваске. Затем была пицца на тесте по этому же рецепту. Потом багет. Очень вкусно! А вчера я подумала, чего это все тартин хвалят? И тоже испекла. Вкусно! Хотя, с тестом хлебным я не особо дружу и раньше тесто месила в хлебопечке. А теперь сама! Да еще и вкусно так получается! Спасибо вам огромное за вдохновение!
Теперь прошу совета, потому что в теме этой информации не нашла. Как сдержать себя и не съесть сразу всю эту вкуснейшую выпечку? ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 19:09     Ответить с цитатой

Настюлечка
:haha:
Спасибо! А я то была уверена, что рассказываю про диетическое питание :lol:

Главная ваша задача – не провоцировать организм на заготовку запасов для Голодной Эры. Тело должно быть уверенно, что еды хватит и еда есть всегда. Поэтому обязательно балуйте себя и вкусными блюдами, и вкусной выпечкой. Но! Понемножку... Тогда и багеты, и сайки, и тартин будут и в радость, и на пользу ;) . Удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 19:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Самое главное наверно испечь и сразу из дома сбежать :haha: подальше от запахов :mrgreen:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 2:25     Ответить с цитатой

ИРРА
Пришла в вашу тему за советом.
В гости приезжает золовка, будет у нас 2 недели. У нее недавно (меньше года) удалена поджелудочная.
Чем кормить родственницу? Я ее спрашиваю, она мне про кабачки тушеные. Но не все ж 2 недели кабачки есть.
Зашла в тему и растерялась.

И ещё посоветуйте, планируются поездки-путешествия на день. Мы обычно ч собой берём термос и бутеры. Что лучше в этом случае брать для нее?
И если поедем на шашлык, что можно для нее приготовить? Думаю что то в фольге... Котлетку? Овощи можно, типа картошки, кабачка, перца, баклажана замеченного в фольге?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 10:30     Ответить с цитатой

Многоточие
Я вот даже не знаю, чем вам помочь :idontno: , я с таким никогда не сталкивалась. При проблемах с поджелудочной питание строго индивидуальное, ибо у всех организмы по разному воспринимают одну и ту же еду. А уж при удаленной :eek: .
Вам нужно точно выспросить у неё, что она ест. И купить эти продукты. А уж готовить она их будет сама, или вы под её руководством. Ей лучше знать, что и в каком виде ей можно.
Здоровья ей и вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 17:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Эх.
Вмдимо надо купить кабачки...
Спасибо!

⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 13:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Сокровище нации
Только лечо. Я очень мало заготовок делаю, остальное с уксусом.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Когда-то делала сладкий перец в томатной заливке, цветную капусту в томатной заливке, рецепты где-то лежат, но давно не делала, навскидку не скажу. Но они тоже без уксуса, стоят за счёт кислоты в помидорах. Но в комнатных условиях я ничего не храню.

Если найдете напишите, пожалуйста. Ищу проверенные рецепты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Я выяснила. Диета 5в. Но уже переходит потихоньку на 5а. В связи с акклиматизацией старается только 5в соблюдать.

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
ИРРА
Я выяснила. Диета 5в. Но уже переходит потихоньку на 5а. В связи с акклиматизацией старается только 5в соблюдать.

Это очень странно. Диета 5в назначается при длительном обострении холецистита на фоне выраженного воспалительного процесса в желчном пузыре. Она снижает воспалительные процессы в желчевыводящей системе...
Она вообще назначается только в условиях стационара и на несколько дней, ибо очень неполноценна и несбалансирована.
К проблемам с поджелудочной железой она не имеет никакого отношения.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 21:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну я тут профан.
Она сама врач, хоть и гинеколог, поди разбирается что к чему.

⮝ наверх ⮝

Страница 568 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 567, 568, 569 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: