Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Электронные весы
*

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitality. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 17:53    Заголовок сообщения: Электронные весы Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама
Весы для новорожденных

вес ребенка является важным показателем его развития и общего состояния. На протяжении первых двух лет жизни вес ребенка измеряется регулярно во время визита к педиатру. Тем не менее, многие родители предпочитают купить весы для взвешивания новорожденных и проводить измерения намного чаще.

Когда же это необходимо?

*Многих родителей интересует, как набирают вес новорожденные ;)

Мнение сибмам
Скрытый текст:

Эдельвейс- писал(а):
Я довольна своими весами Tefal, погрешность 10 гр. Мы купили сразу. Очень пригодились. Особенно помогали сначала, когда завешивала до и после кормления, чтобы смотреть сколько съели в граммах или сколько составляет прибавка в день. Потом периодически взвешивали.

mamushka писал(а):
я считаю,весы - незаменимая вещь. до полугода дочка хорошо поправлялась,потом и кушать стала меньше и в весе почти не прибавляла.зато педиатр в поликлиннике постоянно по 600-800гр прибавит.ноя то вижу,что никаких 600-800гр нет.вот и купили!и на каждый приём я шла,зная вес ребёнка.и весили мы намного меньше,чем на их весах.педиатру нужно,чтобы в карточке было всё хорошо(по возрату).

Туманность писал(а):
Мы брали весы напрокат где-то в 1 мес. Думали, что ребенку молока не хватает, хотя норму за первый месяц набрали, но плакал он постоянно. А вот, когда взяли весы, прибавки у нас рекордные пошли. За второй месяц 2 кг набрали. Приятно было взвешивать и смотреть, что деть растет не по дням, а по часам :-)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Здесь ещё пишут про обычные электронные весы, что можно взвеситься с ребенком, а потом свой вес вычесть... Это две разные вещи. Специальные детские весы гораздо точнее, у них точность до 1 г. А на обычных электронных до 100 г. А для маленького ребенка плюс-минус 100 г. - это очень значительно, особенно, если проводить контрольные взвешивания до и после кормления.

*Если ребенок родился недоношенным, если он появился на свет раньше, чем через 37 недель после зачатия. Весы для новорожденных позволяют самостоятельно убеждаться в том, что малыш хорошо прибавляет в весе либо определить несоответствие с первых дней.

Мнение сибмам
Скрытый текст:

Роsочка писал(а):
Я приобретала весы в интернет магазине. Мы тоже были недоношенные. И вот первые два месяца каждые 40 - 50гр утром - которые мы видели на весах. Никакими деньгами не измерить. Брали за 2200 . Мы столько тратим на всякие другие удовольствия, а это стоит два похода в кино. Я не жалею что покупала. До года не ходили в поликлиннику, прививки в медцентрах Я не жалею..

мамаритка писал(а):
Я покупала детские весы Scaly Up

покупала их из расчета, что потом ребенка взвешивать еще долго можно будет. Они ведь до 50 кг.
Поэтому не жалко потраченных денег. К тому же запоминают предыдущее взвешивание, уже запоминать не нужно.

yalloo писал(а):
Мы родились недоношенные, поэтому вес для нас очень важен. Мы когда приехали из больницы, то купили весы, и я взвешивала его каждый день. Мне оч нравился этот процесс, наблюдать за тем как прибавляем долгожданые граммы. Взвешивались каждый день до 6ти месяцев, щас нам 1г1мес и я до сих пор взвешиваю сына раз в 5-6 дней. Конечно, если б мы родились в срок, то весы не покупали бы, я считаю весы нужны для особых случаев :aga-aga:

Наталья 0882 писал(а):
Я брала весы на прокат на месяц, т.к. была желтушка и надо было, чтобы ре хорошо прибавлял в весе, чтобы выходил биллирубин. В роддоме мне посоветовал педиатр докармливать малыша. Если бы не было весов, я бы сомневалась наедается он или нет, а так видя прибавку не пришлось даже докармливать. За 1 мес прибавил 1,5 кг. :-)

Какие весы есть ?

*Механические весы для новорожденных.

Подобные весы редко встречаются в продаже, но еще сохранились во многих медицинских учреждениях. Эти весы отличаются достаточно высокой точностью измерения детского веса, но они считаются не очень удобными в использовании.

*Электронные весы для новорожденных.

Электронные весы для новорожденных являются популярными и продаются во многих аптеках и магазинах.

Электронные детские весы Tefal
Ориентировочная стоимость 4000 р.
Описание
Скрытый текст:
Точный контроль веса ребенка в первые месяцы жизни. 100% электронная технология в сочетании с удобством пользования.
Электронные детские весы Tefal:
100% электронная технология;
Точность взвешивания:
- от 0 до 7 кг: 10 г;
- от 7 до 15 кг: 20 г;
- от 15 до 20 кг: 50 г.
Удобство использования детскими весами Tefal:

- Съемная мягкая чаша из моющегося материала;
- Могут использоваться без корзины;
- Автоматический сброс веса корзины;
- Удобный жидкокристаллический дисплей;
- Функция памяти высчитывает разницу по сравнению с предыдущим взвешиванием.
Другие характеристики электронных детских весов Tefal:
Максимальный вес 20 кг;
Автоматическое отключение
Питание: 2 х 1,5 V (ААА)
Производитель: TEFAL

Весы электронные для новорожденных BabyOno
ориентировочная стоимость 3500 р.
описание
Скрытый текст:
Характеристика:

Электронные весы (291) BabyOno

Точность ― +/-5 гр
Максимально допустимый вес ребенка – 25 кг.
Четкий дисплей
Функция памяти

Весы электронные для младенцев

Съемный ложемент

При снятом ложе используются как напольные весы

Система точного измерения веса 3 ― режима работы

Функция довешивания (тара)

Автоматическая функция обнуления

Автоматическая функция удержания

Максимальный вес ― 20 кг

Цена деления ― 10 г

Единицы измерения ― фунт/кг/стоун

Большой ЖК экран

Память измерений

Отображение разницы с последним взвешиванием

Позволяет отслеживать вес ребенка после кормления

Индикатор низкого заряда батареи.

Весы для новорожденных Momert
ориентировочная стоимость 3600 р.
описание
Скрытый текст:
Электронные весы для детей состоят из платформы и чаши с углублением, которая легко снимается. Предназначены весы для детей от 0 до 6 лет. Ими легко можно пользоваться и для домашних дел. Взвешивать можно не только ребенка, но и сняв емкость, применять в хозяйстве.
Характеристики:
-Автоматически выключаются
-Датчик перевеса
-Встроенная система, позволяет не учитывать одежду на ребенке (или посуду при использовании в быту)
-Минимальная погрешность порядка 10 грамм
-Допустимый вес до двадцати кг
-Функция автозапоминания веса
-Различные варианты единиц измерения
-Возможность взвешивания даже ребенка в движении
-Отображение заряда аккумулятора
В комплекте прилагаются инструкция об эксплуатации и зарядное устройство.
Технические характеристики
Тип: электронные
Максимальная нагрузка: 20 кг
Дискретность: 10 г
Экран: LCD
Кювета: съемная
Память: есть
Автоматическое включение: есть
Автоматическое отключение: есть
Индикатор низкого заряда: есть
Тарокомпенсация (вычет веса одежды, пеленки): есть
Фиксация значения веса независимо от движений ребенка: есть
Функция обнуления: есть
Отображение разницы между взвешиваниями: есть
Единицы измерения: фунт/кг/стоун
Температура для взвешивания: 20-25 град.
Температура для хранения: 15-40 град.

Детские весы для новорожденных САША
ориентировочная стоимость 5000 р.
описание
Скрытый текст:
Медицинские для новорожденных с автономным питанием Масса-К, НПВ-15кг., дискретность-1 / 2 / 5 г
Производитель МАССА-К (Massa K)
Тип детские
Максимальный вес 15 кг
Дискретность 5 г
Размер платформы длина 54 см
Размер платформы ширина 29 см
Счетный режим нет
Защита от влаги нет
Поверка да
Дисплей на стойке нет

Весы для новорожденных Я расту
ориентировочная стоимость 4500 р.
описание
Скрытый текст:
Весы для новорожденных Я расту MD 6141 предназначены для взвешивания младенцев с массой тела до 20 кг. Благодаря высокой точности взвешивания, мама сможет отслеживать вес малыша с точностью до ± 10 грамма. Специальный режим в весах для новорожденных Я расту MD 6141 помогает отследить разницу в весе малыша до кормления и после. У весов Я расту MD 6141 есть функция вычита массы тары, которая позволит не учитывать вес одежды и подгузника малыша, поэтому мама может не раздевать ребенка во время взвешивания.

Где их купить/взять в аренду?

*Взять в аренду можно:
-в поликлинике по месту жительства(уточняйте в своей поликлинике о данной услуге)
-на ДО сибмамы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69546459#69546459

- в отделах проката товаров для детей

*Купить можно:
-в магазинах товаров для детей
-магазинах электроники
-на ДО

данные собраны пользователями форума в июне 2016
______текст исходного сообщения___________________________________________
Подскажите, как часто мамы пользуются электронными весами для новорожденных и на какой срок они нужны?[/b]
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 18:26    Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется электронными весами для новорожденных? Ответить с цитатой

Vitality писал(а):
Подскажите, как часто мамы пользуются электронными весами для новорожденных и на какой срок они нужны?[/b]

Мы нисколько не пользовались.
Здоровому ребенку это незачем, только раз в месяц родителю себя потешить на тему, что малыш-то растет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:07     Ответить с цитатой

А мы брали обычные весы в поликлинике (всего 12 руб в сутки!). При хорошей настройке точность у них вполне достаточная. Меня интересовало, сколько доча съедает за кормление и весы с этой задачей вполне справлялись. Весы брали на неделю - по причине сбоя пищеварения у малышки. Как только ситуация стабилизировалась, весы вернули.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 14:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Здоровому ребенку это незачем, только раз в месяц родителю себя потешить на тему, что малыш-то растет

Cогласна, но из любопытства, а сколько же он прибавил,да и из-за моего волнения- вдруг не набираем, ведь сколько съедает я не знаю ( на ГВ) мы взвешивали чаще. :lol:
Пользовались обыкновенными домашними ( " взрослыми") электронными весами. Сначала брали сына на руки, потом , когда сидеть научился, взвешивали уже одного. Интервал у наших весов 100 г., сколько съедает за кормление не узнаешь ( но нам это и не нужно было), а вот привес за неделю заметен :lol:

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:00     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
... из любопытства, а сколько же он прибавил,да и из-за моего волнения. Пользовались обыкновенными " взрослыми" электронными весами. Сначала брали сына на руки, потом , когда сидеть научился, взвешивали уже одного.

А я тоже так делала. А сейчас в полик-ку ходить раз в 3 мес., а так долго ждать я не могу, интересно сколько она набирает. Только теперь мы большие девочки и взвешиваемся сами стоя. А взвешиваться обожает. :lol: :o :lol:

⮝ наверх ⮝

Шевляков Роман
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 19:34     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А мы брали обычные весы в поликлинике (всего 12 руб в сутки!).
Скажите в какой поликлинике брали. Хотим тоже взять но в нашей не дают напрокат.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:19     Ответить с цитатой

Академгородок, ВЗ
⮝ наверх ⮝

Lyuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 1:18     Ответить с цитатой

Я брала напрокат электронные весы Tefal (в Торговом ряду) - сутки 60 руб., неделя 250 руб. Точность взвешивания 10 г. Но это для неподвижных объектов, а голодный плачущий ребенок (если взвешивать до и росле кормления) таковым не является :) и для ребенка разница во взвешивании доходила иногда до 200 г :cry: . В итоге я взвешивала 3-5 раз до и 3-5 раз после кормления и вычисляла среднее значение, чтобы узнать сколько он съел молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 16:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Точность взвешивания 10 г. Но это для неподвижных объектов, а голодный плачущий ребенок (если взвешивать до и росле кормления) таковым не является и для ребенка разница во взвешивании доходила иногда до 200 г

А вот с самыми обыкновенными рычажными весами такой проблемы у меня не возникало. Благодаря системе подвесок бултыхание ребёнка на точности взвешивания мало отражается.
⮝ наверх ⮝

кудряшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:37     Ответить с цитатой

Моей крошке 7 месяцев и мне достаточно , что раз в месяц я появляюсь в больнице и взешиваю свою крошку.
А вот подруга недавно приобрела себе эл. весы с точностью до 100 граммов. У нее растет дочурка, сейчас ей 6,5 месяцев.
Т.к в больницу они не ходят вообще, то взвешиваться им было негде. Вот они и решили купить их.
⮝ наверх ⮝

apriori

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:42    Заголовок сообщения: Весы для взвешивания младенцев Ответить с цитатой

Подскажите где можно приобрести весы для взвешивания младенцев?
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Я вообще не заморачивалась. Купила бытовые электронные Tefal и положила поднос с пеленкой и взвешивала :) .
Теперь и в бытовом плане пригодились.

Веля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Мы тоже купили обыкновенные электронные весы, Я брала ребенка на руки и взвешивались вместе, потом отдельно без ребенка. Разница в весе-вес ребенка

Наташа1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Мы тоже купили весы,когда в 1 месяц пошли в больницу и оказалось,что Андрюшка прибавил всего 100 грамм. Тогда стали взвешивать каждые 2 дня и следили за прибавкой в весе.

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Я довольна своими весами Tefal, погрешность 10 гр. Мы купили сразу. Очень пригодились. Особенно помогали сначала, когда завешивала до и после кормления, чтобы смотреть сколько съели в граммах или сколько составляет прибавка в день. Потом периодически взвешивали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: