Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26693 В дневниках: 44471 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 18:25 |
|
|
Женя и Ксеня писал(а): | муж утверждает, что стирать пуховики нужно с тремя как минимум тенисными мячами (белого цвета) тогда и температуру не нужно будет такую высокую ставить и пух не собъется по углам |
А я думала, такие мячт всегда желтые.
И чем объясняется их эффект полезный для стирки пуховика? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 13:36 |
|
|
Женя и Ксеня писал(а): | муж утверждает, что стирать пуховики нужно с тремя как минимум тенисными мячами (белого цвета) тогда и температуру не нужно будет такую высокую ставить и пух не собъется по углам |
На моём пуховике в инструкции по уходу тоже самое написано. Сказано, что это нужно для равномерного распределения пуха.
Правда, какие именно мячи - для настольного тениса (белые) или для большого (желтые), там указано не было Но, всё же, думаю, что жёлтые, так как белые - полые и лёгкие, и будут по поверхности плавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9062 В дневниках: 28136 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 18:47 |
|
|
Выяснила из компетентных источников: мячи болжны быть для большого тенниса, но белого цвета (говорят, такие бывают), чтобы не полиняли.
Я почему-то считала, что они все непременно желтые , но я человек от тенниса весьма далёкий , так что мне простительно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя и Ксеня
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск, Предмостная пл
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2004 22:28 |
|
|
LEk писал(а): | Выяснила из компетентных источников: мячи болжны быть для большого тенниса, но белого цвета (говорят, такие бывают), чтобы не полиняли.
Я почему-то считала, что они все непременно желтые , но я человек от тенниса весьма далёкий , так что мне простительно  |
, да, советские бывают белые, а чтобы дешевле вышло нужно на разновес в совдеповском магазине покупать. Зеленые обычно же в вакуумных упаковках идут и дорогие. А еще идея: подружиться с теннисистом и выпросить в подарок 3 поиграных зеленых мяча, а потом их отбелить. Я почему-то думаю, что зеленые обязаельно должны линять  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майкл
Школьные годы

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 1035 В дневниках: 5 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2004 22:58 |
|
|
Я тоже думала, что для настольного тенниса нужны.
Но когда стирала свой пуховик, про мячики еще не слышала, да и стирала в старой советской машинке (новой еще не было), потом повесила на балкон сначала за плечики, а потом смотрю, что вся вода стекла вниз и пух сбился, так перевернула наоборот, а когда высох, руками расправила пух. И все замечательно, вот сейчас ношу, пух распушился окончательно
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2004 11:53 |
|
|
Майкл писал(а): | потом повесила на балкон сначала за плечики, а потом смотрю, что вся вода стекла вниз и пух сбился |
А сушить надо в горизонтальном состоянии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2004 12:45 |
|
|
LEk писал(а): | Майкл писал(а): | потом повесила на балкон сначала за плечики, а потом смотрю, что вся вода стекла вниз и пух сбился |
А сушить надо в горизонтальном состоянии  |
Но пуховик всеравно остался "жив" и от вертикального положения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жуча
Профессор

На сайте с 08.09.04 Сообщения: 5024 В дневниках: 952 Откуда: Горки
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2004 10:07 |
|
|
Забавно про мячики, никогда раньше не слышала. Всю прошлую зиму носила пуховик и стирала его пару раз, пух вел себя не очень Попробую теперь с мячиками запихать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 23:17 |
|
|
девочки, а если у меня написано ручная стирка при 30 градусах на пуховике и никакого барабана? а пуховик-то длинный, устать мона стирать...подскажите как быть?
значит сушить в горизонтальном направлении? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 9:40 |
|
|
Муж вчера что-то с ним мудрил, видимо тока сверху помыл, на плечике висел всю ночь. сверху вроде номана, снизу еще мокрый и разводы Видимо придется ложить горизонтально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёха_Zp (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 19:41 |
|
|
У меня оранжевый пуховик от Коллинс, фирменый, качества хорошего. Вчера постирал впервые. В инструкции написано стирать в деликатном режиме, при температуре 30, использовать порошок для шерсти, положить в барабан 2 теннисных (для большого тенниса) шарика. Я в принципе так и сделал, шарики у меня были обычные салатовые и ничего у меня не полиняло, слава богу. Единственное, пух всё равно сбился, потому что сушили мы его вначале на балконе на вешалку повесив. Сейчас он немного подсох, я его разложил на столе, обдуваю тепловентелятором и равномерно встряхиваю. Все пятна отстирались, так что теперь главное - надеюсь чтобы все рассправилось удачно и высохло вовремя. А то я слышал что после 2-3-х суток, если пух не высохнет, он начинает гнить и вонять, потому что это органика...
p.s. Мячики точно для большого тенниса, потому что для настольного называются не мячиками, а шариками, а на курточке написано именно МЯЧИКИ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|