Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 837 Откуда: Столица мира
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 12:57
gwar писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, где креветрчный бар в Нячанге? Пришли по maps.me на стройку 😂
Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд:
Мы были первый раз во Вьетнаме. Брали комбитур. В Муйне первый вечер нас, туристов, было человек 10 на весь отель, все русские. Такая тишина и покой. Наутро заехал эшелон китайцев. Это ппц😲 сумасшедший дом с 5:30 утра до часу ночи. Они орут, весь бассейн в орущих детях и тетках в платьях, шляпах, джинсах😂 в ресторане за завтраком нет свободных мест, они едят и тут же на пол сморкают, чистят яйца и кидают салфетки. На территории гвалт стоит. Один эшелон уезжает, другой приезжает 🤭 в выходные был корпоратив у вьетнамцев. Мы хоть отдохнули)) все чистенткие, нарядные, никто не гадит на территории. Но море понравилось. Волны были, не критично. Сами ездили на То ку, на автобусе для колорита))
В Нячанге живём в отеле тоже на 90%с китайцами, но мы высоко - нам их не слышно. Только за завтраком, и то мы приловчиоись после них завтракать. На центральном пляже около нас их почти нет.
Я была много раз в Тае, последний раз, правда, в 2017. Не помню такого кошмара кошмаров)) Возможно, и туда китайские профсоюзы отправляют своих трудяг на отдых 😊
практически так и есть, им дают типа путевок и отправляют группами, я еще удивлялась, как они такую большую компанию себе находят, а их стадом отправляют просто. Самое интересное,что у себя на родине они так не гадят.
На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 13:48
КсюКсю писал(а):
] практически так и есть, им дают типа путевок и отправляют группами, я еще удивлялась, как они такую большую компанию себе находят, а их стадом отправляют просто. Самое интересное,что у себя на родине они так не гадят.
Абсолютно также гадят, везде. У них менталитет такой. Мы вот в июне были в Циндао, китайский курортный город. Оочень красивый, чистый, мы были очень удивлены такой чистоте везде. Но блин, сколько же там уборщиков! Постоянно ходят убирают. Вот стоит урна в 5 м, а они бросают под ноги. Никак не могли понять, зачем я иду к урне, если можно здесь бросить, все-равно уберут же Потом правда они при нас тоже к урне ходили, но им было при этом весело, считают нас чудаками В аэропорту тоже чистота. Но как их начали кормить- это капец. Сотни китайцев в раз начали чавкать это кошмар был какой-то оказывается у них так принято. Все чавкают. И тут же все кладут перед собой на пол, хотя везде стоят урны. Дойти до урны не судьба. И тутже после их обеда выходит куча уборщиков все это убирать. Просто они с этим живут и не понимают зачем напрягаться.
А еще с курением, у них не принято выходить, курят прям за общим круглым столом за ужином, даже если курит только 1. В нашей компании курили двое, мой муж и 1 китаец, наш партнер. Так муж встал и пошел курить в коридор, а тот второй не мог понять зачем если можно здесь курить. Но мой ему сразу объяснил, что при супруге курить нельзя Они все были очень удивлены вообще нашим поведением, что мы постоянно ходим к урнам и не курим в обществе. А еще что мы не пьём литрами водку Это поразило их больше всего. Вот такой веселый народ. Но кстати, что я хочу отметить, они очень гостеприимны. Мы жили там 5 дней, и все это время они нас сами везде возили и кормили, не позволяли нигде самим расчитываться. Хотя нам поначалу было неловко, но нам объяснили, что сы их гости и никаких возражений.
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1460 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 14:10
Девочки, северный пляж начинается от Сада камней? Там мельче, чем на центральном пляже и меньше волны? Хотим завтра совместить северный пляж и Сад камней.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 14:31
Ну не знаю, в Китае была на Хайнане и Гонконге, не могу сказать, что прям ужас-ужас, конечно иногда сталкивалась с их нечистоплотностью за столом, я удивлялась какой бардак они оставляют после себя за столом((. Ну и конечно с личным пространством у них проблемы))).
Самая большая плотность китайцев была в Праге, но там конечно улочки узкие, народу много и очень много китайцев, больше чем на Хайнане))). Хотя там может и корейцы были.
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 14:40
Я так поняла, что Хайнань для китайцев дороже, чем Вьетнам, Вьетнам это типа бюджетный отдых, доступный каждому рядовому китайцу, поэтому и ездят толпами в эту страну
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 14:57
LUlia
Да, на Хайнане больше состоятельных китайцев. Но мне кажется китайцы не очень любят пляжный отдых и глубокие бассейны. Были в Тае в отеле с 2-мя бассейнами, один глубокий, другой для детей мелкий, так вот молодые китайцы развлекались в мелком, ещё и с надувными кругами , а во взрослом тусили американские дети и моя дочка, ну и наша молодежь)))
Добавлено: Сб Авг 03, 2019 15:39
Tayna писал(а):
КсюКсю писал(а):
] практически так и есть, им дают типа путевок и отправляют группами, я еще удивлялась, как они такую большую компанию себе находят, а их стадом отправляют просто. Самое интересное,что у себя на родине они так не гадят.
Абсолютно также гадят, везде. У них менталитет такой. Мы вот в июне были в Циндао, китайский курортный город. Оочень красивый, чистый, мы были очень удивлены такой чистоте везде. Но блин, сколько же там уборщиков! Постоянно ходят убирают. Вот стоит урна в 5 м, а они бросают под ноги. Никак не могли понять, зачем я иду к урне, если можно здесь бросить, все-равно уберут же Потом правда они при нас тоже к урне ходили, но им было при этом весело, считают нас чудаками В аэропорту тоже чистота. Но как их начали кормить- это капец. Сотни китайцев в раз начали чавкать это кошмар был какой-то оказывается у них так принято. Все чавкают. И тут же все кладут перед собой на пол, хотя везде стоят урны. Дойти до урны не судьба. И тутже после их обеда выходит куча уборщиков все это убирать. Просто они с этим живут и не понимают зачем напрягаться.
А еще с курением, у них не принято выходить, курят прям за общим круглым столом за ужином, даже если курит только 1. В нашей компании курили двое, мой муж и 1 китаец, наш партнер. Так муж встал и пошел курить в коридор, а тот второй не мог понять зачем если можно здесь курить. Но мой ему сразу объяснил, что при супруге курить нельзя Они все были очень удивлены вообще нашим поведением, что мы постоянно ходим к урнам и не курим в обществе. А еще что мы не пьём литрами водку Это поразило их больше всего. Вот такой веселый народ. Но кстати, что я хочу отметить, они очень гостеприимны. Мы жили там 5 дней, и все это время они нас сами везде возили и кормили, не позволяли нигде самим расчитываться. Хотя нам поначалу было неловко, но нам объяснили, что сы их гости и никаких возражений.
даааа))) кушать - это у них прям отдельный "ритуал" 😆😆😆😆😆
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1460 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 14:17
Съездили сегодня в Сад камней, фото получились "мы и китайцы" Северный пляж очень понравился, море чистое, без волн и плавный заход. Дети накупались без рукавчиков. Понравилось, что лежаки рядом с водой - удобно с детьми.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 8:44
Все пишут про китайцев, какие они шумные и грязные, а мне прям обидно за них...
В этом году меня неприятно удивили именно русичи. При том, что когда мы были впервые во Вьетнаме 4 года назад - тогда да, поразило именно обилие китайцев и количество производимого ими шума)
Но в этом году окончательно заколебали "несуны". Те самые, которые гордо именуют себя "локалами", а на самом деле - простые понаехавшие. Причем этих понаехавших теперь - всех мастей и возрастов. Раньше встречали больше молодые люди 30+/- лет, "ищущие себя". Сейчас это и студенты (их я еще могу понять - приехали на лето в тепло, устроились подзаработать, чтобы отбить пребывание - все норм), и какие-то бабки лет 50-60, которые конкретно считают, что их тут только и ждали и все им должны. Особенно мы, приехавшие раз в год в отпуск - очень должны отдать им свои деньги, другой же цели мы не ставим)) И вот это презрение в глазах по отношению к отпускникам - "а что в россии делать?", "я лучше буду есть борщ раз в месяц и фрукты каждый день, чем каждый день борщ и фрукты раз в месяц" как будто дело реально в борще или фруктах, прям борщ нас всех так держит на родине, что если б не он - мы бы давно уже все в Нячанге жили.
Какой-то непонятный чувак, носящий холодное пиво по пляжу и чуть не подравшийся с земляками, когда они ему сказали, что его пиво дорогое брать не будут, попьют Сайгон. Ох сколько было матов, проклятий и оскорблений...
Аннушка - тема отдельная, даже касаться не хочу, но и у нее качество работы оооочень упало за это время.
Возле одного магазина весь наш отпуск тусовался какой-то хрыч и все требовал (именно требовал, а не просил) купить ему пива утром - "всего то 10 донгов, вам что жалко?". Да, мне жалко и да, я не хочу чтобы ко мне в отпуске приставали бомжи....
Про наших быдло-туристов на пляже можно бесконечно говорить. Одна покурила и бычок в песок закопала. А свиньи потом - китайцы Другой откровенно издевался на кукурузницей (той самой, которая миллион-миллион-алых роз) - то давай спой мне, то станцуй, то пива неси, то все - пошла отсюда, не мешай. Отвратительно и неприятно
На нашем этаже в апартах жила семья вьетнамцев - много людей, много детей. Как они орали порой а как свинячили - на этаже, около мусоропровода и тд Не только китайцы неряхи, и вьеты тоже порой недалеко ушли
Не-не, лучше уж китайцы - я хотя б не понимаю их речь, может он на пиво просит, а может пушкина цитирует
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 2881 В дневниках: 3 Откуда: Европейский берег
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 10:30
Мне на Хайнань китайцы понравились. Показались какими-то нелепыми и смешными. Женщины на завтрак ходили в вечерних платьях, колготках и на каблуках. Мужчины в костюмах
В то время как у меня в лёгком сарафане текло по спине ручьем и потом хлюпало в сланцах
Были в основном культурные и воспитанные, семейные с двумя тремя детками, бабушками дедушками. Да , тыкали пальцем в моих белокурых детей, хотели сфотаться всей толпой. Но простой жест рукой - стоп, и все успокаивались, улыбаясь в ответ. Никто не фыркал, не орал, не чавкал и т.д
Но во Вьетнаме в этом году - шок. Это какие-то другие китайцы
И на винперле их очень много. В ресторане, в лифте, на ресепшн вели себя отвратительно. Про парк вообще молчу. И ещё они очень дурно пахнут.
Релакс и покой только на пляже. Хорошо, что они туда не ходят
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 15:52
Я на Хайнане запомнила китайцев бегающих вдоль моря с платком,типа он развивается, красиво)))), вот так они все фотографировались, при этом закрытые, не дай бог загореть)))
А по поводу туристов, согласна, я вот встречала и итальянцев скандальных и пьяных британцев, вот с кем лучше не пересекаться)))). А китайцев просто много от них не укрыться))).