Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1139 В дневниках: 315 Откуда: Барнаул-Ростов
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 13:02
Спасибо!!
Мне нравится (если в центр не выезжать ).
Хотя мы вчера 6 остановок в автобусе проехали без кондера - в принципе терпимо.
Рядом три школы, три сада, и еще куча в пешей доступности.
Магазины на каждом углу, потихоньку разбираюсь в ассортименте и ценах.
Что поразило - много роз везде, и грецкого ореха, так непривычно.
Ну и мусора много, почему-то не принято убирать ни за собой, ни за другими.
Я когда прихожу на детскую площадку, первым делом мусор уношу до контейнера.
Съездили на Азовсое море, на Павло-очаковскую косу, детям понравилось, мелко, тепло, мама отпускает купаться
В Барнауле официально открыли купальный сезон 10 июня, не знаю, купался ли уже кто-нибудь..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки, посоветуйте - у меня два насущных вопроса: где можно купаться в городе и окресностях, и куда можно съездить за грибами (километраж не имеет значения )
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Сб Июн 15, 2019 2:23
He11en
Сьездите в Ботсад. Огромная территория и очень зеленая.
Если на Северную сторону как нибудь заедите, сходите на Сруб-Хач, это прям за армянской церковью. Аквапарк тоже хорош, он рядом с ТЦ Горизонт.
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 356 Откуда: г.Новосибирск Заельцовский Сухарная
Добавлено: Ср Июл 31, 2019 20:52
Сибмамы😉, Ростов город после чемпионата конечно красив-так говорят сами аборигены🤣. Всё есть!!! Но кто не любит жарууууууууууууууууууууу, тем плохо, это мне!!! Я всё таки любитель европейского климата, пусть сейчас там весь июль холодный был, но всё равно этот факт тоже надо учитывать при переезде на ЮХГА. Как же они все тут гакают 🤪 боже ж ты мой-это сейчас было про Азов, где мы живем уже год. Шо да шо. Ну не понимаю я этот менталитет, хоть ты тресни. В Ростове цивилизация, вот правда, а вот в Азове живёт нахрапистый народ, наркоманы возле аптек-это как на работу им ходить, каждый день трутся с аптекой а рядом полиция🤣. Я вот поняла для себя, что мне люди здесь не любы (это мой анализ на общении по работе, махазины, поликлиники, и т.д.)
Короче душа моя в Новосибе. Хочу холод, снег зимой, в не лужи, летом мошек полный рот, но в Сибирь
На сайте с 30.07.06 Сообщения: 519 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 22:01
He11en
Завидую вам немножко 🙂. Мы прожили в этом районе Ростова эту зиму. А на лето уехали в Турцию. Вот теперь думаем вернуться в Барнаул, потому как родственники начали путч поднимать, что мы детей от них скрываем 😁.
Самое прикольное это то что дети радовались снегу, когда он выпадал, катались с горок возле школы, лепили снеговиков. Даже съездили на каток в феврале... . В Барнауле вроде снега много, но в холод их не выгонишь.
Много кружков поблизости. Мы прям радовались что не надо никуда ехать, все рядом
Из минусов: действительно грязно. И не попасть в поликлинику городскую... Поэтому ходили в платную "Здоровый малыш". Правда там пытались на деньги развести пару раз... Типа сдавайте у нас анализы, но я уходила в "Гемотест".
Как у вас с аллергией? Говорят сейчас цветёт амброзия..
Вы в школу в местную устроились? А как с пропиской?
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 14:05
Февралинка
Мне тут нравится, погода отличная и много солнечных дней. Про детей вообще молчу, домой не загнать, все время во дворе торчат или гуляют. Посмотрела погоду в Барнауле, холодно, мокро, а у нас тут +27 жара.
Да, мы устроились и в школу, и в детсад. Прописку покупали, на 3 месяца. Из-за садика.
У меня сын астматик, ложились здесь в детскую областную больницу на обследование, подкорректировали лечение. Приступов не было ни разу с момента переезда, на амброзию ттт... аллергии нет.
В поликлинике очереди, так как на трех участках педиатров нет, но в целом я медобслуживанием довольна. Мы и анализы все сдали без проблем, и к узким специалистам попали, и медосмотре для школы/сада прошли, справки всякие, для бассейна и секций.
Про возврат в Барнаул пока не думаю. Хотя в Сибирь тянет иногда, больше к родственникам, чем к городу, надо наверное для контраста в гости съездить
К чему привыкаю: 1) рано темнеет, в 7 вечера уже ничего не видно, 2) к менталитету (есть индивиддуумы, и почему то их тут больше, чем в Барнауле) 3) отсутствие леса и грибов прям огорчает 4) СП!! Я так отвыкла ходить по магазинам. И ценники конечно и ассортимент ни в какое сравнение не идут.
Хотим пожить годик, чтоб посмотреть все сезоны, зиму как дети перенесут, потом уже определяться с местом жительства.
На сайте с 30.07.06 Сообщения: 519 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 0:33
He11en
А какие туманы зимой 😁. Я думаю вам зимой тоже понравится! Мы приехали в начале ноября, так ещё почти все деревья зелёные были и температура на улице была около 20 градусов.
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 1862 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 15:04
Здравствуйте, смотрим в сторону Ростова. Подскажите как с криминогенной обстановкой? Новости почитаешь, стреляют часто прям на улице:eek: . И как с комарами? Реально в городе малярию или лихорадку подцепить можно? Или это больше в деревнях?
_________________ Лазерные рулетки, нивелиры, пирометры и другое оборудование для строительства и отделки. Нажмите кнопку www
На сайте с 13.10.19 Сообщения: 1 Откуда: Новочеркасск
Добавлено: Вс Окт 13, 2019 18:31
Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы ответить вам. Не обижайтесь! но у меня от вашего комментария реально кровь из глаз ГДЕ это стреляют на улице? ГДЕ малярия и лихорадка? В Ростове? ..о Боже...ну как вам такое в голову могло прийти, откуда вы это берете? Какая тут может быть лихорадка, тут - степная зона, сушь, никаких болот нет. Комарики летом летают - маленькие, обычные, надоедливые , конечно, но совершенно не вредные. На улицах никто не стреляет, люди абсолютно спокойно и безмятежно гуляют по улицам в любое время дня и ночи. В других комментариях читала, что " в Ростове постоянно ветер"...сколько лет тут живу - никаких ветров не замечала . Прекрасный красивый южный город, единственный недостаток - маленькие зарплаты, экономическая " депрессия", безработица ( но это больше не в самом Ростове, а по области). Диву даюсь, что люди живя в Сибири, так негативно отзываются о нашем городе. Ростов - очень красивый, атмосферный, теплый,_изобильный - овощи, фрукты, фермерские продукты ....по-моему, это лучший город Земли )) Да мы свежие грунтовые помидоры чуть ли не до декабря едим!
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 1862 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вс Окт 13, 2019 21:21
Падди
Я читаю 161.ru, аналог нашего нгс. И про вспышку лихорадки совсем недавно писали, что заболели 90 человек по области. Остальное тоже оттуда. У меня и в мыслях нет плохо отзываться о городе, сами хотим переехать, поэтому и хочу узнать от тех, кто реально живёт и знает, как на самом деле обстоят дела.
_________________ Лазерные рулетки, нивелиры, пирометры и другое оборудование для строительства и отделки. Нажмите кнопку www
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 13:04
Lirie
Комаров тут нет. Если пролетит один за день - и то хорошо. Про лихорадку - от вас первый раз и услышала. Криминогенная обстановка - ну не знаю, часто машины вскрывают, в магазинах подворовывают, и то я это только по новостям вконтакте вижу, сама ттт... не сталкивалась. Но точно не стреляют, мы гуляем и вечером по темноте, все спокойно, люди в центре и по ночам гуляют.
климат в Ростове, на мой взгляд, намного лучше, нежели в новосибе
зима там мягкая, ближе к европейской, бывают морозы, но обычно больше пары дней не держаться, снег выпадает периодически, но тоже долго не держится, тает, часто моросит дождик, температура -5 +5, большая экономия на теплой одежде
ветры холодные действительно есть, но по сравнению с сибирскими, они отдыхают
Азовское море- второе Обское, тоже пресное. В самом Ростове моря нет, там Дон, к хорошим местам лучше ехать либо в сторону Ейска, либо за Таганрог в сторону Украины.
поездка в любую европейскую страну обходится намного дешевле
клиники хорошие, конечно же есть, там достаточно сильный мед. институт
в садик, смотря какой район, как повезет, но таких очередей, как в Новосибе нет, их, наверное, больше нигде нет
будут еще вопросы, пишите
Получается Азовское море искусственный водоем?
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Кто-то планирует на разведку или переезд в Ростов?
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2385 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 18:35
1404
ну по самому ростову нет прилетов, но бывает очень слышно - жутковато, конечно.
видно как вдв перебрасывают - вертолеты летят в сопровождении, самолеты. близость к границе дает о себе знать.
Советую все ж скататься на посмотреть перед переездом - город интересный) не всем заходит