Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 20:12
Мираж
А я маринованные люблю. Но сама не делаю
Стрелки мама без меня обрывает. Узнаю обычно по факту. А в этом году пока я в отпуске, уже и чеснок выкопали
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 23:10
Мираж
Ира, добрый вечер. У меня к вам вопрос. Все съедобные сорта жимолости имеют темносиний цвет с белым напылением? У несъедобных сортов могут быть такие ягоды или они всегда круглые красные и черные?
Купила сегодня на рынке ведро жимолости, ягоды были прям очень крупные вытянутые, попробовала - сладкие с кислинкой. Засыпала сахаром, а теперь задумалась, а это точно съедобная ягода?))) Просто удивил крупный размер ягодки, и некоторые ягодки попадались как будто в ягоде есть еще пару ягод, т.е шкурка лопнула и там видно, что внутри сидят еще 2 ягодки в кожице
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 18:22
ves212
Рада, если пригодится
Юля-я
У меня новый сорт жимолости -- Богучанский великан. Очень большие толстые ягоды. Сладковатые. Цвет такой же, как у другой садовой. Вот фото, я для примера снимала. Маленькая - старые сорта, средняя - Богучанская, большая - Богучанский великан. С фалангу большого пальца по длине.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Июл 20, 2019 19:03
Мираж
Ирина
Огромное-преогромное спасибо за рецепт лавашного пирога (из флэш-мобной темы ). Где два лаваша и сырно-картофельно-луковая начинка.
С тестом до сих пор не очень дружу, а такие вот "халявные" рецепты для меня прям палочка-выручалочка! Делаем на даче!
Кушаем сами и научили теперь соседей!
Вот такое спасибо
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 19:53
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
250г куриного филе
50г сыра (оставался кусочек Российского, можно любой другой)
1 маленькая луковка
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 ст. ложка с небольшой горочкой крахмала
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
растительное масло рафинированное для жарки
Куриное филе мелко порезала. Сыр порезала масенькими кубиками (можно потереть на терке, если неохота резать). Луоквку очень мелко порезала. И чеснок тоже порезала.
Все продукты смешала. Вот так выглядит "тесто" ))
Сковороду с маслом разогреть на среднем огне (у меня 9 делений, жарила на шестерке). Выложить фарш.
Когда поджарится с одной стороны, перевернуть. Пару минут подержала на второй стороне, накрыла крышкой на пару минут.
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце. Всё. Есть с чем душа пожелает: с гарниром, с соусом, с овощами...
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 21:38
Мираж писал(а):
МУСАКА
А я на соус варю соус бешамель, надо попробовать сметанно-яичный соус, спасибо за подсказку! И пока готовлю соусы, сначала в духовку на листе, смазанном маслом, отправляю баклажаны подтомить, а потом картошку, вынимаю и укладываю слоями, как вы описали
Блюдо морочное немного, но оно стоит того!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19589 В дневниках: 7270 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 23:59
Мираж
Наконец-то я отважилась испечь булочки Синнабон
Тесто меситься поставила в хлебопечке маленькой ( у вас вроде такая же) половину нормы. И вместо сухих дрожжей положила 15 г сырых дрожжей, соответственно этап с опарой пропустила и просто накрошила их сразу в жидкие ингредиенты.
Очень здорово получилось. Именно ваш отзыв наконец-то сподвиг меня купить сей девайс. Ни дня не пожалела. Самый используемый на кухне агрегат.
Фото малость неудачное. Булочки очень большие и воздшные вышли - 10 штук получилось.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 8:48
Eugene 17
Спасибо за доверие к рецепту Отличные булочки получились. А хлебопечка - это да, прсто уже незаменима. Я недавно купила себе хлеб, который раньше обожала. И... не смогла его есть. Так часть и пропала, заплесневела.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 22:19
Этим замечательным рецептом поделилась на форуме lod82, за что ей большое спасибо. Среди большого разнообразия дипов баклажановый занимает достойное место. Сочетание печеных, обжаренных и свежих продуктов дает интересные вкусовые нюансы.
Дип из баклажанов
1 средний баклажан
0,5 немаленького болгарского перца
пара некрупных или 1 крупный томат
мелкая головка лука
чеснок по желанию
прованские травы
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Луковку и баклажан нарезать небольшими кубиками
и обжарить на растительном рафинированном масле до готовности. Я в процессе подсолила по вкусу.
Половинку помидора густо посыпала прованскими травами. Положила шкуркой вниз перчик и помидорку в форму и запекла под грилем.
С перчика сняла шкурку. Мякоть помидора с травками тоже вытряхнула из шкурки. Нарезала перчик кубиками мелкими. Помидор и так размягчился, не резала.
Второй помидорчик (свежий) нарезала небольшими кубиками. Все соединила в блендере и пару раз включила режим "Пульс". Масса получается неоднородной. По вкусу можно добавить соль и перец. Чеснок - ваш выбор, но учтите, что баклажан и помидор с чесноком очень хорошо "дружат".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах