Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Квас. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 20:10     Ответить с цитатой

Ulinita
Я соседке отдавала дачной. Но соседка уехала на ПМЖ в Анапу. Пришлось самой шевелиться)) Я мариновала раз - никто не впечатлился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7521
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Мираж
А я маринованные люблю. Но сама не делаю :haha:
Стрелки мама без меня обрывает. Узнаю обычно по факту. А в этом году пока я в отпуске, уже и чеснок выкопали :mrgreen:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, добрый вечер. У меня к вам вопрос. Все съедобные сорта жимолости имеют темносиний цвет с белым напылением? У несъедобных сортов могут быть такие ягоды или они всегда круглые красные и черные?
Купила сегодня на рынке ведро жимолости, ягоды были прям очень крупные вытянутые, попробовала - сладкие с кислинкой. Засыпала сахаром, а теперь задумалась, а это точно съедобная ягода?))) Просто удивил крупный размер ягодки, и некоторые ягодки попадались как будто в ягоде есть еще пару ягод, т.е шкурка лопнула и там видно, что внутри сидят еще 2 ягодки в кожице
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8975
В дневниках: 79
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 8:41     Ответить с цитатой

Юля-я
У знакомой в саду очень крупная жимолость и сладкая, не очень обильно плодоносит, но съедобная.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20697
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 9:36     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт, очень уважаю жареные стрелки. Я их просто затушиваю с томатами и укропом + отварная картошечка - вкуснятина :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 18:22     Ответить с цитатой

ves212
Рада, если пригодится :give_heart:

Юля-я
У меня новый сорт жимолости -- Богучанский великан. Очень большие толстые ягоды. Сладковатые. Цвет такой же, как у другой садовой. Вот фото, я для примера снимала. Маленькая - старые сорта, средняя - Богучанская, большая - Богучанский великан. С фалангу большого пальца по длине.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 20:26     Ответить с цитатой

Лилиch
Мираж
Ну значит, съедобная)))) просто я не думала, что жимолость бывает такая огромная))))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 19:03     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина :give_heart:
Огромное-преогромное спасибо за рецепт лавашного пирога (из флэш-мобной темы :oops: ). Где два лаваша и сырно-картофельно-луковая начинка.
С тестом до сих пор не очень дружу, а такие вот "халявные" рецепты для меня прям палочка-выручалочка! Делаем на даче!
Кушаем сами и научили теперь соседей!
Вот такое спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Класс ))) Теперь осталось дело за малым: подружиться с тестом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12715
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, скоро будет срез))
Срез еле успела :lol:
Делала на варенце :oops: Сметаны/кефира на даче под рукой не оказалось)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 19:53     Ответить с цитатой

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

250г куриного филе
50г сыра (оставался кусочек Российского, можно любой другой)
1 маленькая луковка
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 ст. ложка с небольшой горочкой крахмала
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
растительное масло рафинированное для жарки


Куриное филе мелко порезала. Сыр порезала масенькими кубиками (можно потереть на терке, если неохота резать). Луоквку очень мелко порезала. И чеснок тоже порезала.

Все продукты смешала. Вот так выглядит "тесто" ))



Сковороду с маслом разогреть на среднем огне (у меня 9 делений, жарила на шестерке). Выложить фарш.



Когда поджарится с одной стороны, перевернуть. Пару минут подержала на второй стороне, накрыла крышкой на пару минут.



Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце. Всё. Есть с чем душа пожелает: с гарниром, с соусом, с овощами...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
linka-iv
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.06.10
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):


МУСАКА


А я на соус варю соус бешамель, надо попробовать сметанно-яичный соус, спасибо за подсказку! И пока готовлю соусы, сначала в духовку на листе, смазанном маслом, отправляю баклажаны подтомить, а потом картошку, вынимаю и укладываю слоями, как вы описали :-)
Блюдо морочное немного, но оно стоит того! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7270
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 23:59     Ответить с цитатой

Мираж
Наконец-то я отважилась испечь булочки Синнабон :-)
Тесто меситься поставила в хлебопечке маленькой ( у вас вроде такая же) половину нормы. И вместо сухих дрожжей положила 15 г сырых дрожжей, соответственно этап с опарой пропустила и просто накрошила их сразу в жидкие ингредиенты.
Очень здорово получилось. Именно ваш отзыв наконец-то сподвиг меня купить сей девайс. Ни дня не пожалела. Самый используемый на кухне агрегат.

Фото малость неудачное. Булочки очень большие и воздшные вышли - 10 штук получилось.

_________________
****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за доверие к рецепту :give_heart: Отличные булочки получились. А хлебопечка - это да, прсто уже незаменима. Я недавно купила себе хлеб, который раньше обожала. И... не смогла его есть. Так часть и пропала, заплесневела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58168
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 22:19     Ответить с цитатой

Этим замечательным рецептом поделилась на форуме lod82, за что ей большое спасибо. Среди большого разнообразия дипов баклажановый занимает достойное место. Сочетание печеных, обжаренных и свежих продуктов дает интересные вкусовые нюансы.

Дип из баклажанов



1 средний баклажан
0,5 немаленького болгарского перца
пара некрупных или 1 крупный томат
мелкая головка лука
чеснок по желанию
прованские травы
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки


Луковку и баклажан нарезать небольшими кубиками



и обжарить на растительном рафинированном масле до готовности. Я в процессе подсолила по вкусу.
Половинку помидора густо посыпала прованскими травами. Положила шкуркой вниз перчик и помидорку в форму и запекла под грилем.



С перчика сняла шкурку. Мякоть помидора с травками тоже вытряхнула из шкурки. Нарезала перчик кубиками мелкими. Помидор и так размягчился, не резала.
Второй помидорчик (свежий) нарезала небольшими кубиками. Все соединила в блендере и пару раз включила режим "Пульс". Масса получается неоднородной. По вкусу можно добавить соль и перец. Чеснок - ваш выбор, но учтите, что баклажан и помидор с чесноком очень хорошо "дружат".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 329 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах