|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alolg
Ясельки

На сайте с 15.02.07 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:45 |
|
|
М-да, интересно это все почитать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена54
Ясельки

На сайте с 06.05.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 1:07 |
|
|
интересная статья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8299
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 2:29 |
|
|
Всё относительно
В кредит покупали диван, т.к. мне было важнее потратить много денег враз на роды, но и диван был нужен сразу. А копить было не с чего Впоследствии мой выход на работу решил все кредитные проблемы. Кстати, выгодно брать кредит, если ожидаются повышения заработковв обозримом будущем, и если есть возможность досрочного погашения (с ИТОГОВЫМ сокращением суммы процентов).
С другой стороны... На а/м я накопила в 2000 году практически за полтора года Ежемесячно носила часть своей зарплаты на сберкнижку (счет срочный был под 30% годовых), только банковских процентов накопила 14 т.р.
Короче, чего хочу сказать.
Кредиты хороши для тех, кто реально осознает ЧТО и ЗАЧЕМ приобретает в кредит. Важное условие - РЕАЛЬНАЯ возможность погашения кредита без напряга.
Накопительство также хорошо только при определенных условиях.
В настоящий момент у меня деньги в банке лежат "мертвым грузом"... о чем я сожалею
А средний класс во всем мире самый страдающий... это не ново... давно изучено и расписано... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 22:47 |
|
|
Мамариша писал(а): | В кредит оправдано на сегодня только жилье. Наша квартира за 3 года выросла в цене в 3,5 раза . |
Пожалуй, не соглашусь...
мы покупали в кредит телик, холодильник и диван. Плюс муж еще регулярно( ) апргрейдит комп в кредит... вот против чегоя возражаю...Диван на 4 месяца, телик и холодильник на 6... и каждый раз было так, что приходя в магазин ПОСЛЕ выплаты кредита мы обнаруживали, что то то мы купили стоит дороже, чем мы заплатили вместе с процентами по кредиту... Сильно дешевеет только компьютерная техника и то, та которая морально устаревает.
Если б мы копили, мы б конечно скопили, но смысла в этом большого лично я не вижу.
Да мы переплатили, но, во-первых, не так уж чтобы очень много... а во-вторых, все время погашения кредита, мы уже всем этим пользовались, в третьих, платить кредит было не напряжно в финансовом плане (копить было б тоже не напряжно финасово, но вот был бы соблазн потратиь) с холодильником вообще прикол был, он стоил порядка 20тыр, переплатили мы порадка 1.5 тыр (меньше 10%)... а если бы мы случайно не наткнулись на эту модель в Рембыттехнике, у нас был бы реальный шанс без всякого кредита купить ее за 27 в Эльдорадо.
У мужика в первом посте проблемы вовсе не с кредитом, а с тем, что товарищ отвык денежки считать и свои доходы-расходы практически не отслеживал долгое время... естественным послествием этого стала ж..а в которой он оказался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6189 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:23 |
|
|
Ох... мы уже прониклиськ этим кредитам. Действительно, дорога ложка к обеду. Нужен был диван и не когда-ниубдь а срочно, вот и взяли. Кстати, в итоге заплатили ровно столько, сколько он стоил. Квартира у нас тоже в кредит. И платим мы сейчас меньше, чем некоторые за съемную. Так мы-то за свою. Никто нас отсюда не выгонит. Более того, она у нас в собственности,т.е не под залогом. всегда можем продать и купить больше/меньше. Ну, и копить мы не умеем. Было такое, что брали в кредит несколько вещей сразу, в середине моей беременности фотоаппарат, шкаф в спальню с тумбочкойи что-то еще. Порой переплата несущественная, а сразу денег на все нет. Зато взял, что необходимо и пользуешься._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cambrils
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 3568 В дневниках: 25 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:07 |
|
|
не поняла смысла...дядька транжира и явно не знает точно сколько получает....пусть заведет конвертик с НЗ, может ему поможет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:26 |
|
|
Танечка писал(а): | Порой переплата несущественная, а сразу денег на все нет. Зато взял, что необходимо и пользуешься. |
Ух ты...дядьки в банках наконец-то начали заниматься благотворительностью?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kassiopea
Профессор

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:21 |
|
|
А мне кредиты нравятся. Купил вещь и пользуешься, и потихоньку за нее расплачиваешься. В противном случае пришлось бы ждать, копить, мечтать, страдать от отсутствия оной и пр., а в итоге не факт, что накопленные деньги уйдут именно на то, на что копил...Обязательно появится что-нибудь непредвиденное и денюжки уйдут туда.
Мы с мужем кредитами уже больше трех лет пользуемся, и очень довольны, главное конечно рассчитывать свои силы и точно знать, что ты сможешь их погасить.
А уж квартира в кредит, так это вообще спасительный выход для молодой семьи. Ну откуда у среднестатистической молодой семьи пару миллионов на квартиру?
В общем я за кредиты, только бы аппетиты снизились у наших банков как в других цивилизованных государствах, тогда вообще жизнь малиной будет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляль
Детский сад

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|