Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сказкотерапия. Новая статья на Сибмаме
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Советую почитать книгу авторов Нина и Заряна Некрасовы "Сказочные возможности". Чтобы растить детей- не надо ругаться, учить, воспитывать, читать лекции или наказывать. Просто сочините ребенку сказку. Сказка поможет раннему развитию малыша, снимет стресс у школьника. Придуманная вместе, она о многом расскажет вам о том, что творится на душе у юного человека. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 15:16     Ответить с цитатой

А мне понравились истории из серии "Бальзам для души"-истории открывающие сердце, некоторые очень душещипательные (в разделе "О любви"), но остальные очень сильные, воспитывают, целеустремлённость и позитивный настрой. Я читаю детям на ночь. Больше подходят для школьников, примерно со 2 класса.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Отличная идея! Я раньше про "сказкотерапию" не знала, хорошо что вовремя прочитала. Ведь это действительно прекрасный педагогический прием :-) Когда малышка подрастет - буду вовсю пользоваться! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Luis писал(а):
А как к таким сказкам относиться? Я честно говоря была слегка в ауте...
Код:
http://www.7ya.name/chto-estestvenno-to-ne-bezobrazno/#more-130

:lol: :lol: :lol:

Блин, а познавательно. Хотя я бы читать такое ребенку не стала. Ну теперь знаю, кто чем какает, смогу объяснить в случае чего. :haha:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Сальванелли, это еще и народная))) и куда нам без мух?)))

Согласна, что познавательная, и точно не терапевтическая...

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 9:07     Ответить с цитатой

А мы Носова читаем,кашу,огородники.Выучили уже наизусть :aga-aga: и любим смотреть советские сказки,нам 6 лет
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Дааа, точно это сказки из Антикапризина. Буквально вчера их сама встретила Вконтакте.
Мой племянник больше любит, когда ему кукла-руковичка приносит сказки и мама их читает, очень артистично у нее это получается.

FLO98
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Увлекаюсь уже давно терапевтической метафорой, :give_heart: сочиняю сама сказки, прорабатывая все детали в восприятие детской психике. Мы с дочкой так избавились от необъяснимой агрессии, плохо спала по ночам. Моя племянница 7 лет страдала по феям и свято верила, что может летать. Я решила сочинить ей сказку и оформила в книжечку. Сейчас полнее реальное желание хочет стать воздушной гимнасткой. Девочки, сочиняйте своим деткам сказки, они их так любят. ;) Если нужна помощь с удовольствие помогу :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Ооо, супер. Какая Вы молодец!!! Надо тоже попробовать... Только надо теорию сказкотерапии посмотреть, чтобы не навредить, придумав там чего-нибудь эдакого)))

Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом знакомства сказкотерапией. Сначала попала мне в руки книга Семиной http://www.labirint.ru/books/257149/, я залпом прочитала эту сказку и такое ощущение что про меня написали,я и смеялась и грустила, потом начала читать другие сказки для взрослых, очень многое почерпнула и ко многому изменила свое отношение. Потом наткнулась в контакте на аудизаписи антикапризинов, дети слушают с удовольствием эти сказки (скачала на диск, слушаем в машине), сказки мне помогают укладывать спать деток, собираться одеваться, а еще я иногда и сама сочиняю для своих на какой нибудь конкретный случай, например перед сном на события нашего дня, кто с кем поссорился, одеваться не хотел, как грустил без мамы в садике итд...
Еще очень удивилась что в психологии это очень действенный способ терапии, меня мой психолог научили сказки про то что у деток нет папы, если бы не эта сказка, я бы наверное так и замалчивала эту тему, сказка получилась трогательная , эмоциональная, нежная и доступная возрасту моих деток.
Вообщем я поклонница сказкотерапии ;)

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 16:26     Ответить с цитатой

я хочу ребенка под сказки науить засыпать. под аудио записи. слышала, что в садах есть такая практика: детям ставят записи сказок и они под них засыпают) по моему, это здорово :-)

СветРадуги
Студент
Студент

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 21:39     Ответить с цитатой

kiss me
А не возникнет ли потом у ребенка привычки засыпать за книжкой?

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 23:00     Ответить с цитатой

СветРадуги
если читать книжки, а не слушать записи, то ребенок тоже привыкает к этому. но ведь детство закончится! сейчас стоит наслаждаться этими вечерними моментами)

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 1:53     Ответить с цитатой

Luis,я слегка в шоке от этой сказки!!!! :cranky:

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:14     Ответить с цитатой

А мы Драгунского читаем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: