Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2019  

До 22 СЕНТЯБРЯ оставляем фото "СТАРИННЫЕ КРЕПОСТИ" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3497
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Шикарная банановая запеканка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5044
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Это не совсем обычный пирог, т.к. в нем нет муки, сахара и масла ;) Можно сказать Диетический :pyatak:
На 100 г: ~ 84 ккал
БЖУ: 8/2/9

Творожный пирог с ягодным желе




Рецепт:


Творожный слой:
200 г мягкого творога
15 г кокосовой муки ( я смолола 1,5 ст.л. это же кол-во кокосовой стружки в кофемолке, только не крутите слишком долго, чтоб не получилась паста)
1 яйцо
1 белок
90 г банана

Смородиновое желе:
200 г черной смородины
10 г желатина
сок и цедра 1/2 лимона


Пробить погружным блендером творог с бананом. Добавить муку и желток. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых белых пиков. Аккуратно ввести к творогу. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см.
Предварительно форму застелить пергаментов в основании и смазать маслом борта.
Выпекать на 170С около 30 минут. Для желе смородину слегка помять, добавить сок и цедру, желатин,
оставить набухать на 40 минут. Затем массу подогреть, но не кипятить. Выложить желе поверх творожной массы.
Убрать в холодильник до застывания желе.

_________________
Худей со мной - Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!2 чел на 30.09! Псиллиум в наличии 100 г=200р!:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
 Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36477
В дневниках: 1966
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Я освоила приготовление творожного десерта, очень подходит тем, кто любит творог, но лень насыпать его в чашку, смешивать сахаром и молоком (сметаной), в общем, напрягает даже такое нехитрое приготовление. :haha: Тут можно потратить время один раз, а потом наливай да пей отрезал - и ешь на здоровье. А можно сразу разлить в формочки.

Продукты на полтора кг десерта:
400 мл молока
40 г (2 пачки) желатина
400 +/- г натурального йогурта, можно Снежок или другой похожий кисломолочный напиток
(с кефиром не фонтан)
100 г сахара (если с несладким йогуртом) 60-70 - если со сладким продуктом
Из них 15-20 г может быть ванильного сахара, в т.ч. с натуральной ванилью
По желанию - ванилин
500 г творога

Приготовление: замочить желатин в молоке на 2 часа, через 2 часа подогреть, чтобы желатин растворился, добавить туда сахар. В кастрюльку или другую ёмкость выложить творог, йогурт и молоко с желатином и сахаром, всё взбить блендером - и в холодильник. Можно сразу разлить по вазочкам-формочкам-баночкам-чашечкам. Можно прямо в кастрюльке.

Калорийность десерта в зависимости от жирности продуктов и сладости колеблется от 100 до 115 ккал на 100 г. Белка что-то около 10-ти грамм, не помню точно.

Теоретически можно заменить сахар (или часть сахара) на сахарозаменитель, но я не фанатка. Лучше честные калории :). А можно сделать десерт менее сладким, и есть с вареньем, мороженым, ягодой.

Нам с дочерью хватает примерно на 3 дня, очень удобный завтрак и/или необременительный ужин.
_________________
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=846794
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3485
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Творожная запеканка:

- творог 750 г
-яйца 3 шт
-сахар 150 г
-слив масло 150 г
-крупа манная 150 г
-молоко 100 мл
-соль щепотка
-изюм полстакана (можно и без него )
-сметана или сгущ молоко , сахар пудра для подачи.
Выпекать при t-180 30-40 мин.

рецепт делала не раз ,советую.
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 3485
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 2:19     Ответить с цитатой

В творожной запеканке Слив масло можно смело уменьшить вдвое , приметила , что его много :aga-aga:
_________________
Самая счaстливая женщина на свете - это, кoнечно же та , у котоpой есть дети...
👨👩👧👧
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Blueyed
Академик
Академик


На сайте с 07.09.07
Сообщения: 12441
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2019 23:07     Ответить с цитатой


Печеные яблоки,фаршированные творогом с изюмом. Пачка творога смешивается с яйцом, сахаром,изюмом,манной крупой.У яблок удаляется сердцевина,и в середину кладется творог.Запекается минут 20-30.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2019 7:11     Ответить с цитатой

Dio
Спасибо, шикарный рецепт. В любимчиках теперь :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Страница 20 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах