| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2019 19:59 |
|
|
| Цитата: | | а как на счет концепции "женщины-плюс", которая ни в коем случае не должна пахать на работе, а посвящать себя исключительно приятным вещам? Которой стоит отдать на откуп мужчине такие сферы, как жизнеобеспечение семьи, и только периодически вдохновлять его на новые свершения? |
Ну это, прям, про меня)))
Я конечно, не такая успешная как Мила, просто не в то время родилась))) А мужчину она своего отпустила, это промах, конечно. Но вполне возможно просто оба устали?
Если бы она не отпустила - никуда бы он не делся_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16201 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2019 20:01 |
|
|
Я так и думала!
Дамы, среди нас есть женщина-плюс! Вот она - блистательная juditt!
Миле просто не хватило ума додумать свою концепцию до конца, что домашняя фея должна еще и руку слегка на пульсе держать. И пульс желательно замерять непосредственно на сонной артерии супруга. Особенно если он - вулкан (ну, или вулканчик).  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32783 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2019 20:55 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | Мила "учила" в стиле "вот смотрите как у меня, так и надо делать". То есть монетизировала она не свои знания, а образ своей семьи. Вот и здорадствуют и смеются над ней вполне справедливо, потому что образ оказался дутым.
Несколько месяцев назад, помню, было много злорадства в сети после смерти чиновника, который выступал за повышение пенсионного возраста со словами типа "это же прекрасно - иметь активную жизнь в 70-80 лет!". А умер от инфаркта, не дожив до 60, как и многие российские мужчины. Никто не здорадствовал над ним как над личностью, или над его близкими, а вот над ним как над чиновником - вполне обоснованно было. |
+++
Рекламировать что-то собой = представлять себя как товар. Странно потом удивляться и негодовать, что тебя оценивают как товар. Просроченный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2019 21:01 |
|
|
| burya писал(а): | | juditt, а как на счет концепции "женщины-плюс", которая ни в коем случае не должна пахать на работе, а посвящать себя исключительно приятным вещам? Которой стоит отдать на откуп мужчине такие сферы, как жизнеобеспечение семьи, и только периодически вдохновлять его на новые свершения? Которая не должна забывать баловать себя, потому что заботиться о себе и делать себе маленькие приятные подарки - это ее первейшая обязанность? |
То, что выделено - прекрасно в контексте того, что это исходит от взрослой женщины, которая связалась с несовершеннолетним парнем на 10 лет моложе её. Это же естественно, что в паре людей 27 и 17 лет добытчиком должен стать 17-летний.
Который за годы совместной жизни неоднократно пытался уйти из этого брака. И который настойчиво позиционировался публике как кормилец и идеальный муж, а внезапно (!) оказался жалкой тенью и непредсказуемым вулканом._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PoNaRoShku
Профессор

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 4862 В дневниках: 231 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 6:41 |
|
|
2015 год. Рассказываю условной Ирке про свой развод. Ирка костерит моего бывшего мужа, после принимается за меня - не такая. Вот Левчук, читай, смотри. Я читаю по диагонали, говорю хрень. Ирка уходит с работы "вдохновлять" мужа
Конец 2018 года. Муж уходит от Ирки, она меняет ключ в "зря я послушала эту Левчук"
2019 год. Ирка звонит и сообщает, что логично, раз та сама развелась, чему она может научить.
Меня преследует эта Левчук с 2015 года.
Ирка категорически отказывается брать ответственность за развод на себя и мужа, считая виноватой Левчук |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PoNaRoShku
Профессор

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 4862 В дневниках: 231 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 7:32 |
|
|
Sol'ka
Либо я не так написала, либо вы не так поняли
Ирка отреклась от учений этих ) она теперь в хейтерах |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1385 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 7:43 |
|
|
Виновница разводов (самого страшного, что может случиться с женщиной, правда?) одна, - свобода воли, будь она не ладна.😂
Вот, почему, в загсе ее не забирают.Как было бы всем проще жить. Только вряд ли это можно жизнью назвать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 13:00 |
|
|
| Djuly888 писал(а): | Виновница разводов (самого страшного, что может случиться с женщиной, правда?) одна, - свобода воли, будь она не ладна.😂
Вот, почему, в загсе ее не забирают.Как было бы всем проще жить. Только вряд ли это можно жизнью назвать... |
Да, определенно самое страшное, что может случиться с женщиной-плюс - это развод. Потому что главный тезис "хватит пахать и терпеть!" можно сразу же аккуратно свернуть в трубочку и засунуть в любое отверстие по своему вкусу. Потому что разведенная женщина с ребенком (и круче - с двумя) - это в нашей стране по определению экономически ущемленная категория.
Больше никаких работ-хобби для вдохновения. Теперь нужно искать ту работу, где платят. Кому предъявить гордое "я женщина, я не должна пахать!" - двухлетней дочке?
Мила это, кстати, наглядно демонстрирует - не прошло и недели с момента расставания, а у нее случилась мега-сложная проблема, нужно было в квартире подключить унитаз (простите за прозу жизни) к канализации. Что она сделала? Кинулась звонить БМ в Нью-Йорк, разумеется! Плевать, что в Нью-Йорке ночь, это для женщины-плюс, разумеется, самый простой (и логичный) способ найти сантехника в Питере. Муж благоразумно трубку не взял (и я его понимаю, если бы меня в три часа ночи разбудили, чтобы я нашла взрослому дееспособному человеку сантехника в Улан-Баторе, я бы рассказала ему много интересного о сантехнике и способах ее использования ).
К счастью, проблема успешно решилась, сантехник нашелся. Ну так это только начало! Сколько еще проблем, которые не хочется, но надо решать (а свалить не на кого), возникнет? Для разведенной женщины с ребенком "пахать и терпеть" - это инструкция к действию!
И знаете, за Милу, которая на самом-то деле пахала на свой бизнес, как овцебык в Гималаях, я хотя бы в финансовом плане спокойна Конечно, работать ей теперь придется еще больше, а возможностей потакать своим капризам - меньше, но что делать - селяви.
Но ведь есть еще гипотетическая "Ирка", которая "ушла с работы, чтобы вдохновлять мужа", приятно проводила время на курсах флористики, а после развода осталась без работы, без сколько-то внятного резюме, зато с двумя детьми на руках и алиментами (и хорошо, если вообще с алиментами), которых явно не хватит на поддержание жизни в стиле "не пахать и не терпеть". Ей-то как быть женщиной плюс? Для нее переход в "женщину-минус" - это вопрос физического выживания!
Так что, уж если ты женщина-плюс с ребенком - никаких разводов, увы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53258 В дневниках: 18176 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22939 В дневниках: 28486 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 14:00 |
|
|
Ой мама -мия.. как страшно жить..
Ну я ушла с работы, чтобы вдохновлять мужа. (Милу не читала и не знаю ее учение вообще). Просто я сказала себе - да ты можешь не пахать, баловать себя, вдохновлять мужа..
Да, может может так случиться, что мы с мужем разведемся, и тогда я пойду снова работать, чтобы кормить троих детей. Но даже если это случится, классно то, что в моей жизни был период, когда я была просто тиотка, которую балуют, которая не пашет на работе, которая сама себя балует и своих близких._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1385 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 14:45 |
|
|
Sol'ka
Свобода воли, то, о чём очень сожалеют некоторые УФ.)))
По поводу развода Милы, я своё мнение высказала выше.) Добавить мне нечего.)
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
burya
Как Вы "равнодушны" к Миле.))) На мазохизм смахивает, прям. Ёжик кололся, но ел кактус.
Вы, прям, обожаете выдавать свои мысли за чужие.) И то Мила думала, и тогда она делала, и "не прошло и недели", - Вам-то откуда знать?))) Вы свечку держали?)))
Даже тому, что Мила пишет, Вы придаете СВОЁ значение.) Даже привычку обращаться за помощью к мужу (которая неизбежна в короткое после развода время, если не сбегала от побоев и зависимостей), Вы ставите в упрёк... Знаток жизни...
..Может, Вам заняться чем СВОИМ?) Глядишь, желание смеяться над женщиной, у которой смерть отца совпала с разводом (и женщина одномоментно осталась без мужчин любимых) отпадёт.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Помню, читала ЖЖ женщины, которая переживала диагноз свой. Она - психолог. Она, прям, по стадиям проходила. Прекрасно это осознавая.
То, что ты знаешь, что это и как, ты все равно через это пройдешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2019 15:02 |
|
|
Конечно, очень печально, что женщина потеряла отца, хотя, вообще говоря, все мы в этом возрасте уже рискуем осиротеть. Прекрасно, что она родила ребенка — в осознанном возрасте, уже сильно после 30 это счастье воспринимается совсем по-другому. Но я (как женщина, пережившая и то, и другое) по-прежнему не понимаю как это все связано с разводом.
Будь тесть жив, муж ее не бросил бы? 😵
Ну и главное — теперь-то как остаться женщиной плюс, когда ты и лошадь, ты и бык... нету ответа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|