Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9085 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 17:30
Посеяла я Карлика 25 января, из этого посева дошел до готового томатика 1кустик, были еще подсевы , из пяти штук дошли до теплицы 2шт. Теплица у меня без подогрева( но в мае на ночь включала иногда масляный обогреватель), с ранними посевами много хлопот, всего у меня было 5штук ранних 2 КАРЛИКА И 3 дЕБЮТА. дЕБЮТ тоже на подходе ,буреть начала первая кисть, дожидались они высадки в горшках объемом 3литра, при этом уехали на дачу еще в апреле, жили на веранде я их навещала регулярно, иногда даже ночевала с ними, топила печку в домике и оставляла дверь на веранду открытой, днем то до + 20 поднималась температура на веранде, а ночью ....брр, не помню, но холодно. Поэтому ранние посевы подходят не всем садоводам, но 5штук мне вполне по силам вырастить по всем агротребованиям без проблем.
Остальные кустики у меня на цвету первой кисти, есть на цвету вторая кисть, есть с завязавшимися томатиками на первой кисти, полный набор, сфотаю, покажу.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9085 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Сб Июн 08, 2019 18:18
ard
100 дней от момента посева, поспел первый помидор,это относительно нормально, второй пойдет через недельку,массово начнут спеть карлики через пару неделек, 50-60 дней -это маркетингово-рекламные сказочки, от какого момента они считают, от посева? от всходов? одиночный томат? массовое плодоношение?
Можно дать +- 10 дней на погоду, условия выращивания и т.д.Но как говорится даже три беременные женщины не родят одного ребенка через три месяца,Хотим кушать свои томатики в июне, начинаем сеять в феврале, на засолочку посеем в марте, ну если в валенках дозаривать можно сеять и в апреле. Не призываю устраивать соревнования, у кого быстрее начинают созревать, больше и вкуснее урожай, каждый огородник поступает по своим возможностям.
Я не даю указаний кому когда начинать сеять, а по факту показываю результаты своих посадок, экспериментов.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Июн 08, 2019 22:21
MNBer
да, я согласна с вами, что если
Цитата:
Хотим кушать свои томатики в июне, начинаем сеять в феврале
Об этом я и писала ранее https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103852392#103852392
Хотя нет общепринятой классификации и сроки созревания у томатов носят исключительно условный характер, плоды дают исключительно физиологически зрелые растения. В официальных источниках (в госреестре) нет четкого определения, откуда (от даты посева, полных всходов или даты высадки) и при каких условиях выращивания считать эти самые сроки. В наших условиях всё-таки рассада должна быть не менее 60-дневной от всходов и пусть их будет по количеству меньше, зато до конца лета они успеют дать больше урожая при надлежащем уходе. Чем огромное количество недозрелых кустов ИМХО.
Прошлой зимой, когда только училась, у меня было 4 куста. Урожая с них собрала столько же, сколько с 2-х кустов этой зимой. И количество кустов перцев тоже урезала, т.к. не успеваем употребить.
Для себя вывела ещё 1 условие, кроме дружного плодоношения в любых условиях выращивания, для выбора сорта (я не выращиваю гибриды принципиально, семена должны воспроизводить и сохранять признаки понравившегося мне сорта): первое соцветие должно закладываться над 7 листом, не позже.
На сайте с 18.10.06 Сообщения: 2390 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск, Городок Карта № 003121
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 23:03
Эксперимент продолжается)
В отличие от тех кто садил вовремя, мои Ирэн F1 от 26-го апреля не цветут ещё, но бутоны наращивают. Сегодняшние фото.
Мне кажется, что по сравнению со 2-ым июня они выросли в два раза.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 1:03
так распиаренный Фляшен мне жутко не нравится с виду - тощий, скудная кисть, другие сорта стоят, колосятся, томатики формируют, пасынками жиреют, а этот дохляк... У кого он есть?
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 9:10
Вот на форум заглянула другой
Код:
Очень тонкий, прозрачный куст, практически не давал пасынков ,в два ствола завязал 10 кистей по 20 томатиков,очень красивые ровные плоды,посажу обязательно в след.году
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На моём кисть там штук 5-7, наверное. О каких 20ти речь
В общем какой то недофляшен у нас всех
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7493 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 16:59
ZaNa писал(а):
В общем какой то недофляшен у нас всех
Может, погода ещё не та?
Я тут на днях часть листьев, не выдержала, состригла у Дикого Фреда. Может, из-за этого уменьшилось количество ассимилятов, может, холодно было ему в ту ночь (всего-то +12! ), скинула часть цветов Если он такой нежный, то он точно не для нашего климата
У Янтарного 530 и Lime Green Salad уже несколько соцветий после 7 листа, стоят так же на улице, не скинули
У этих сортов в биологической спелости зелёные плоды, будут они отличаться по вкусу и вообще какой у них будет вкус, не знаю.
У Desperado никак не образуются бутоны нормально (тоже после 7 листа)
Purple Heart без бутонов, видимо, пойдут после 9-го листа
Прошлогодние Красная и Жёлтая Шапочки и черенки Красной Шапочки, отрезанные в мае, с корнями
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 22:10
Подскажите, пожалуйста, начинающему томатоводу.
Наряду с высокорослыми я посадила в теплице несколько кустов низкорослых грунтовых томатов (сорта "Санька" и "Барнаульский консервный").
На пакетике из-под семян "Барнаульского консервного" написано, что эти томаты не нуждаются в пасынковании.
Их действительно не нужно пасынковать?
Вообще, нужно ли пасынковать низкорослые томаты?
Там пасынки из каждой пазухи растут...
Помидоры выращиваю первый год, много непонятного.