Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 17:30     Ответить с цитатой

Посеяла я Карлика 25 января, из этого посева дошел до готового томатика 1кустик, были еще подсевы , из пяти штук дошли до теплицы 2шт. Теплица у меня без подогрева( но в мае на ночь включала иногда масляный обогреватель), с ранними посевами много хлопот, всего у меня было 5штук ранних 2 КАРЛИКА И 3 дЕБЮТА. дЕБЮТ тоже на подходе ,буреть начала первая кисть, дожидались они высадки в горшках объемом 3литра, при этом уехали на дачу еще в апреле, жили на веранде я их навещала регулярно, иногда даже ночевала с ними, топила печку в домике и оставляла дверь на веранду открытой, днем то до + 20 поднималась температура на веранде, а ночью ....брр, не помню, но холодно. Поэтому ранние посевы подходят не всем садоводам, но 5штук мне вполне по силам вырастить по всем агротребованиям без проблем.
Остальные кустики у меня на цвету первой кисти, есть на цвету вторая кисть, есть с завязавшимися томатиками на первой кисти, полный набор, сфотаю, покажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 13:02     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Посеяла я Карлика 25 января
Как раз почти 100 дней прошло ;) Вот и я об этом. Хотите раннего урожая, надо раньше сеять. По мне, лучше меньше, да лучше :-)

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 18:18     Ответить с цитатой

ard
100 дней от момента посева, поспел первый помидор,это относительно нормально, второй пойдет через недельку,массово начнут спеть карлики через пару неделек, 50-60 дней -это маркетингово-рекламные сказочки, от какого момента они считают, от посева? от всходов? одиночный томат? массовое плодоношение?
Можно дать +- 10 дней на погоду, условия выращивания и т.д.Но как говорится даже три беременные женщины не родят одного ребенка через три месяца,Хотим кушать свои томатики в июне, начинаем сеять в феврале, на засолочку посеем в марте, ну если в валенках дозаривать можно сеять и в апреле. Не призываю устраивать соревнования, у кого быстрее начинают созревать, больше и вкуснее урожай, каждый огородник поступает по своим возможностям.
Я не даю указаний кому когда начинать сеять, а по факту показываю результаты своих посадок, экспериментов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 22:21     Ответить с цитатой

MNBer
да, я согласна с вами, что если
Цитата:
Хотим кушать свои томатики в июне, начинаем сеять в феврале
Об этом я и писала ранее https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103852392#103852392 :-)
Хотя нет общепринятой классификации и сроки созревания у томатов носят исключительно условный характер, плоды дают исключительно физиологически зрелые растения. В официальных источниках (в госреестре) нет четкого определения, откуда (от даты посева, полных всходов или даты высадки) и при каких условиях выращивания считать эти самые сроки. В наших условиях всё-таки рассада должна быть не менее 60-дневной от всходов и пусть их будет по количеству меньше, зато до конца лета они успеют дать больше урожая при надлежащем уходе. Чем огромное количество недозрелых кустов ИМХО.
Прошлой зимой, когда только училась, у меня было 4 куста. Урожая с них собрала столько же, сколько с 2-х кустов этой зимой. И количество кустов перцев тоже урезала, т.к. не успеваем употребить.
Для себя вывела ещё 1 условие, кроме дружного плодоношения в любых условиях выращивания, для выбора сорта (я не выращиваю гибриды принципиально, семена должны воспроизводить и сохранять признаки понравившегося мне сорта): первое соцветие должно закладываться над 7 листом, не позже.

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мои томатики сейчас выглядят так

Не гиганты, конечно, но урожай ждемс ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Эксперимент продолжается)
В отличие от тех кто садил вовремя, мои Ирэн F1 от 26-го апреля не цветут ещё, но бутоны наращивают. Сегодняшние фото.

Мне кажется, что по сравнению со 2-ым июня они выросли в два раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 1:03     Ответить с цитатой

так распиаренный Фляшен мне жутко не нравится с виду - тощий, скудная кисть, другие сорта стоят, колосятся, томатики формируют, пасынками жиреют, а этот дохляк... У кого он есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 7:14     Ответить с цитатой

Lu
Тоже хотела спросить. Пасынки конечно есть, но да, тощий звонкий. Первую кисть вяжет
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 9:02     Ответить с цитатой

Lu
У меня этот задохлик давно сдох :aga-aga: :haha: Это был не помидор, а пародия на помидор.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 9:10     Ответить с цитатой

Вот на форум заглянула другой
Код:

Очень тонкий, прозрачный  куст, практически не давал пасынков ,в два ствола завязал 10 кистей по 20 томатиков,очень красивые ровные плоды,посажу обязательно в след.году

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

На моём кисть там штук 5-7, наверное. О каких 20ти речь :eek:
В общем какой то недофляшен у нас всех :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Lu
Варвара Плюшкина
Семена у Оли брали тоже?
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 14:45     Ответить с цитатой

ZaNa
у меня тоже фляшен дохляк худой растет,неделю назад еще и пасынков даж не был и бутонов :-( :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 16:58     Ответить с цитатой

ZaNa
Мне кажется, все брали семена в одном месте :haha: Сама не брала, дочка заказывала, после хвалебных слов в этой теме про фляшены :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 16:59     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):

В общем какой то недофляшен у нас всех :mad:
:oops: Может, погода ещё не та?
Я тут на днях часть листьев, не выдержала, состригла у Дикого Фреда. Может, из-за этого уменьшилось количество ассимилятов, может, холодно было ему в ту ночь (всего-то +12! :eek: ), скинула часть цветов :-( Если он такой нежный, то он точно не для нашего климата

У Янтарного 530 и Lime Green Salad уже несколько соцветий после 7 листа, стоят так же на улице, не скинули

У этих сортов в биологической спелости зелёные плоды, будут они отличаться по вкусу и вообще какой у них будет вкус, не знаю.
У Desperado никак не образуются бутоны нормально (тоже после 7 листа)

Purple Heart без бутонов, видимо, пойдут после 9-го листа :-(

Прошлогодние Красная и Жёлтая Шапочки и черенки Красной Шапочки, отрезанные в мае, с корнями

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 22:10     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, начинающему томатоводу.
Наряду с высокорослыми я посадила в теплице несколько кустов низкорослых грунтовых томатов (сорта "Санька" и "Барнаульский консервный").
На пакетике из-под семян "Барнаульского консервного" написано, что эти томаты не нуждаются в пасынковании.
Их действительно не нужно пасынковать?
Вообще, нужно ли пасынковать низкорослые томаты?
Там пасынки из каждой пазухи растут...
Помидоры выращиваю первый год, много непонятного.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 1:16     Ответить с цитатой

ZaNa
Цитата:
Семена у Оли брали тоже?
да...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: