Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Я фанат своей дачи - 32
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:06     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Девушки, пока про фильтры разговор зашел, спрошу, кто-нибудь использует на даче водонагреватели проточные или накопительные с душем от садовых водопроводов? Я второй год все думаю купить на дачу, но у нас в дачной скважине очень много железа, какой фильтр вообще туда ставить и будет ли работать с такой водой, или забьется и фильтр и водонагреватель с таким кол-вом железа через месяц? Есть опыт положительный у кого-нибудь?

У нашего соседа нагреватель накопительный сезон не проработал...
Чтобы вода в нагреватель поступала, нужно давление создать, самотеком она туда не зальется. Нужно насосную станцию ставить с очисткой, причем это не просто фильтры, а типа мини очистных сооружений. Прикинули мы, посчитали... Самый дешевый вариант - баня :haha: А стирать домой приходится ездить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Здрасте!
Можете с кротов снять все обвинения - крот животное хищное, и до тюльпанов ему дела нет. У нас дача в Тогучинском районе, и у меня каждый год часть тюльпанов оказываются "сбритыми".

Я грешу на всех подряд, потому как лично не видела кто этим промышляет, это и мыши, и собачки, и водяные крысы могут делать..... :mad:

Последний раз редактировалось: Сапфира (Вт Май 21, 2019 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Ольkа М
Давление в трубах есть (вода поливочная, централизованная).
Если своя скважина, то насосы, действительно, нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:26     Ответить с цитатой

У нас стоит бак на 1 тонну 200 литров, в нем отстаивается вода. От него муж провел пластиковые трубы в баню, в дом и для полива. В доме на кухне стоит маленький накопительный водонагреватель на 10 литров. Каждую осень мы его снимаем и привозим домой, муж снимает тэн и чистит его антинакипином.
Сейчас привезли накопительный водонагреватель на 80 литров, будем устанавливать в бане.
У нас бак высоко стоит, вода накачивается в него из скважины, поэтому напора хватает и для полива, и для мытья посуды. Муж вначале тоже грузился системой очистки, все упиралось в цену. И, когда мы в очередной раз в Леруа обсуждали, какие фильтры, в каком количестве брать, к нам подошел мужчина из покупателей и сказал, что не окупится все это, фильтры придется менять 2 раза за сезон. Что он занимается установкой этих систем и в курсе проблем.
Ну я и выдвинула ультиматум, что посуду будет мыть каждый сам за собой!!! Теперь 4-ый год пользуемся этим водонагревателем. Для проточного водонагревателя нужна очень хорошая проводка, т.к. он очень мощный потребитель электроэнергии и вроде для него желательно провести отдельную линию от распределительного щитка с отдельным автоматом, поэтому мы взяли небольшой накопительный.
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:34     Ответить с цитатой

Ольkа М
У нас давление вроде неплохое в водопроводе, ну на мой взгляд дилетанта. иногда ослабевает, когда в выходной по вечерам все полив включают, но в целом терпимо. Мне интересно именно как осадок железа на нагревательные элементы влияет.
ves212
А у Вас вода какого качества в водопроводе, много осадка бывает, если постоит?
И еще попутно вопрос, сам нагреватель у Вас в бане висит? Его наверное там где жарко вешать нельзя? В предбаннике вешать, а душ в баню заводить? Как у Вас расположен?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Njura
Спасибо, а я хочу именно в качестве душа использовать, что бы баню каждый день не топить. Бак такой большой ставить некуда, хочется именно что бы нагрел водички, когда нужно, ополоснул с себя пот и пыль, и красота :-)
⮝ наверх ⮝

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Twilight
у нас в бане накопительный на 25 л висит и фильтры стоят и насос, работает уже года 3. У нас баня поделена на парилку, душевую и комнату отдыха, поэтому бак висит в душевой чувствует себя хорошо. Спросила у мужа, сказал, что у нас стоит фильтр грубой очистки.

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Кузя74
У нас только два отделения, предбанник и парилка, она же помывочная, баня старая, тогда так строили. Это значит в предбаннике наверное нужно вешать?
А насос для чего, напор слабый в водопроводе? или даже к нормальному напору нужен насос? А фильтр этот часто менять нужно? И если можно, может цену приблизительную на фильтр помните?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 14:57     Ответить с цитатой

Девочки, у кого как морковка и свекла взошли ?

У меня фигово - в общем никак, сеяла 2-4 мая примерно, уже должны быть. Семена были половина проф отсюда с закупки :aga-aga:

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:08     Ответить с цитатой

Twilight
Насос стоит, потому что горячая вода перебивает холодную, наверное напор слабый , я не очень в этом смыслю, пользуюсь результатами труда мужа ;) Фильтр насколько я помню меняли один раз, а вот по цене не подскажу, но не думаю что бы он был дорогой.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Фильтр стоит 500-700 рублей

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Кузя74
Спасибо, вечером дам мужу почитать, пусть у него голова болит :-)
Как все непросто :eek: почему нельзя так-купил, повесил и пользуешься :haha:
⮝ наверх ⮝

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня тишина и озимая морковь не взошла и весенней посадки тоже молчит.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Twilight
Да пожалуйста, да это точна сфера понимания мужчин, нам туда не стоит влазить, у нас и других проблем хватает :kopai: :kopai:

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:14     Ответить с цитатой

Озадачились в этом году установкой насосной станции. Кто использует? Какой фирмы? Может кто посоветует?
⮝ наверх ⮝

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Twilight
У нас третий год стоит водонагреватель накопительный на 50л. Вода из скважины, напора хватает. Железа очень много. На входе в дом поставили обычный фильтр из Леруа для очистки от железа, после фильтра проверяла - осадок железный почти не образуется. Картридж в конце сезона выбрасываем, весной ставим новый.
Водонагреватель на зиму снимаем и увозим домой. Первый год не сняли, размёрзся, хотя казалось воду слили полностью и высушили. Весной включили - побежал.
⮝ наверх ⮝

Crazy-humpster
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

У меня фигово - в общем никак, сеяла 2-4 мая примерно, уже должны быть. Семена были половина проф отсюда с закупки :aga-aga:

у меня третью неделю тишина :aga-aga:

1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Я сеяла Шоколадную двух видов на раннюю, не взошла! Сухо наверное было. 18-19 мая посеяла уже на хранение.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 10 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: