|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:13 |
|
|
Анастасия, кстати, а омлет он у вас тоже не кушает? (Не помню, вспоминали выше о нём или нет).
Там же тож молоко есть, можно и побольше налить, или хоть немного, чтоб цвет не очень бледный. Ну и с поджаркой, лёгкой, т.е. не бледный чтобы был. (А то некоторые его в духовке делают, там вообще никакой поджарки).
Моему понравилось (ттт, чтоб не сглазить).
И блины тож же сплошное молоко, не ест?
Только их печь замучаешься... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2006 3:11 |
|
|
| маська писал(а): | | Насть, а суп из сырков когда начала давать? Как думаешь нам уже можно попробовать? | Начала где-то в 1,4-1,6. Думаю, можно, почему нет? Там ничего вредного нет - лук, морковь, картошка, плавленый сырок. Для разнообразия добавляю вермишель или гречку или яйцо._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brod
Подготовишка

На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 16:58 |
|
|
|
Не хочет - пусть не ест, в чем проблема? У меня тоже не ест кисломолочку - даже в голову не приходит настаивать на том, чтобы он ее ел. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brod
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6163 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brod
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 9:46 |
|
|
Поднимаю топик. Не знаю, что делать - дело в том, что я вообще постоянно беспокоюсь по поводу свежести продуктов, и те, которые сами едим, ну а уж про ребенка вообще и речи быть не может Начала давать Тему творожки, недельки три кормила, потом у нас неделю понос-температура-рвота были, я в соседнем топике писала, врачи говорят, что либо на молочную смесь аллергия такая либо отравились творожком. Позавчера купила Тему с грушей, свежий, прямо день в день, открываю, пробую - кислятина! Я же помню, что с грушей был сладкий творог! Выбросила. Сама делать боюсь творог и кефир, перелопатила тут кучу топиков, но так и не могу понять, что делать... Да еще лето скоро, жара...Может, и не давать пока ничего, раз на коровье молоко аллергия? Или молочную кухню попробовать? Короче, переживаю я  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 0:25 |
|
|
Нет никаких причин пихать в ребёнка молочные и кисломолочные продукты, тем более, если сам он их не хочет. Польза коровьего молока для человека никогда не была доказана, а свидетельства обратного уже есть. Кальций из молока усваивается хуже, чем из овощей, а ежедневное потребление молочных продуктов приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск остеопороза. Это всё справедливо даже для тех случаев, когда речь идёт об экологически чистом молоке. А ведь то, что мы покупаем в магазине под видом молока, получают от заморенных больных коров, живущих в адских условиях, заколотых антибиотиками и гормонами...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21053 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 2:02 |
|
|
Ксения Чернова, хотя я с Вами абсолютно согласна, что не стоит пихать в ребенка что бы то ни было, однако утверждение насчет того, что
| Цитата: | | ежедневное потребление молочных продуктов приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск остеопороза |
кажется бездоказательным.
Не поделитесь ссылками?
Может быть, Вы имели в виду, что экскреции кальция способствует высокая белковая нагрузка?
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=26563
| Цитата: | Недостаток кальция в период роста организма приводит к снижению пика костной массы, что может стать причиной повышенного риска развития переломов даже у молодых. Экологические исследования, проведенные в Хорватии и Китае, показали, что в районах с более высоким потреблением кальция показатели костной массы были выше и ниже частота переломов бедра. Имеются также данные, что МПКТ у взрослых женщин находится в прямой зависимости от потребления молока в детстве и юности [4], а прироста пика костной массы на 5-10% можно достичь за счет потребления кальция в раннем возрасте. Такое повышение МПКТ позволяет снизить риск перелома бедра в течение последующей жизни на 25-50% [5].
|
Ну это ладно, статья невзначай рекламирует Д3-Никомед, но и в PubMed я ничего не нашла про вымывание кальция молоком
То, что это не самый оптимальный источник кальция - да.
Но и все, пожалуй.
Например:
Про кальций в продуктах питания, остеопороз и здоровые кости
| Цитата: | For example, 1 cup of cooked kale or turnip greens, 2 packets of instant oats, two-thirds cup of tofu, or 1 cups of broccoli provide the same amount of absorbable calcium as 1 cup of cow milk (as would 1 cup of fortified orange juice, soy milk, or Basic 4 cereal).
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:14 |
|
|
| Ксения Чернова писал(а): | | Кальций из молока усваивается хуже, чем из овощей, а ежедневное потребление молочных продуктов приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск остеопороза. |
Страсти какие,даже никогда не слышала о подобном.
Мой сын в принципе только молочкой питается. Основной рацион : творог, молоко и сыр. Все остальное - редко, в малых количествах и с неохотой. В период май-октябрь все молочное берем в деревне. В остальное время - магазинное.
Мне моя мама говорила, что и я лет до 7 росла практически на одном молоке и твороге, другого не любила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:29 |
|
|
|
Я не буду спорить насчет вреда молочки, не знаю. Но что она не необходима - это точно. Я так лет 20 ее практически никогда в рот не брала - ничего, жива и в меру здорова. С костями вообще проблем никогда не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rom@shka
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 12435 В дневниках: 949 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 110982
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|