Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Молочное и кисломолочное - так ли необходимо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Анастасия, кстати, а омлет он у вас тоже не кушает? (Не помню, вспоминали выше о нём или нет).
Там же тож молоко есть, можно и побольше налить, или хоть немного, чтоб цвет не очень бледный. Ну и с поджаркой, лёгкой, т.е. не бледный чтобы был. (А то некоторые его в духовке делают, там вообще никакой поджарки).
Моему понравилось :) (ттт, чтоб не сглазить).
И блины тож же сплошное молоко, не ест?
Только их печь замучаешься...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Омлет ест :) . Только много молока туда не нальешь, т.к. совсем мягкий он есть не будет. И еще ест сырный суп (из плавленых сырков). А вчера вдруг начал есть мороженое! :-P
Блины нам нельзя из-за запоров, а так бы ел, конечно! Это как раз этот случай:
Цитата:
Сразу вмспоминается: "З'исть-то вин з'исть, та хто ж ёму даст?"
:lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Насть, а суп из сырков когда начала давать? Как думаешь нам уже можно попробовать?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 3:11     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Насть, а суп из сырков когда начала давать? Как думаешь нам уже можно попробовать?
Начала где-то в 1,4-1,6. Думаю, можно, почему нет? Там ничего вредного нет - лук, морковь, картошка, плавленый сырок. Для разнообразия добавляю вермишель или гречку или яйцо.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Отказ от кисломолочного Ответить с цитатой

перенесено из темы "Отказ от кисломолочного":
модератор П_Олька

Уже неделю пробую давать сыну творожок и кефир. Если творог пару ложек запихнуть можно - но все равно они съедаются с таким видом, как будто я подсовываю ребенку смертельный яд, то с кефиром все хуже. При попытке дать кефир истерики на полчаса. Что делать? Подождать? Или как приучать? В творог и банан добавляла, и с черникой покупала, ну не хотим! Грудь подавай, и все тут. Причем все остальное - каши, овощи, мясо, фрукты - лопаем с удовольствием.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:58     Ответить с цитатой

Не хочет - пусть не ест, в чем проблема? У меня тоже не ест кисломолочку - даже в голову не приходит настаивать на том, чтобы он ее ел.
⮝ наверх ⮝

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:36     Ответить с цитатой

Спасибо! А у меня вроде творожок стал есть - и даже кефир чуть-чуть попил. Просто я сама люблю все кисломолочное и уверена в его пользе, вот и хочу, чтобы деть пил-ел :)

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 18:39     Ответить с цитатой

У меня доня тоже не ела творожки и кефир до одного года, я тоже переживала. Соки еще ни в какую ни пила. Сейчас творожные пасты, творожки, соки детские всё на ура, поэтому может быть вашему еще не время.

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 9:46     Ответить с цитатой

Поднимаю топик. Не знаю, что делать - дело в том, что я вообще постоянно беспокоюсь по поводу свежести продуктов, и те, которые сами едим, ну а уж про ребенка вообще и речи быть не может Начала давать Тему творожки, недельки три кормила, потом у нас неделю понос-температура-рвота были, я в соседнем топике писала, врачи говорят, что либо на молочную смесь аллергия такая либо отравились творожком. Позавчера купила Тему с грушей, свежий, прямо день в день, открываю, пробую - кислятина! Я же помню, что с грушей был сладкий творог! Выбросила. Сама делать боюсь творог и кефир, перелопатила тут кучу топиков, но так и не могу понять, что делать... Да еще лето скоро, жара...Может, и не давать пока ничего, раз на коровье молоко аллергия? Или молочную кухню попробовать? Короче, переживаю я :)

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 0:25     Ответить с цитатой

Нет никаких причин пихать в ребёнка молочные и кисломолочные продукты, тем более, если сам он их не хочет. Польза коровьего молока для человека никогда не была доказана, а свидетельства обратного уже есть. Кальций из молока усваивается хуже, чем из овощей, а ежедневное потребление молочных продуктов приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск остеопороза. Это всё справедливо даже для тех случаев, когда речь идёт об экологически чистом молоке. А ведь то, что мы покупаем в магазине под видом молока, получают от заморенных больных коров, живущих в адских условиях, заколотых антибиотиками и гормонами... :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 2:02     Ответить с цитатой

Ксения Чернова, хотя я с Вами абсолютно согласна, что не стоит пихать в ребенка что бы то ни было, однако утверждение насчет того, что
Цитата:
ежедневное потребление молочных продуктов приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск остеопороза

кажется бездоказательным.
Не поделитесь ссылками?
Может быть, Вы имели в виду, что экскреции кальция способствует высокая белковая нагрузка?

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=26563
Цитата:
Недостаток кальция в период роста организма приводит к снижению пика костной массы, что может стать причиной повышенного риска развития переломов даже у молодых. Экологические исследования, проведенные в Хорватии и Китае, показали, что в районах с более высоким потреблением кальция показатели костной массы были выше и ниже частота переломов бедра. Имеются также данные, что МПКТ у взрослых женщин находится в прямой зависимости от потребления молока в детстве и юности [4], а прироста пика костной массы на 5-10% можно достичь за счет потребления кальция в раннем возрасте. Такое повышение МПКТ позволяет снизить риск перелома бедра в течение последующей жизни на 25-50% [5].

Ну это ладно, статья невзначай рекламирует Д3-Никомед, но и в PubMed я ничего не нашла про вымывание кальция молоком :eek:
То, что это не самый оптимальный источник кальция - да.
Но и все, пожалуй.

Например:
Про кальций в продуктах питания, остеопороз и здоровые кости
Цитата:
For example, 1 cup of cooked kale or turnip greens, 2 packets of instant oats, two-thirds cup of tofu, or 1 cups of broccoli provide the same amount of absorbable calcium as 1 cup of cow milk (as would 1 cup of fortified orange juice, soy milk, or Basic 4 cereal).
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:14     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Кальций из молока усваивается хуже, чем из овощей, а ежедневное потребление молочных продуктов приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск остеопороза.

Страсти какие,даже никогда не слышала о подобном.

Мой сын в принципе только молочкой питается. Основной рацион : творог, молоко и сыр. Все остальное - редко, в малых количествах и с неохотой. В период май-октябрь все молочное берем в деревне. В остальное время - магазинное.
Мне моя мама говорила, что и я лет до 7 росла практически на одном молоке и твороге, другого не любила.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Я не буду спорить насчет вреда молочки, не знаю. Но что она не необходима - это точно. Я так лет 20 ее практически никогда в рот не брала - ничего, жива и в меру здорова. С костями вообще проблем никогда не было.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:01     Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Молоко

Ну, вот тут хотя бы. В сносках ссылки на исследования, правда, на английском.
⮝ наверх ⮝

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Ну и что же нам делать? Моя мартышка не ест НИЧЕГО молочного. Ни сыр, ни творог, ни кефир...иногда на ночь может пол стаканчика молока выпить. Одно время ела растишку, а теперь и от нее нос воротит. Пыталась творог в запеканку замаскировать, в варенники и т.д. - результат один - плюется и говорит "кака". Не буду же я насильно в ребенка вливать, я не заставляю.

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: