Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:12     Ответить с цитатой

Milko
неврологи легко и просто не видят СДВГ
у среднего в упор не видят, хотя оно есть и махровое
просто "натасканный" мамой, ткт мамо знает, как сие лечится
только один дефектолог так и сказала - мальчик хорошо выученный, сдвг хорошо замаскировано, но оно есть
а неворологи - не видят. именно из-за выучки

так же как влегкую не видят явную дизартрию у олега и смазанные рефлексы у андрея
"ждите 3-4 лет"
ага, щаз. ждать буду. каша во рту сейчас более чем явная

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:42     Ответить с цитатой

atakli, то есть нужен только дефектолог? Недавно наш логопед, которая и дефектолог, на мой вопрос, не видит ли она в парне признаки, ответила что диагнозы ставят неврологи. Вот и пойми кто нужен.

Скрытый текст:

Хотя мы с мужем совещались по этому поводу недавно и засомневались, есть ли смысл в обследовании. Если СДВГ и есть, то в легкой форме. Лечить его не лечат, насколько я знаю.
Только если в тяжелых случаях и тяжелыми препаратами, что точно мимо.

Разве что только чтобы понимать причины некоторых особенностей (поведения) ребенка, ну и требования свои скорректировать с соответствии с этим.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 13:27     Ответить с цитатой

Milko
совсем по-хорошему нужен комплекс - логопед, дефектолог, нейропсихолог, психиатр, невролог + спецификации в виде бос-терапии, томатис, физио, микрополяризации и прочего

фигня в том, что
1. нужного спеца надо еще найти (пройдено на самом старшем, спецы найдены)
2. комплекс того, что "сработает" сильно индивидуальный (нам больше всего нужны амо-атис + банальный электрофорез, остальное без явного результата. чаще всего идут бос и томатис, но не у нас. это только опытным путем устанавливается на конкретном дете, с соблюдением предосторожностей. чтоб эпилепсию не хапнуть ненарокоми. эпилепсия рядышком, потому что сдвг - это чаще всего нарушение снабжения мозга и нарушения в нейронных оболочках, которые если и выявятся, то молекулярным анализом. у кого-то есть на это лишние пара лямов? нету? вот и идут путем научного тыка.)

на данный момент у нас ведущий - дефектолог, следом явно психолог + психотерапевт станут ведущими
до этого вел нейрологопед
до нее ведущим был невролог
возраст тоже сильно влияет

и специфика СДВГ как раз интеллект выше среднего при "провалах" во внимании и поведении. часто - отличная память, а в результате лечения - хорошая координация и моторика, лучше среднего
но вот проявления СДВГ очень сильно полезут в пубертат, тут важно лапки не сложить и не успокоиться досрочно - потом больно шарахнет и фиг знает, удастся ли вытащить обратно

СДВГ - диагноз "собирательный". неврологи часто не видят, потому что явных нарушений, видимых на обследованиях, собственно, нет.
ну, чуть нарушен кроворток, ну, легкая гипертензия, ну, всд, ну там-сям по капельке.. но в целом - здоров, людей со всеми обследованиями на "ять" и не бывает. если мама не жалуется - то и какие проблемы? нормальный среднестатистический деть с нормальными отклонениями от эталона
просто кому-то эти "чуть-чуть" никак не мешают. а кому-то конкретно портят жизнь. тут уж как фишка ляжет
по описания вы сильно похожи на СДВГ, с акцентом на ДВ

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

эмм... СДВГ собственно, не диагноз. скажем так, типаж детя
официально его ставят - когда крантец явный и полный, невооруженным глазом и очевидный любому (если поведение, которое мешает всем, не лечится люлями, ставят сдвг, проще говоря. и лечат тяжелыми препаратами, пока детинушка сам не убился или не зашиб кого или покалечил. но мы ж не про это?)
таблетки от СДВГ нет и не будет
есть - лечение общей физиологии (те самые всд, сколиоз, легкая гипертензия, сосудистые нарушения и прочее...у кого какой набор)
лфк и режим дня (вот тот самый режим труда и отдыха, савецкий, да)- обязательны
плавание - практически всем
спорт на координацию - очень желателен, если деть может
бос, томатис, амо-атис и прочее этой серии - помогает мозгам в плане развития торможения-раздражения, развития концентрации внимания (вот - "мама, мне скучно!" - это вот оно. защитная реакция мозга. сначала запредельное раздражение - потом щелкает предохранитель "мне скучно " - и интеллектуальная деятельность в отключке. полностью.)
проблема сдвг - мозшг сам никак не может научиться саморегулироваться, в чем проблемак - хз, но не научается
его (мозг) этому приходится учить. спецам и приборам - тем самым дефектологам и томатисам с босами
но пойдет совсем не любой дефектолог
любой скажет - мамо, вы в разуме? у детя хороший интеллект! зачем вам я? я - по дебилам а тут дебилка мама, а не деть
разваивать надо не интеллект, с ним нормуль. мозг надо научить саморегуляции (по факту - торможению, что не так дико звучало - сосредоточению, вниманию длительному) все вместе - это саморегуляция
которая в норме растет сама. но вот мы такие невезучие и в эту норму не попали, приходится догонять

поэтому спецы "не в теме" остаются в легком недоумении от серегни - вроде, все в норме, но что-то, на грани, "не так". все равно некая искусственность ощущается, хоть объективно за хвост не поймать и не выразить
в наблюдении в группе детей все равно видно некое "не то"

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 20:48     Ответить с цитатой

Milko писал(а):

Скрытый текст:

Хотя мы с мужем совещались по этому поводу недавно и засомневались, есть ли смысл в обследовании. Если СДВГ и есть, то в легкой форме. Лечить его не лечат, насколько я знаю.
Только если в тяжелых случаях и тяжелыми препаратами, что точно мимо.

100 процентов согласна!

Ekaterina_n писал(а):
Рыжик
способности или есть, или их нет... "убеганием" по школьной программе их точно не развить

Мозг еще как развивается. Давно доказано, что даже IQ - это не постоянная величина и его можно повысить. Кроме того, способности мозга - это потенциал, который у каждого свой. У одного наперсток, а у другого - ведро (это я уже в крайности). Но если не заполнять их водой (то есть, знаниями), то какая разница, сколько бы туда влезло? Поэтому развивать любого ребенка по возможностям нужно, а не ждать гений он или нет. И если ребенок способен идти вперед средней программы, а родители имеют возможность ему это дать, то я не вижу почему нет. Это только даст ребенку преимущества в будущем.

Ekaterina_n писал(а):

да, никуда он пока еще бежит... маленький ребенок, убежавший вперед по программе

Да, он - маленький и способный ребенок, который жаждет знаний, а мама его поддерживает. И очень правильно делает.

Ekaterina_n писал(а):

я такая была ... объяснялось это просто - моя соседка (на 3 года старше) играла с малышней, живущей в подъезде, в школу.. она учитель, мы (мелкие) ученики :aga-aga: .. ну и доучились доигрались к нашему первому классу до уровня третьего-четвертого. "Учеников" было трое, а способности именно математические оказались только у меня :aga-aga:

Екатерина, к чему этот пример? Я согласна с вами, что не каждый ребенок, который опережает в академическом развитии в 7 лет, будет таким же развитым всю жизнь. Но если занятия системно продолжаются, то даже ребенок со средними способностями будет иметь не средние результаты. Вы сейчас о системе в целом (с точки зрения общества и больших чисел), а я о родных детях. Одна из задач родителя - помочь ребенку достичь своего потенциала. И если школьная программа ориентируется на массу, то родители ориентируются на своего ребенка. Если я увидела, что моя дочка готова читать в 4 года, то я не буду ждать, чтобы не "бежать впереди программы". Я буду читать с ней на ее уровне. Итог - опережение. Будет ли так всегда? Есть ли у нее явно выраженные гуманитарные способности? Я не знаю. Но продолжаю поддерживать ее интерес к чтению, объясняю смысл новых слов (которые большинство 6-7 леток не знают) и т.д. То же самое с математикой. Во втором классе мой средний ребенок свободно освоил то, с чем сейчас мучаются ее одноклассники в 5-м классе. И да, на тестах, которые проводятся по всей стране, среди учеников 5-го класса она опережает 99 процентов детей (не в классе, а по стране). Наверное, это комбинация ее математических способностей И наших систематических занятий. На самом деле никто точно не скажет, да и без разницы.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 12:56     Ответить с цитатой

Рыжик...
Цитата:
Во втором классе мой средний ребенок свободно освоил то, с чем сейчас мучаются ее одноклассники в 5-м классе. И да, на тестах, которые проводят в нашей стране, среди учеников 5-го класса она опережает 99 процентов детей (не в классе, а по стране).
Все дети мучаются, а только ваш ребенок свободно освоил, вы проверяли лично что мучаются? 99% - как узнали, опросили все школы в стране, есть статистика? Иногда родители такие родители в неуемном желании превосходства. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:02     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Рыжик...
Цитата:
Во втором классе мой средний ребенок свободно освоил то, с чем сейчас мучаются ее одноклассники в 5-м классе. И да, на тестах, которые проводят в нашей стране, среди учеников 5-го класса она опережает 99 процентов детей (не в классе, а по стране).
Все дети мучаются, а только ваш ребенок свободно освоил, вы проверяли лично что мучаются? 99% - как узнали, опросили все школы в стране, есть статистика? Иногда родители такие родители в неуемном желании превосходства. :aga-aga:

Насчет 99% - в результатах тестов и некоторых олимпиад такое пишут, и никого опрашивать не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:29     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Рыжик...
Цитата:

обратите внимание, что страна - Штаты. Тесты, думаю, унифицированные и, в отличие от наших олимпиад а ля Кенгуру, ВПРов и прочих "тестов" минобра, там не выкладываются ответы заранее в соц. сетях, не решают за детей учителя и вообще не принято списывать.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:34     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Демоверсия писал(а):
Рыжик...
Цитата:

Насчет 99% - в результатах тестов и некоторых олимпиад такое пишут, и никого опрашивать не надо :aga-aga:
Только тесты сдают не все дети, и в олимпиадах участвуют тоже. И кто мог бы обойти, может не быть в тех результатах.
Хорошо, пусть дочка Рыжик будет самым умным ребенком второклассником среди пятиклассников США. Примем как данность.
Кто в России самый умный второклассник никто не подскажет?

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Сб Май 18, 2019 14:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:34     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Рыжик...
Цитата:

+1
Каких советов от родителей этих самых 99% мучеников по повышению эффективности развивания Вашего опережающего ребёнка Вы ожидаете в принципе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:43     Ответить с цитатой

Мне весьма понравилось слово мучаются. :-)
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:44     Ответить с цитатой

Баяна
Ну да, ну да, у нас все поголовно списывают и качают ответы, включая ЕГЭ... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:44     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
SW писал(а):
Демоверсия писал(а):
Рыжик...
Цитата:

Только тесты сдают не все дети, и в олимпиадах участвуют тоже. И кто мог бы обойти, может не быть в тех результатах.
Хорошо, пусть дочка Рыжик будет самым умным ребенком второклассником среди пятиклассников США. Примем как данность.
Кто в России самый умный второклассник никто не подскажет?

ну "лучше 99%" от всех пятиклассников, в США или где-нибудь еще, это никак не один человек :aga-aga:
И да, а почему это вас так задевает? И выборка опять нерепрезентативная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 14:54     Ответить с цитатой

SW, я выше постом написала почему. Потому что это похоже на предвзятое и необъективное отношение к детям, желание показать уникальность своего дитя на фоне других детей, занижая их способности. Как говорится бумага все стерпит. Вы верите, что только один ребенок из школы может справиться со школьной программой (без мучений)? Я нет. Меня всегда настораживают слова матерей - мой ребенок самый..., дело не в ребенке, а в маме всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):

Вы бы, комментируя, хоть вчитались в написанное мамой:
Цитата:
Во втором классе мой средний ребенок свободно освоил то, с чем сейчас мучаются ее одноклассники в 5-м классе

Средняя дочь у нее в 5 классе, тесты - для 5клашек, рейтинг - для 5клашек. Ребенок освоил то, что проходят в 5м, еще во 2м.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Демоверсия писал(а):
Потому что это похоже на предвзятое и необъективное отношение к детям

Ага, маме приходят из школы результаты тестов. А там это так: 99% пятиклассников справились с заданием хуже, чем ваша дочь. Сказать об этом в контексте темы ТС - нормально. Одно она подзабыла: в России всегда есть "бабушки на лавочках"))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Света и Мишутка писал(а):
Баяна
Ну да, ну да, у нас все поголовно списывают и качают ответы, включая ЕГЭ... :eek:

Не все поголовно, но чем дальше - тем больше. И ЕГЭ тоже. Химию то как после сбросов в прошлом году хорошо написали! Тут правда не решения сбрасывают, а задачи, "почти идентичные" тем, которые будут на экзамене. Ответы на ОГЭ во многих слабых школах лежат в туалетах, учителя выводят детей из под камер и в отдельных классах те переписывают то, что для них нарешали заранее (ОГЭ). А 11классники, которых в этом году ВПР заставили сдавать, вообще не напрягались. Скидывались на ответы классом и переписывали под молчаливое одобрение учителей. Ответы к Кенгуру, Медвежонку и т.п. продаются за 2-3 дня до. И недорого - рублей 200, вроде, из карманных денег можно оплатить - родители даже не заметят )) Не все и все списывают, особенно в сильных школах, но это вопрос времени.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 16:49     Ответить с цитатой

Баяна, вчитайтесь - мне не нравится слово мучаются. Пипец как необъективно. Это определенно фантазии мамы.

"Ее одноклассники мучаются"

(Читала интервью мамы четверых детей, у которой двойняшки учатся в НГУ. Почему-то хочется читать еще и радоваться успехам ее сыновей. А есть чем гордиться. Может потому что мама связь с землей не теряет ;) )

Ооо, все списывают в России. Прям все. А Америке нет.
Мой ребенок сдавал химию и биологию сам. Без сбросов. Без списывания. Без материальных трат. И никогда никто не скидывался ни на что.
Химию в том году написали не хорошо.
Цитата:
Рособрнадзор опубликовал список предметов, с которыми у школьников возникло больше всего проблем во время последней сдачи ЕГЭ – пишет RT. Первое место удостоилась биология, экзамен по ней в 2018 году не сдали 17,01% одиннадцатиклассников. Чтобы сдать ЕГЭ по биологию необходимо было преодолеть достаточно высокий порог – 37 баллов (18 первых заданий). Для сравнения, проходной балл по русскому и математике, 24 и 27 баллов, соответственно.+

На втором месте обществознание (16,43%), затем химия (15,88%), информатика и ИКТ (11,51%), замыкает список – история (9,6%). Стоит отметить, что экзамен по истории утратил лидирующие позиции в рейтинге сложности: в 2014 году с ним не справилось 20,4% сдававших. Второе место в том же году занимала физика (16,7%), третье – география (15,5%), ныне они в рейтинге Рособрнадзора не фигурируют. В то время как положение информатика и ИКТ остается стабильным, в 2014 году с ней не справилось 11,5%

А ответы покупают мамы, которым надо самоутвердиться. Комплекс своей неуспешности. Думаю те же папы этим не страдают.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Сб Май 18, 2019 17:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 29 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: