Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 16:54     Ответить с цитатой

Milko
если компонент ДВ выражен более явно, чем Г, неврологи часто не ставят синдром :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 17:04     Ответить с цитатой

Milko

Скрытый текст:
Проблема чудовищного почерка и невнимательности, как не странно, у сына решилась за пару месяцев с момента начала занятий гитарой. ДО этого он писал так, что я вообще не представляла, как он в школу пойдет. Не знаю как это работает, но для развития мелкой моторики и участков мозга, которые посредством ее развиваются, игра на гитаре оказалась супер эффективной вещью. Почерк конечно не каллиграфический, но по крайней мере без труда читается.

А зеркалить буквы и цифры вроде до 8 лет включительно вариант нормы. Я не специалист в данном вопросе, но мне так логопед дефектолог говорила.
⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 17:10     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Печально что у него узнать ничего не возможно, как он так решил объяснить не смог, мгновенно стирается все из памяти. Всё что в его понимании незначительно. Не помнит что в школе ел на обед или какие задания были в школе, где оставил свои вещи или какой сегодня день нелели. При том что память отличная, стихи с одного раза учит, прозу наизусть может цитировать из любимых книг и энциклопедий. Ну вот как такое может быть :-(

Знакомая история :aga-aga:
Это такой тип людей, исправить по-моему нереально, по крайней мере я способов не знаю, у меня не получается.
А как у него с самооценкой, кстати?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

tekerey
Кстати, да. Музыкальные инструменты лучше любого эспандера, у моего скорее всего поэтому почерк хороший. До школы играть начал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Иркин, с самооценкой все чудесно :-) может чуть завышена, не по нашей вине. Но мы его стараемся в реальность вернуть, вполне успешно. В общем пальцы не гнёт, не выпендривается, но поучить любит
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 18:25     Ответить с цитатой

Музыкальные инструменты межполушарные связи развивают, зрительно-моторная координация улучшается

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 18:31     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Иркин, с самооценкой все чудесно :-) может чуть завышена, не по нашей вине. Но мы его стараемся в реальность вернуть, вполне успешно. В общем пальцы не гнёт, не выпендривается, но поучить любит
Зачем? Когда придет время она сама опустится, не надо помогать.
⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 18:33     Ответить с цитатой

Milko
Вот у моего тоже все "чудесно". А по мне так корона жмет. Я считаю что самооценка должна быть слегка занижена. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Да бросьте. Кто более счастлив, кто занимается самоедством или кто считает себя успешным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 19:04     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Зачем? Когда придет время она сама опустится, не надо помогать.

Ну вот потому и приземляю, чтоб не было сильно больно потом. Здесь он президент класса, любимчик девочек и учителей, душа компании и всегда на первых ролях. А в другой школе он будет кто? Новичок. То есть на нижней ступени иерархии. Подняться снова на первые роли возможно, но надо понимать что это не будет быстро и понты этому способствовать не будут точно.

Заниженаая самооценка тоже плохо. Уж лучше чуть завышеная. По крайней мере он не боится отстаивать свое мнение, даже со взрослыми.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Один предмет подтянуть на стороне вполне приемлемый вариант, и как мне кажется, именно профильный предмет на стороне подтянуть легче, как бы это не было парадоксально. Ведь если ребенку нравится этот предмет, то он готов заниматься дополнительно.
А вот подтягивать на стороне толпу общеобразовательных предметов очень сложно :-(

В случае с сыном Milko у ребенка неравномерно развиты области. Сочетаются высокие спосбности в одной со средними способностями в другой. А тут еще Дима в школу пошел раньше. Поэтому его иногда подтягивают в том, что является его слабым местом и все равно не дают ему должной стимуляции в сильным областях. Поэтому мне кажется, что одним из вариантов было бы отдать ребенка на дополнительные занятия по точным наукам (и там он будет развиваться не по годам), а в школе вместе со всеми детьми проходить школьную программу по своим слабым предметам, так как программа по некоторым предметам для Димы вполне адекватна. Да, придется в школе и математику высиживать, но тут уж ничего не поделаешь: даже в сильной школе эта программа будет для него слишком слабой.

Milko писал(а):
Ekaterina_n, у меня такая мысль возникала уже. Но у неврологов он в своём время был обследован вдоль и попорек, и не у одного специалиста подозрений не вызвал, не намёка на это не было.

Я у сына в свое время СДВГ подозревала, но все обошлось вроде (даже до обследования не дошло) :haha: . Milko, все эти симптомы, как правило, снижаются в возрастом даже без вмешательства. И активность уменьшается и внимание растет. :-)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Milko
я после всех ваших комментариев поняла, что Дима не получит развития своего потенциала в точных науках даже в сильной школе. Таким, как он, нужно дополнительно заниматься :-) . Причем лучше не частным образом, а в небольшой группе детей подобных ему. Но сильная школа тоже не помешает, конечно :-) . Минусы, правда, вижу - в том, что на дорогу будете время тратить (как долго ехать, кстати?), это будет утомлять и вас и ребенка. Ну, и плюс дополнительно стресс создаст в тех областях, в которых у него средние способности. Правда, вполне возможно, что стресс будет временным и Дима подтянется. Как-то так...

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 21:20     Ответить с цитатой

Рыжик, какой потенциал в точных науках во втором классе? Начальная школа. Пойдет Дима куда-нибудь при НГУ и самооценка на место станет и потенциал разовьется. Всему свое время.
[/u]
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Демоверсия
ребенок явно очень способный в математике. Зачем ему сидеть и ждать пока остальные дотянутся? Конечно, он в итоге с ними сравняется, время будет упущено и потенциал зарыт. Ребенок может развиваться намного быстрее и достичь намного большего.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Я, кажется, уже писАла об этом раньше. У нас в соседней школе есть действительно одаренный мальчик. Его родители, видимо, терпели и держали его в школе со всеми детьми - кажется до 4 класса. Но потом забрали на домашнее обучение. Он сейчас в 6-м, а проходит программу 11-го по математике. Мой сын с ним в одной команде на олимпиаду по математике ездил. В команде были дети 7-8 класса и этот 6-классник. Он, кстати, первое место занял там - хоть и самый маленький был. Если родителям достался одаренный ребенок, то его нужно развивать. Обычных детей, кстати, тоже. Просто обычных развивать проще - потому, что много всего предлагается. А у очень способных детей свой путь и свои преграды.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Рыжик
Опоздать в математику сложно... Способности не закрываются...это не фигурное катание или гимнастика, в которые можно опоздать. Да и не на уровне арифметики выводы о способностях делаются обычно. В СУНЦ НГУ есть заочная школа, если мне не изменяет память, обучение в которой начинается с 5 класса. Неспроста это, однако...
У меня есть приятельница, которая в 15 лет была уже студенткой мехмата НГУ. Школу она закончила в Якутии в небольшом городке. Если способности есть, олимпиады это покажут. Важно не убежать вперед по программе школы, а повышать сложность задач на уровне каждого класса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
способности не закрываются, но и не развиваются. Просто факт их наличия ничего особо не меняет. Их нужно использовать, чтобы наращивать багаж знаний, которому потом должно найтись применение. И параллель с фигурным катанием и гимнастикой проводить можно. Я уверена, что мир не узнал о куче великих спортсменов потому, что их таланту не было дано развитие. С академическими науками тоже самое. Способным детям тоже нужно заниматься - просто их занятия будут иметь иной результат, чем занятия с обычным ребенком. А исключения лишь подтверждают правило. Например, недавно я узнала, что одна очень известная американская балерина (Мисти Коупленд) начала занятия балетом только в 13 лет. Нонсенс в мире балета, как вы понимаете. Зачем надеется, что ребенок будет исключением и пробьется "вопреки", когда можно давать ему должное развитие и помочь достичь потенциала (да, у всех он разный, конечно)?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ekaterina_n писал(а):
В СУНЦ НГУ есть заочная школа, если мне не изменяет память, обучение в которой начинается с 5 класса. Неспроста это, однако...

У них детей много, а у нас один или максимум несколько - и те свои :haha: . Даже если позже станет ясно, что сын - не Эйнштейн, то заниматься и раскрываться нужно все равно :-) . Не получится Эйнштейн, так получится хороший грамотный профессионал. Бежать впереди своего паровоза не нужно, но у каждого свой паровоз едет с разной скоростью и паровоз сына Milko едет быстрее паровоза Вани. Поэтому Дима бежит впереди паровоза Вани, но НЕ впереди своего :-) .

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:04     Ответить с цитатой

Рыжик
способности или есть, или их нет... "убеганием" по школьной программе их точно не развить (программа-то для средней школы).. нет в голове математической мышцы, которую можно тренировать (как в спорте)... можно работать с логикой, нестандартными подходами к решению задач (ТРИЗ), работать с быстрым счетом младшему школьнику (ментальная математика, например)..
Цитата:
Поэтому Дима бежит впереди паровоза Вани, но НЕ впереди своего

да, никуда он пока еще бежит... маленький ребенок, убежавший вперед по программе
я такая была ... объяснялось это просто - моя соседка (на 3 года старше) играла с малышней, живущей в подъезде, в школу.. она учитель, мы (мелкие) ученики :aga-aga: .. ну и доучились доигрались к нашему первому классу до уровня третьего-четвертого. "Учеников" было трое, а способности именно математические оказались только у меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 28 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: