|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 14:10 |
|
|
| Цитата: | | Milko, вам не просто школу надо, а с физмат классом. Или просто хотя бы математическим. Везде по разному набирают, сортируют. 5, 6, 7, 8, 10. |
В физ мат класс обязательно. Только уточните предварительно рекомендации о потенциальном учителе этой самой математики.
Из личного опыта. Дочь самостоятельно перешла в 8 общеобразовательный класс одной из лучших, а может и лучшей гимназии в городе( если судить по разным рейтингам). Причина -ребенок вдруг осознал, что ей позарез в жизни нужна математика, а гуманитарная гимназия в которой она училась, была ей в данном вопросе не помощница. После 8 класса, ребенок перешел в губернаторский физ мат класс.
Итоги обучения за 4 года: огромное спасибо педагогам новой гимназии за углубленное знание русского, литературы, истории, обществознания и биологии. Что само собой было сопряжено с дополнительными нагрузками, так как согласиться на 3-4 амбициозный деть никак не хотел, а на 4+ и 5 приходилось просто пахать.
А что с математикой? С математикой все было очень грустно. Педагог возможно 10 лет назад был очень крут, но в настоящий момент ей было не до детей и их знаний. Попытки сменить ее не увенчались успехом. Поэтому 90 % параллели( она вела математику у всех пять классов) тех, кому нужно было сдавать профиль готовились в центрах подготовки или с репетиторами.
ЕГЭ все сдали хорошо. А как могло быть иначе? Специально отобранные дети, с хорошей мотивацией и дополнительной подготовкой... В общем, новые рейтинги порадовали гимназию. Только ее заслуги в этом , к сожалению, не было.
К чему я все это? Сильная гимназия отнюдь не панацея. В гимназиях вероятность наличия сильного педагога выше, чем в обычной дворовой школе. Но не факт, что вам достанется сильный учитель по тому предмету, который нужен вашему ребенку.
Только и остается утешаться, что лишних знаний не бывает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 14:23 |
|
|
Milko
У нас потихоньку все ближе к школе перебираются, кто ездил издалека.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 14:38 |
|
|
tekerey
Про рейтинги, оценки и заслуги школы - в точку. Я также про нашу говорю иногда. Но окружение влияет на детей и контингент вокруг важен тоже. Моя позиция: школа играет важную роль в образовании, но родители не должны полагаться только на неё. Я считаю программу начальной школы слабой для моих детей - поэтому по мере возможности занимаемся дополнительно. Дочка - самая сильная ученица в классе. Опережает даже по английскому (а ведь она - билингв и английский начала учить только в 4 года). Сложно оценить, какую роль в этом играют способности, а какую наши усилия. Возможно, и то и другое. А то, что у нас мало задают первые годы - так это я оценила теперь: у нас есть возможность заниматься по выбору (у дочки балет и пианино) плюс читать (ттт, она любит) плюс сама могу задания давать, когда время/желание у меня и ребенка есть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ПС. Конечно, в более старших классах учеба будет другой и наш подход - тоже._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 14:45 |
|
|
Один предмет подтянуть на стороне вполне приемлемый вариант, и как мне кажется, именно профильный предмет на стороне подтянуть легче, как бы это не было парадоксально. Ведь если ребенку нравится этот предмет, то он готов заниматься дополнительно.
А вот подтягивать на стороне толпу общеобразовательных предметов очень сложно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32195 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 15:47 |
|
|
| tekerey писал(а): |
Только и остается утешаться, что лишних знаний не бывает  |
если они не заняли место тех знаний, которые нужнее в дальнейшей жизни
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
| Инга2007 писал(а): |
А вот подтягивать на стороне толпу общеобразовательных предметов очень сложно  |
с какой целью нужно подтягивать все предметы? .. чтобы красивые пятерки стояли в аттестате? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 15:49 |
|
|
| Рыжик писал(а): | Milko
Жаль, что Дима такие ляпы на тесте сделал. Я сама не сразу поняла, чем вас 54:9=5 не устраивает 😆.
| Пример показателен. Дима зеркалит цифры. Внимание пока плавает. 45, 54. Это ведь не математическая ошибка в прямом смысле. Не забыл он таблицу на 6, а так прочитал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 15:54 |
|
|
| Ekaterina_n писал(а): |
с какой целью нужно подтягивать все предметы? .. чтобы красивые пятерки стояли в аттестате? |
| Инга2007 писал(а): |
Не средний балл аттестата учитывается, а общий результат ЕГЭ. Введут дополнительные ЕГЭ (история, иностранный, может еще что), баллы за которые будут учитываться наравне с профильными в общей куче.
|
| Инга2007 писал(а): | Я уж не говорю, о случаях, когда ребенок в 11 классе решает идти в медицинский, к примеру, а биология в школе была на нуле, а за год подготовиться малореально. Знаю такие случаи.
|
Прям удивительно, как вы читаете По третьему кругу уже пошли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 16:07 |
|
|
Инга2007
я в школе круглой отличницей была, но далеко не все мои пятерки подкреплены знаниями даже на уровень четверки .. я ОЧЕНЬ благодарна учителям, которые не пытались забить мою математическую голову знаниями по предметам, которые не были мне интересны. Это позволяло углубленно заниматься математикой, информатикой, химией, английским и не тратить время впустую. Знаний уровня СОШ вполне достаточно для обычной жизни, а углубленное изучение некоторых предметов дало существенную фору в ВУЗе и проф деятельности
мин баллы для поступления в НГТУ
https://www.nstu.ru/enrollee/exam_min_2015
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Инга2007
| Цитата: | | когда ребенок в 11 классе решает идти в медицинский, к примеру, а биология в школе была на нуле, а за год подготовиться малореально |
если ребенок учился в гуманитарном/физ-мат/инженерном классе гимназии эффект будет аналогичным  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 16:26 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Пример показателен. Дима зеркалит цифры. Внимание пока плавает. 45, 54. Это ведь не математическая ошибка в прямом смысле. Не забыл он таблицу на 6, а так прочитал. |
А ведь вполне возможно что вы правы! Мне почему то даже в голову не пришло это, хотя я то знаю что он даже писал зеркально периодически до недавних пор, да и сейчас проскальзывает изредка.
Потому нам надо устное собеседование (( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 16:31 |
|
|
Меня интересует 2026 год  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 16:33 |
|
|
Печально что у него узнать ничего не возможно, как он так решил объяснить не смог, мгновенно стирается все из памяти. Всё что в его понимании незначительно. Не помнит что в школе ел на обед или какие задания были в школе, где оставил свои вещи или какой сегодня день нелели. При том что память отличная, стихи с одного раза учит, прозу наизусть может цитировать из любимых книг и энциклопедий. Ну вот как такое может быть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 16:36 |
|
|
Milko
"Не помню, что ел" это общемальчиковое, по-моему  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2019 16:50 |
|
|
|
Ekaterina_n, у меня такая мысль возникала уже. Но у неврологов он в своём время был обследован вдоль и попорек, и не у одного специалиста подозрений не вызвал, не намёка на это не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|